А как вы готовите пиццу?

Иришка-хулиганка часто в блогах дразнит нас вкусняшками,а я вот хочу спросить,любите ли вы пиццу и как готовите?Мои любят начинку,и побольше,побольше!Может,какими хитростями поделитесь?Это я у свекрови на веранде,а пицца у нас всегда такая большая


и ещё люблю холодец говяжий,варю из задней лытки,зимой чаще.летом разок

только не ворчите те,кому после 6 есть нельзя ха-ха ,мне рецепт срочно надо обновить



Комментарии

Мои тоже любят в пицце только начинку - много, рецепт самый обычный, но такая как в пиццерии все равно не выходит. А пироги любят, со всеми начинками, тесто как на фытыр - слоеное, так чему веду - попробуйте сделать такое тесто и на нем сделайте пиццу, нам очень понравилось.
А холодец люблю куриный, и просто студень, и все дрожащее ха-ха
А есть после 6 себя приучила, уже давно слюной не подавлюсь вздох

ууу,суперская пицца,я иногда готовую покупаю,итальянскую,тоненькую,и сыра сверху добавляю...а холодец сто лет не варили-за углом в 2 мин магазин "Мясницкий ряд"-там все есть...и студень у них хороший и язык в желе и "куриный корорль"-из курятины...

У меня киндер любит пицу на заготовках из теста, тоненькую) И только с кружками полукопченой колбасы, помидорами и много, много сыра ха-ха
И хватит тут холодцом дразниться злая

У нас всё фермерское под боком,рынок рядом,лытки свежие мясные по 50р за кг,грех не взять,домашний ни с чем не сравнить,я ещё туда потрошки куриные добавляю через 3 часа варки,чтобы не жидкий был,я люблю,чтоб масца было побольше!

Про тесто не подскажу, использую заготовки. А вот очень вкусно получается, если заготовку перед вываливанием на нее начинки смазать сырое яйцо+лимонный сок+ подсолнечное масло+ майонез. (перемешать все в жидкость однородную). Пицца получается мокренькой внутри. А лимон дает интересную кислинку, которую мой муж пока не разгадал, но говорит, что "моя эта особенность пиццы делает ее необычно вкусной!"

Спасибо за совет,но я тесто тоже сама готовлю.Сейчас не работаю,время есть,поэтому полуфабрикаты редко использую(вкус сосисок лет 6-8 не пробовала).Колбаса у нас тоже местная,свежая,местный свинокомплекс выпускает класс есть совершенно без химии сорта,без нитрита натрия.

Пробовали много всяких вариантов с тестом, остановились на том, который есть на упаковке "Саф-момент для пиццы" ха-ха


Только масло берём оливковое.
Месим всё это в блендере... тесто готово через полчаса и из него получается 3 идеальных круга пиццы диаметром 30 см, у нас под это дело есть специальная силиконовая форма.
Но надо всё сделать быстро, т.к. тесто быстро распухает и становится при выпечке как сдобная булочка.

Болоньезе можно сделать самим из консервированных томатов, рецептов много...
Поверх круга тонким слоем болоньезе, сыр (можно и не класть его под начинку).
Начинки разные делаем (отварная курица, ветчинки, грибы маринованые, помидорки, острый перец, каперсы, зелёные оливки...). Кладем так, чтобы сыра видно не было, но в 1 слой негусто.
Сверху ещё немного сыра...
Как правило только пармезан используем, с него начинка не "убегает", когда ешь.
Бортик закручивать не надо, он с таким тестом поднимается сам, как надо.
И никакого майонеза!!! подмигиваю
В духовку на максимум на 10 минут, и всё, грузим следующую...
влюбилась
Из фото нашла только вот это:

И ещё рекомендую всем видеоурок Андреа Галли, его тесто близко к тому, которое на упаковке... и он подробно показывает все этапы.

У меня похожее тесто, оливковое масло обязательно.
Только я тесто для пиццы делаю на воде и обычно без яйца.

Я у мужа спрошу, обычно он тестом заведует... Мне кажется, что и без яйца мы тоже делали.

О,СПАСИБО!

привет А у нас пицца кашерная (без колбасы), но тоже очень вкусная. Тесто делаю сама, очень тонко, соус варю сама (из магазина не любят). Вместо колбасы, тунец консервированный, много сыра и много нарезанных кольцами зеленых маслин и лука. Делаю каждую неделю, два больших противня.

