Помощь зала. Декор платья

Девочки, стыдно сказать, но уже два месяца (если не больше краснею ), у меня лежит клиентское платье... Взялась переделать лямку, но всё что-то не устраивает! Очень нужна ваша помощь! - может, найдутся варианты?
Платье трикотажное, в пол. На талии "сборка". Нужно заменить цепочку на что-нибудь... (фото плохого качества, но сегодня в окно бьёт солнце). Цепь металлическая с мет. скобками.
1. Были варианты (всё только в теории) с вязаным шнуром, но не знаю, как себя будет вести металлик при стирке (предполагался основной цвет черный глянц. с мет. рисунком; пожелания клиентки - под золото). Если делать съёмный жгут, то не знаю, стОит ли сажать его на карабины? И чем тогда соединить его спереди, где на цепи плямба? Не будет ли он растягиваться? впиваться? Тканевая петля на плече зашитая (то место, в котором находится "кольцо" цепи).
2. Несколько рядов черных глянцевых бусин. Опять же, как их закончить сзади, чтобы ряды сидели ровно и можно было снимать? Удобно ли носить на плече бусины (не впиваются? не лопнут?). Если не делать их съёмными, выдержат ли нитки и бусины стирку?
3. Пришпандорить какие-нить штуки не по нашему профилю (напр., декоративные крупные кольца - овалы, соединив их бисерными или другими перетяжками). "Не наш профиль" улыбка в данном случае мне больше симпатичен: получится дешевле и быстрее.
В общем, буду рада любой помощи, т.к. мозг кипит! Спасибо!
IMG_4885а.jpg
IMG_4886а.jpg
IMG_4887а.jpg
IMG_4888а.jpg



Комментарии

Хм... Я бы металлические кольца заменила на более крупные и обернула кожаной полоской в тон платью. Впереди- тоже такое кольцо. Соединила бы их между собой вместо металлической цепочки (изначальной) неброской вышивкой бисером со строгим рисунком, обязательно с изнанки кожа, чтобы плечу было приятно и ничего не впивалось. Вот как эту вышивку соединить с кольцами? не знаю

Вот и я в раздумьях... Спасибо! Отсюда вопрос: вышивку стирать нельзя, тогда как её сделать съёмной? улыбка

Может эти самые кольца сделать элементом вышивки, чтобы её снимать с лямки вместе с кольцом? Тогда, естественно, никакой кожи на кольце, и... разъем кольца сбоку? И разъём должен быть с ровными, гладкими краями, чтобы ткань не затянуть... А где взять такие? не знаю Интересно, каков же будет результат улыбка

Да, меня результат тоже интригует ха-ха

Видела и даже покупала крупные разъемные кольца с очень хорошим "вхождением". Считаются сумочной фурнитурой. Бывают разного размера. Мои около 4-5 см.

Спасибо! Буду искать (у нас в городе не очень с сумочной фурнитурой... или я не там смотрю)

ну вообще смотрится круто! единственно что, соглашусь, что в носке будет тело не очень комфортно металл. (наверно).

Это оригинальная родная деталь платья - клиентка его носила и не жаловалась )

А если просто толстую (см 1,5-2) цепь золотую? Я видела платье ст цепью здесь. Девушка покупала на свадьбу. Очень хорошо смотрелось.

Спасибо! Я об этом думала, но как знать, надолго её хватит? Стойкая?

Ну, вот, собсно, и результат )) http://www.livemaster.ru/item/7179443-odezhda-deko... Очень жалко, что фотографии отняли изящность бретельки и добавили ей какую-то "удлинённость"... вообще она в жизни выглядит по-другому: богато и лаконично (как и просили)

Виктория, очень интересно получилось!!! Спасибо, что поделились результатом. А как оно в жизни выглядит, мы же можем легко представить. класс класс

Да не за что, Лариса )