Посылки-продолжение

Совсем недавно я хвалилась тем,как быстро доходят в Украину посылки из Ульяновска.Вот пришла моя посылка-10.07 отправлена и 18 .07 я ее уже получила.Просто рекорд!Коробка целая,не мятая,аккуратно оклеяна,вес-тот,что указан .Бегу домой-скорей открыть и увидеть свои сокровища!Вместо 15 камней,что указаны в декларации-было 6:3 симбирцита,3-жеоды.Дальше--2 пальчиковых батарейки и флакон 50мл Glister ,страшно вонючий.Я сначала ничего не могла понять..,а когда до меня дошло-сунула все в коробку и помчалась на почту.Снова взвесили-все точно.Поудивлялись,посочувствовали-на том все и закончилось.Ничего не доказать-надо вскрывать посылку на почте!Таков закон.Я бы вскрыла,если бы был не тот вес или была нарушена упаковка!Короче-3000 руб-коту под хвост.Хозяйка предложила разделить ущерб пополам.Я ее понимаю.И себя -тоже.А какой-то гад -вынул 10 камней и сидит спокойно!Я к чему--проверяйте посылки на почте!Воры становятся все более изощренными,чтоб им! злой истерика



Комментарии

Ужас какой! злая Это что,получается на почте вскрыли? Сочувствую вздох

Так ведь не понять-где и кто это сделал...увы вздох

Если коробка целая,то полностью значит поменяли коробку?Вам надо коробку сфоталь,и продавцу фото скинуть.Если она узнает свой почерк,то значит не меняли коробку,а аккуратно вскрыли.Хотя уже сейчас концов не найти(((

НЕт,коробка подписана рукой отправителя..

А декларация?

Да, девочки, мы с Татьяной с пятничного вечера пребываем в полном шоке. Такое впервые и получается ничего доказать не можем...
Татьяна, Вы мне обязательно вышлите фото подробные и я с ними все равно пойду на отделение на Главпочтампт, пусть не докажу, но об этом случае сообщу. И еще решила навести шум в интернете и на горячей линии, пусть все знают об этом беспределе.

Вот законы Почты России:
10. Что делать, если на Ваше имя поступило дефектное отправление?

Ответ:
В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление.

Если получатель отказывается от вскрытия дефектного почтового отправления и дает согласие на его получение, работник отделения почтовой связи осуществляет выдачу отправления, при этом получатель на извещении ф. 22 или сопроводительном бланке к посылке проставляет отметку: «Претензий не имею» с указанием даты и подписи.

Если получатель согласен на вскрытие, то почтовое отправление вскрывается и по результатам составляется акт на вскрытие ф.51-в, который кроме работников отделения почтовой связи, подписывается адресатом.

Копия акта ф.51-в выдается адресату вместе с вложением, при этом, оболочка почтового отправления остается в отделении почтовой связи для проведения ведомственной проверки по установлению причин недостачи массы, замены или порчи вложения.

Поскольку договор по оказанию услуг почтовой связи заключается между оператором почтовой связи и отправителем почтового отправления, первоочередное право на получение выплаты возмещения остается за отправителем.

Таким образом, при выявлении дефектности почтового отправления, отправителю почтового отправления при поступлении от него претензии с обязательным приложением квитанции или её копии, подтверждающей факт отправки почтового отправления, выплачивается возмещение.

Также отправитель может отказаться от выплаты возмещения в пользу адресата (получателя), передав ему на это право и оформив заявление в отделении почтовой связи.

12. Если адресат решает забрать поврежденное отправление, то может ли он затем получить компенсацию?

Ответ:
Если дефектное почтовое отправление, по желанию адресата (получателя), не вскрывалось и акт ф.51-в не составлялся, выплата возмещения не предусмотрена ни адресату, ни отправителю.

Т, е для избежания таких случаев, только вскрывать ВСЕ посылки на почте и смотреть содержимое и составлять этот акт в случае проблемной посылки.

Мало того, что посылку надо вскрывать на почте, так ещё и в присутствии работника почты. Если Вы посылку вскрыли самостоятельно, работник почты занимался не вами... Акты никакие не составляются...

все свои отправления упаковываю сначала в коробку, а коробку в пластиковый почтовый конверт. в отличии от коробки его невозможно вскрыть незаметно.

Увы печаль пластиковые конверты прекрасно вскрываются, сама вскрывала, когда забыла вложить часть, над газовой конфоркой, от тепла клей на конверте размягчается и клапан можно отклеить, потом назад приклеить.

Ага. Вот только у почтовых работников на сортировке и прочих этапах под рукой нет газовой конфорки. )

У них есть печка для сургуча.