Я готовлю пиццу теперь редко, тесто сама делаю дрожжевое самое простое. на воде и без яиц. Делаю тоже сразу две большие пиццы. Одну с маринованными огурцами (кабачками, грибами, помидорами, что в банках найдется...), колбасой, луком, сыром, майонезом и кетчупом. А вторую - белую (как мои мальчишки ее прозвали) - майонез, лук, черные оливки и сыр. Съедается красная сразу, а от белой еще кусочка 4 на завтра остается..
А вот в кафешках тонкие пиццы мне не очень... Может привыкла к своим, толстеньким?

Юлия,я так же делаю,один в один,тесто конечно без яиц.И начинка такая же. класс
И мне хватило всего раз попробовать в кафе,что бы польбить ещё больше домашнюю.

а я делаю пиццу из простого хлебного теста. Т.е. по тому рецепту, который дан в хлебопечке. ( 400гр воды, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, растительного масла ложки 2-3, 500 гр муки и полторы чайных ложки сухих дрожжей) Очень часто прям из хлебопечки отрываю часть теста и пеку хоть пиццу, хоть пирог, а из остального хлеб допекается. улыбка улыбка улыбка

Про майонез на пиццу даже читать страшно извините извините

о! только сегодня испекла две пиццы по заказу старшего сына, одна с колбасой, другая с курицей и грибами. тесто делаю из молока, воды, масло оливковое, соль, сахар, дрожжи, желток и мука.

Из бисера готовлю я пиццу.... злая

Тесто как на печенье "Рогалики"- мука, сметана, дрожжи, яйцо, чуть соли, чуть сахара, немного воды (дрожжи развести). А начинка...Несколько видов колбаски (копченая обязательно) , жареные грибы, отварные яйца, жареный лук и поменьше сыра- на мой сектор, без лука ,больше сыра- остальным. На тесто- кетчуп, потом начинка, потом- помидоры и сыр... Здоровую, квадратную, на весь лист делаю. Кстати, чудесная идея- завтра сын с друзьями приедет, а я им пиццу приготовлю, а то "голову ломала" улыбка влюбилась влюбилась

У меня мама готовит открытый пирог со всякой всячиной, который мы называем пиццей, хотя на самом деле это никакая не пицца: тесто сметанное, начинка - вареная картошка, лук, помидоры, что-то мясное (чаще всего просто нарезанные сосиски)... и таки майонез извините

Сколько всего вкусного насоветовали,спасибо,девчата!Будем пробовать!Приятных всем выходных! привет

Как хорошо, что я в эту темку с утра набрела, после завтрака ха-ха И то, слюной изошла.

Варю нарезанные и очищенные грибы минут 40 в небольшом количестве воды (обычно красноголовики или маслята), пока варится режу мелко мясо птицы (красное, белое не люблю) , помидоры кружочками, готовлю "блин" теста.
Выкладываю на противень блин, сверху в перемешку помидоры, вареные грибы (воду просто сливаю), кусочки курицы, затем поверх этого всевозможные специи (что под руку попали ха-ха , но без фанатизма, кинзу петрушку например не ложу) сверху натираю сыра (обычно твердые сорта) , в духовку минут на 30 при 150-180 градусов..... Ни одна "зараза ха-ха еще не отказалась хоть откусочка такой пиццы.

Леонид,да вы гурман и эстэт класс ,нее,я так временем разбрасыватьсяя не могу,грибы беру из консервов,шампиньоны обычно.Маслят мы видимо объелись за всю жизнь,даже уже не собираем,только рыжики и грузди.
Ваша пицца супер,грибы с курицей- влюбилась сверху пармезанчика,укропчик,кинза класс и я бы не отказалась.
Курицу вообще люблю,салат "Цезарь"один из любимых,и котлетки домашние из нарезаных мелко кусочков обожаю!Благо птицефабрик местных у нас предостаточно,мясо птиц охлаждённое.
Мой вам респект класс

тссс... только никому, я "оливье" с желудками делаю, которые варю часа 2 минимум, опять же в небольшом кол-ве воды, что бы они стали мягкими, потом режу мелко, да так что кто первый раз пробует никак понять не может что за мясо в "оливье" ха-ха

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/ подмигиваю

О,мы с вами одного поля ягодки,и я готовлю желудки,обожаю!Выше на фото холодца можно заметить кусочки желудка ха-ха они нежные получаются,точно пальчики оближешь!Редкость,когда мужчина такой знаток тонкостей кулинарии,мой муж только поесть любит,в еде разбирается,его мама отличная хозяйка,избаловала их вкусностями,мне приходится соответствовать.
Рассказывайте ещё секреты,если будет время! привет

С изменениями:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3273/
кубики морковки жарю, зеленый горошек тоже добавляю на последней стадии, иногда немного соленых огурчиков... как ни странно сам не очень люблю эту курицу в желе, родные переодически просят на празники сделать ха-ха

Что про готовку, я и не специалист, так то, просто успел "поскитатся" по сьемным квартирам, и как то так выходило что подруги иной раз мясо и то пожарить не умели извините А вкусно поесть люблю, а уж вкусно поесть собственноручно сделанное вздох Вот только некоторые эксперименты иной раз выходят "комом" ха-ха

Вот ещё прекрасные рецепты,у Юлии Высоцкой всё вкусно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-so...

