Замучалась с вязаными жгутами( хелп

Очень мне нравятся вязаные жгутики а я им видимо нет рыдаю первый был весь кривоватый, второй из 8 бисера на джинсовую нить довольно приличный, и вот решилась из 10 сделать - вроде плела все ровно и хорошо лежит, а как сняла с карандаша ( я без него боюсь вязать краснею ) он жесткий - прямо стоит! попыталась его сложить - так бусинки в месте залома подпровалились... ну чтож делать - туго плету что ли? и можно ли этого жесткого товарища как то приспособить?? заранее спасибо роза



Комментарии

Жгут на сколько бисерин в кругу?

Так Вы плетете или вяжете?
На 10 в круге всегда будет более жестким, чем на меньшее кол-во бис. в круге. При вязании полустолбиком.

Тоненькие крючковые вяжем полустолбиками. До 10 традиционно. На 10 нужно вязать очень слабо, иначе бисеринки друг-друга выпихивают. Некоторым мастерам удается и на 20 полустолбиком. Но это МАСТЕРАМ. Начиная с 10 и выше вяжем столбиком. Крючок и нитка могут быть потоньше. Подбираем под свою руку.
Если у вас в городе есть наши девочки-вязальщицы, напроситесь в гости на часок..Не сдавайтесь.

10 бисерин в круге и внутрь влезает карандаш? У меня и на 15 карандаш не влезает. Может наоборот из за него вязка слабая? Фото бы нам)

вот краснею IMG_5359.JPGG
он прямо стоит а неровности справа- это заломы от того что я его пыталась согнуть

Вообще бисеринки так "выпрыгивают" при сгибе, когда им тесновато. Нитка может тонковата для полустолбика толстого такого. А вот столбиком джинсовые должно быть отлично улыбка Все-таки на 12 бисеринок лучше столбиком, он при этом мягче и эластичнее будет при сгибе) роза

простите что неточно все написала краснею вяжу из чеха№ 10 на 12 в круге столбиком вроде ..

Возможно, дело в нитках -- слишком толстые. Я сейчас вяжу ТОХО 15 на 20 бисерин в кругу, столбиком за обе дольки, так вот, изначально взяла толстые нитки и жгут тоже был дубовый, среди бисерин тоже был полный "разброд и шатание", взяла нитки тоньше и дело пошло веселее (правда и жгут стал мягче, приходиться внутрь синтепон подкладывать по мере вязания, иначе сплющивается)....

да вроде тонкие - джинсовые, и бисеринки то ровно стояли до того как я его гнуть начала краснею видимо просто руки из ж..

Никакие не из ж...))) Вязка то красиво получается, осталось доэкспериментировать с нитками и способами роза готовлю

Нет, руки у вас нормальные, оно ж вяжется все, тут надо нитку то ли тоньше, то ли толще, в общем, методом проб и ошибок. Можно еще крючок сменить, т.к. иногда нитки соответствуют бисеру, а вот крючок ниткам не подходит.....Это муторно, но что делать не знаю

Судя по фото, Вы все же полустолбиком вяжете - бисеринки ровно стоят. Для полустолбика нить тонковата, а вязание очень плотное. На 12 лучше столбиком научиться вязать. Тогда жгут будет более эластичным.

Судя по фото - это полустолбик ) Столбиком бисеринки ложатся немного бочком обычно.
У меня на 8 бисеринок полустолбиком уже жгут стоит, так что попробуйте столбиком...

Столбиком вяжите. С руками у вас всё в порядке.

спасибо всем роза роза роза буду еще пробовать