Бусинки ,милые у моей подруги был подобный случай( посылку уже дома обнаружила недостачу) так ей удалось доказать ,что не она виновата а почтовый работник.Она ей посылку подала НЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЫ!!!Подруга пошла на почту и ей тоже сказали,что претензию надо было предьявлять ,неотходя от кассы так .сказать.Ну она с горя встала в сторонке и стоит переживает,а как увидела ,что одна посылка выдана не на весы.другая так же.Ну она тогда этот процесс на телефон сняла и к начальнице.Так ей возместили материальную стоимость посылки.Просто я так поняла надо на нахала идти "НАВАЛОМ"

вот так-так.... а я прочла начало и думаю: "зря боюсь! можно смело посылать через границу". Хорошо, что зашла и прочла подробнее.......... Получаетсмя, что боялась не зря, уже 2 посылки с украшениями отправила в Россию с Украины через оказию, теперь вот надо искать обратную оказию для камней................ плачу

Девочки! Никогда не боялась получать посылки из России,из разных концов страны.Никогда ни разу не было никаких неприятностей.Если учесть-как быстро пришла посылка-всего восемь дней--это-день отправки,день получения,день-таможня---все так быстро,что просто непонятно,где и как это удалось сотворить...Я же говорю-работают СПЕЦЫ....Будем надеяться,Светлана,что этот человек так же любит камни,как и мы!Но пусть они не пойдут ему на пользу

Девочки, у меня на почте посылку никогда на весы не ставят, да и к тому же сначала извещение подписываем- дата и подпись, а потом уже посылку в руки и шагай как говорится....
Как тогда доказать недосдачу, если извещение уже отдала ?

А я никогда не заполняю извещение до конца, только данные паспорта, а на вопрос оператора отвечаю, что должна сначала увидеть посылку и если всё в порядке, то только тогда подпишу.

Даже если вскроете посылку в присутствии работника почты, как вы докажете, что там лежит не то, что вы ждали? Если товар из магазина, то обычно вкладывают товарный чек и можно сверить, а вот если от частного лица без описи? Все равно ничего не докажете. Скажут, что вам отправитель батарейки положил.

При отправлении посылки за границу заполняется таможенная декларация (обязательно), такая зелененькая бумажка, клеится на отправление, в которой перечисляются вложения и ВЕС КАЖДОГО предмета отдельно и общий вес посылки. Эту декларацию заполняет отправитель. Но это по правилам. А могут, по незнанию и в силу безнаказанности, принять и без детализации. Неоднократно отправляла зарубеж посылки и ОБЯЗАТЕЛЬНО все вложения взвешивала отдельно.

Все верно,Наташа.Декларация есть,общая.Написано-15 камней.Нет,все-таки,все дело в том,что я ее не вскрыла на почте!!

Татьяна Даниловна, нет слов...

Ну что девочки. Вот у меня недавно такая ситуация случилась (в июне). Я до сих пор пребываю в расстроенных чувствах. Я даже плести не могу с того момента, как это все случилось.
Получила посылку в идеальном состоянии, вес совпадает. Домой пришла - упаковано так же, как и ранее я получала посылку от мастера. Вскрываю, а там вместо моих камней какие-то искусственные и обшарпанные агаты...
Каким-то макаром умудрились заменить... каким, просто уму непостижимо... И где?
Вобщем траур у меня....

Посылка у меня была из Ульяновска. Я так думаю там на почте завелся вор. Надо его вычислить!!!

Если от того-же мастера,и из того-же отделения почты,то скорее всего,просекли эту тему,и завелся воришка.Можно попробовать заявление в милицию написать,и в само отделение.

жу-жа только заявление лучше не в полицию( у них там желания нет такими вещами заниматься- висяков хватает),а впрокуратуру подать заявление . Результат будет лучше.

Совместно попробуем провести хоть какое-то разбирательство...

Фигня, какая-то, читаю многие комментарии прям удивляюсь фантазии...что за сургучница, уже два года, как как вся почта перешла на железные опломбираторы и сургуч запрещен, только самоклеющая пленка с логотипом Почта России и железный опломбиратор...и что, вы все реально думаете, что на почте сидит, какой-то "воришка" у которого в запасе пара-тройка (пятнадцать) обшарпанных камней и он так вот упс и залез именно в вашу посылку и подменил на получше так сказать...если бы сделали замену, вон тряпок бы старых скомканных вам запихнули или гальку с асфальта и не как уж не камни, даже самые задрипанные...а там где посылку не кладут на весы-это прямое нарушение правил вручения адресату, искать свидетелей и этими же ногами к начальству...и если вы знаете, что посылка с декларацией, только на почте вскрывать в присутствии работника почты Всегда! запомнить это как, Отче наш! У меня в почтамте распространители Эйвон ни одна не уходит пока не перетрясет все вложение...Будьте бдительны!

Ок, фантазии так фантазии. Как сургучом опечатывали мешок, видела буквально пару недель назад, но не буду с Вами спорить - запрещено так запрещено. Тогда получается, что два разных продавца кладут в свои посылки туфту вместо оговоренного товара, зеленые агаты вместо аммонитов с пиритом... А потом предлагают вернуть деньги или выслать за свой счет другой товар. Тогда логично, что совпадает и почерк на упаковке, и вес сходится, и повреждений нет. В таком случае имена таких продавцов в студию, хотя раньше они, насколько я знаю, считались добросовестными.

Случай с агатами это случай с другим мастером из Ульяновска. Она мне звонила в тот же день как блог Татьяна написала. Посылки мы отправляем с разных почтовых отделений.
В случае с Татьяной Даниловной я сразу откликнулась и не скрываюсь вот мой магазин на ЯМ http://www.livemaster.ru/ijrjkfl (надеюсь не сочтут за рекламу, просто там много отзывов обо мне), просто 2 недели была на отдыхе и там сейчас пусто и в этой теме не могла ответить.
На почте посылки оправляю только первым классом с описью по России. Международные посылки естественно отправляю с декларацией в 2 экземплярах. Упаковываю надежно, стараюсь положить маленький презентик. Симбирцитами занимаюсь скоро около двух лет.
Получается вроде как я оправдываюсь, просто неприятно, когда обвиняют в непорядочности.