Я хочу добавить про томатный соус для пиццы- в одной кулинарной книге вычитала, мне безумно нравится, только так его готовлю. На маленкую сковородку (для одной круглой небольшой пиццы) вылить две столовые ложки оливкового масла, грамм 200-300мятых томатов без шкурки (у Pomi неплохие, или самим почистить и помять), обязательно чайную ложку сахара (наши томаты от итальянских отличаются тем, что в них не хватает сладости. Я во все томатные вещи досыпаю сахар), перец, соль, бальзамический уксус. Постараться уравновесить на ваш вкус соленость-сладость-кислоту-остроту))) добавить зелень (свежую или сушеную- по вкусу. У меня обычно розмарин, базилик- измельченные в крошево) и подогреть на медленном огне, пока не появятся первые "всплески пузырьками", постоянно помешивая. Потом -быстренько на тесто, поверх любую начинку+ сыр, и в духовку. Обалденный вкус! И спасибо за тему, уношу в закладки)))))))))

Спасибо,Надя,очень вкусный соус,точно!В помидорки сахарок обязательно.несомненно,очень хороши черри,из них соус изумительный,и сахару почти не надо,они и так сладкие.
С базиликом- класс
Нашла ещё свои ссылки,может пригодится кому
http://www.gotovim.ru/
http://gotovim-doma.ru/
http://forum.say7.info/topic23895.html
приятного аппетита,делитесь успехами.

Свою пиццу давно не готовила. В тесто обычно "на глаз" кладу ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, дрожжи только живые. В начинке грибы поджаренные с луком, с маслом, мясо или колбаска (или то и другое), помидор, перец сладкий, маслины, много сыра, майонез при желании. тут совершенно случайно наткнулась http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olive... может пригодится, интересный соус с базиликом и чесноком.

И я дрожжи живые больше люблю,а вот яйца не кладу в тесто для пиццы.
Спасибо,соус замечательный! спасибо класс роза

Зачем я в эту темку заглянула!?... Есть аж захотелось ха-ха .
ха-ха ха-ха

Если интересно, напишу как я готовлю.
1) Тесто делаю песочное готовлю , мне так быстрее всего и не жестко.

2) Я пробовала делать "картофельную" пиццу. Это когда вместо теста - натертая на крупной терке картошка. Быстренько, пока масса не потемнела, складываю в круглую форму, к краям нужно чуть больше массы, чтобы получились "бортики" и в духовку. Когда всё подрумянится - вынимаю из духовки и складываю на эту основу начинку:обычно это лук репч., помидоры или соус, грибы (если не пугает сытность, калорийность и мясо вообще - можно добавить мясо), сыр, зелень.

3) обожаю-обожаю-обожаю просто сырную пиццу с несколькими сортами сыра, где основной начинкой выступают томатный соус+ адыгейский сыр (+ соль и итальянские травки)...м, совсем себя раздразнила. Придется готовить! Сегодня же! ха-ха

ВКУСНО!сПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ,!
С сыром вкуснотища,это точно!

интересно так, почти все сами тесто готовят... И мне попробовать, что ли?
Поскольку пицца в нашей семье считается фаст-фудом, то готовим её крайне редко: когда нет времени на приготовление полноценного обеда в выходной, потому что с утра ездили куда-то на культурные мероприятия, или когда хочется типа праздника улыбка
Для пиццы покупаем и всегда держим в морозилке готовые магазинные основы. Да, не фонтан. Да, они толстоваты, но время на приготовление экономят весьма и весьма.
Начинку делаем из того, что есть в данный момент в холодильнике. Но никакого лука, лук в пицце - это фу. извините
Мясо куриное, мясо любое, мидии, креветки - вот основные составляющие. Колбасы в доме давно не водится, потому её и в пицце нет. Майонез используется в смеси с кетчупом для намазывания на тесто. Тёртый сыр (берём любой, что есть в наличии) - сверху всей начинки, чтоб она вся была закрыта.
Хоть моя пицца и неправильная, всё равно она намного вкуснее и полезнее, чем любая пицца, которые мы ели в профессиональных пиццериях.