Что посоветуете?

Добрый день всем! У меня проблема или не знаю как и назвать. В моем возрасте обычно начинают страдать от повышенного давления, а у меня с прошлой осени- 80 на 60 или 70 на 50, обследовалась, стенки сердца утолщены да еще старый порок(ну старый, потому что всю жизнь со мной). Хожу как сонная муха. Может кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, как давление поднять( от кофе-сердце выскакивает, алкоголь-неприемлим,т. к. проблемы с печенкой, оч. тяжело переболела гепатитом).В инете ничего путного не нашла насчет низкого давления, больше гипертоникам советуют.



Комментарии

Элеутерокок хорошо тонизирует. Мне как раз из-за низкого давления выписывали. Я пила настойку, но Вам лучше настой элеутерокока не спиртосодержащий

Чай с каркаде повышает давление. Только горячий чай. Холодный наоборот понижает давление.

пила настой женьшеня и элеутерококка, эффект временный, потом опять понижается. Чем это чревато, не знаю?

начала пить крепкий черный чай, хотя всегда пила зеленый, от чая сердце бухает и со сном проблемы

Смотрела передачу по ТВ. Там говрили о рябине обыкновенной. Суть в том, что она стабилизирует давление. При низком повышает, а при высоком понижает. Помню, предлагали 5-6 ягод в день съедать. Зомой замороженные. Сама не пробовала. Забыла заготовить.

Я знаю что черноплодная рябина резко понижает давление.

черноплодка понижает, причем хорошо, мы тетке сырую с сахаром постоянно делали, у нее за 200 было

Красное вино не пробовали? Мне помогает, я тоже гипотоник. Свекровь тоже была гипотоником, она предпочитала 50 гр коньяка в день, но я его не люблю.

Тоже всю жизнь пониженное давление. Иногда не плохо кусочек чего-нибудь соленого с утра, селедки, например, или сыра. Зеленый чай действительно нельзя печаль . Люблю его очень, поэтому иногда позволяю себе выпить, но только на ночь, все равно спать ложиться. У черноплодной рябины есть опасное для некоторых свойство - сгущает кровь, надо смотреть, нет ли противопоказаний. Иногда помогает активное движение. Поначалу еле ползаешь, потом раскочегариваешься. Можно попробовать порастирать стопы, уши, воротниковую зону и шею или пальцы рук. Выпить гранатовый сок, вообще гранаты полезно. Вот хорошая ссылка: http://glamius.ru/zdorovie/lechenie/kak-povysit-da...
Там есть информация про разные полезные точки, правда, я сама еще не пробовала. Вообще по опыту все индивидуально, нужно искать, что подходит конкретному человеку.

Зеленый чай понижает, повышать смысла нет, а вот еже ли стенк утолщены, - то выход один - худеть

похудеть- мечта трудноосуществляемая. Коньяк и вино не пью, печень(((

Что сказать - я сама такая...

Вообще-то вино ПОЛЕЗНО. Красное сухое вино связывает жиры (с жирной пищей крайне желательно употреблять вино - сбережёт печень и поджелудочную) , разрушает холестериновые бляшки, связывает свободные радикалы, которые ведут к старению (то есть вино - "эликсир молодости"). Главное - умеренность.

главное- шоб вино натуральное было, а такой гарантии при покупке в магазине нет. Наверно, самой надо виноградное в этом году сделать.

Мы берем вина тех стран, где растет виноград (Испания, Франция, Чили и пр.). Им нет смысла фальсифицировать, реноме дороже. Отец когда-то тоже свое делал, оно получалось проще на вкус, так называемое ординарное. Но тоже неплохо.

Да, в магазинах пичалька. Если год назад цены на вино без диоксида серы начинались от 2000, то сейчас такого вообще не найти. Хорошо, свекровь домашним снабжает) Да и не фанаты мы с мужем, початая бутылка может в холодильнике месяцами стоять ха-ха

Я-вино-умеренность - это не про меня!!!! Не, я со своими болячками знаю ка справляться, а вот автору топика много чего посоветовали.... главное, чтобы человека выбрал для себя подходящее!!!

у меня бабушка черную смородину ест, когда пониженное давление, ей помогает..

Ягоды годжи, тобишь дереза обыкновенная, очень хороша для обмена веществ, улучшения кровообращения. Мне рекомендовал гомеопат именно как стабилизирующее давление и чтобы похудеть. Насчет похудеть, не так чтобы, а вот общее состояние изменилось, выползаю из спячки, и давление стабильное, низкое , но стабильное и то, что оно низкое, не мешает. Ушло то состояние, когда все время в спячку тянет.

у нас эти ягоды продают, подруга брала для похудения и тонуса-сказала, что никакой реакции, ничего не изменилось. Что ела их, что не ела. Ноль полный.

у нас эти ягоды продают, подруга брала для похудения и тонуса-сказала, что никакой реакции, ничего не изменилось. Что ела их, что не ела. Ноль полный.

Я ягоды не ела, завариваю сушеные и пью этот чай. Мне хорошо. Вреда от них нет особого и стоят не дорого, кому то не помогает, кому то помогает. Можно попробовать.

Кстати, еще курильский чай можно попробовать.

первый раз слышу, что за чай?

Как немножко мертвый женсчин с нормальным давлением 90х60 (70х50 тоже бывает, ага), советую пить побольше. Просто воды. И белка в рацион добавить (мясо нежирное, рыбу, творог, бобовые), а сладкого и выпечки - поменьше. Кофе на меня уже не действует, от зеленого чая я сплю, от алкоголя - тоже. Еще хорошо поднимает давление контрастный душ, если решитесь)

спасибо за советы))) приму к сведению)))

Я тоже гипотоник. Мне помогает настойка радиолы розовой (золотой корень).Несколько капель в чай-и нормалёк, для длительного эффекта и пить нада долго.

Столкнулась с этой проблемой весной. Обычно 110/70 а стало падать до 90 и пульс участился. Пришлось отказаться от кофе. С утра только встали выпить стакан воды. И вообще пить воду. Никогда не любила пить воду, теперь привыкла, пью. Мне помогает у утра горячий душ, он меня тонизирует, перед сном отказалась, стала хуже засыпать. Насчет элеутероукокка, родиолы розовой и пр.(кордиамин, например) тоже принимаю иногда. В противопоказаниях к кордиамину прочитала, что увеличивает вероятность судорог, а у меня ноги судорогами сводит частенько. И больше ходить!!! Весной, когда боролась за повышение давления, стала ходить на работу пешком, это где-то 30 мин и часть пути в гору. Ходить приходится немало, но если немного побольше, то ступи начинают болеть, надо браться за гимнастику какую-нибудь. Красное вино пить не могу, поджелудочная возражает сильно, приступы дает. А коньячок в лечебных дозах (стол. ложка)или в чай могу себе позволить