Укус(((

Добрый вечер!
Такая вот печалька- укусили меня, пчела или оса тяпнула в малине, тяпали меня и до этого в руки и другие интересные места, да туточки прям в щеку. Побежала домой, взбрызнула авамисом в нос, а укус помазала звездочкой и холод приложила. Петрушки дома не было, она хорошо отек от укуса снимает, знаю. Щеку раздуло, не совсем сильно, но заметно и пятно краснючее с кровоизлиянием в центре. Вопрос- будет ли синяк? Можно ли гепарином или еще чем намазать, чтоб до завтра прошло? И как вы спасаетесь от последствий укусов пчел или ос?



Комментарии

знаю синяки хозяйственным мылом мажут, пробовала, помогает. Как действует не знаю. Только если сразу помазать, то самого синяка не вскакивает, а болеть так и болит. У меня давление низкое и часто в стороны "кидает" и синяки набиваю. Не знаю поможет ли с укусом.
Побыстрей вам выздороветь роза

синяки и "жевлаки"от уколов оч хорошо рассасываться обычная капуста- лист моете и на ноч фиксируете на больном месте. к утру обычно от листа остаётся ОРАНЖЕВАЯ тряпочка а синяк проходит с оч тёмного до слегка желтоватого.а то и совсем исчезает.Главное что бы на этом месте не было повреждённой кожи- сок может ожёг сделать.

Месяц назад пчела на даче как раз в щеку меня и укусила. Сразу выняли жало и приложили петрушку ненадолго. Отек был незаметный, но в центре ничего не было. Правда потом чесалось жутко. Как только расчешу - опухнет. Уплотнение в месте укуса недели три прощупывалось.

Алла, а есть настойка календулы, укус можно ей обработать, отёк снимает сразу.

календулы нет((( жутко болит голова,такое ощущение, что внутри что-то лопается и бьет, цитрамон выпила. Пока не помогло

Антиаллергены помогают

пейте кларитин супрастин тавегил Что-то из этого ряда! Помогает Псилобальзам -смазывать укус Жало нужно вынуть Похоже, у Вас аллергическая реакция

Поддержу, указанные антигистаминные лишними не будут.

Замечательно "оттягивает" отеки/синяки кашица из листа полыни - возможно где-то найдется кустик поблизости? Лучше помогает та, которая довольно высоким кустом растет с серебристыми листами (полынь горькая), но и любая другая разновидность тоже подойдет.
Надо измельчить листья как можно мельче, распределить по бинту, сложенному вдвое, и накрыть еще бинтом. Можно дополнительно увлажнить просто водой. И эту примочку приложить к зоне укуса минимум на 2 часа.

Место укуса смажьте мазью гормональной(преднизолон, целестодерм) и обязательно антигистаминное (см. выше), Если Вы не уверены в том, кто укусил, может мошка такая мерзко-агрессивная, после ее укуса, как раз, и остается красная точка в центре укуса

Мне помог лист чистотела. Сразу приложила на укус осы, быстро прошло.

спасибо, супрастин выпила, отек ушел, но пятно твердое и болит, а вот голова не проходит, таблетки не помогают(((

У меня всегда под рукой в сумочке Фенистил гель (прекрасно снимает зуд и опухоль при укусах) и Троксевазин (я его применяю всегда и везде - от синяков, при ударах, отеках, ранках и т.д.). Выздоравливайте!