Комплект, серьги и пол-жгута

Комплект, серьги и пол-жгута

Впервые оплетала риволи. Не понравилось ха-ха
Умные люди давно знают, что нужно использовать делику, но мы же не ищем лёгких путей... Решила попробовать круглым. Мозаикой не получилось. Решила попробовать оплести в крестик. 11-м номером не получилось. Решила скомбинировать 11-й и 15-й. Получилось (почти), но не с первой попытки. Кольцо нужно ещё раз переделать, но пока лень..
Для другого изделия оплетала риволи цилиндрическим Toho: и получилось сразу, и даже понравилось. Вывод: нужно сразу слушать умных людей ха-ха




Серьги из китайца делала к колье "Русский мех" по схеме из "Модного бисера", но колье отдала, не сфотографировав (поленилась). Ну, а серьги щёлкнула, пусть будут в альбоме (для массовости улыбка ).

А эту пару сделала по видео-МК иностранного автора улыбка :


Это очередной тренировочный жгут столбиком. Уже распустила его, так как качество вязки ужасное, но здесь помещаю фото: может, кому-то будет интересно, как смотрится схема в таком цветовом решении.


202


Комментарии

класс роза роза роза

Наташа, спасибо улыбка

класс класс класс

Светлана, спасибо большое улыбка

Мне очень понравилось все класс фотографии классные, засмотрелась и не могу оторваться влюбилась

Ирина, спасибо огромное, очень приятно, что Вам понравились фотографии реверанс улыбка .
Те, что не на белом фоне, я в деревне делала. Фотографировала на всём, на чём можно было и на чём нельзя, вплоть до ржавого металлического листа и куска старого рубероида ха-ха . Отобрала самое приличное... Красный комплект вообще вредным оказался: на него резкость ни в какую не наводилась улыбка

Всё Чудесное!!!Лепота!!!!
Пробуйте вяжите, у Вас должен получится Чудесный жгут!

Елена, спасибо большое спасибо
Вязать, конечно, буду пытаться - при огромном количестве прекрасных схем на сайте удержаться просто невозможно улыбка . Но, кроме жгутов, хочется ещё и всяких других интересных штук, поэтому попытки буду чередовать улыбка .

Мне как раз ривольки очень понравились. Серьги по МК классные. (Дайте ссылку на видео МК, пожалуйста). И жгут нормально получается. Успехов.

Мария, спасибо улыбка
МК по серьгам я скачала с youtube.com. Кажется, в названии что-то про барокко было... Я скачанные видеоуроки с иностранными названиями по-русски переименовываю ("Очень красивые серьги", "Симпатичные серьги" и т. д. ха-ха ). Поэтому ссылку не дам, но, если хотите, ближе к вечеру урок могу попытаться на файлообменник сбросить (он примерно 300 Мб весит).

Спасибо, кажется, я рассмотрела как оно плетется. Но видео МК люблю смотреть. улыбка.
Нашла видео. У Вас лучше получилось чем там.

Спасибо улыбка
В видеоуроке обратную сторону серёжек (изнанку) плетут так же, как лицевую. Я изнанку не плела - серьги при таком количестве стеклянных бусин и так не слишком лёгкие, да и материала экономия улыбка

Очень все красивое! А я вообще подумала, что ривольки деликой оплетены. Как я вас понимаю, у самой куча каменьев и сваровски, а делики нет. печаль Не удержалась оплела один камешек тохо 15-шкой, вроде ничего, но делика нужна. роза роза роза

Людмила, спасибо реверанс
Я несколько лет назад купила немного цилиндрического Toho в единственном на республику интернет-магазине, продающем японский бисер. Только цвета были: жёлтый, синий, зелёный, красный... А потом цилиндрического вообще в продаже не было. А тут, что называется, на ловца и зверь бежит: прикупила я зимой риволек, начала оплетать красные, а в мае снова появился цилиндрический бисер в интернет-магазине ("хороших" расцветок улыбка ). В июле поехала в Минск - и там тоже появился нужный бисер. Немножко закупила улыбка , теперь я при материалах улыбка .
И цилиндрическим оплетать риволи мне действительно понравилось улыбка .

класс класс класс класс класс Все мы на своих ошибках учимся.

Светлана, реверанс спасибо реверанс
Я, в общем-то, не против на ошибках учиться, но жаль, что на это уходит очень много времени улыбка .

Замечательные работы!!! класс класс влюбилась влюбилась роза роза роза

Тамара, огромное спасибо за Ваш комментарий, очень приятно улыбка

Интересно и красиво получилось, ягодно. Риволи есть, хотела чехом оплетать, но теперь не знаю

Настя, спасибо спасибо улыбка
Если очень хотелось чехом оплетать - попробуйте, может быть, у Вас всё получится. А не получится - будете точно знать, что чех не подходит улыбка .

Ривольки чудесные получились! класс роза
На делику никак не решусь разориться, оплетаю тошкой, выбираю такой, который похож на цилиндрики. У тохо это цвета с серебряной серединкой. Если не получается мозаикой или нет делики - есть пркрасные МК, например у Лиёк.

Спасибо, Ольга спасибо
У Лиёк очень интересный МК, но с риволи мне почему-то хочется экспериментировать, пробовать что-то самой придумать, оплести не по схеме улыбка . Хотя очень много украшений со схемами из разных журналов у меня стоят на очереди (дойдёт ли очередь - другой вопрос ха-ха ) - хочется именно такое, как у авторов улыбка

класс класс класс

Елена, большое спасибо улыбка

класс класс класс роза роза роза влюбилась

Огромное спасибо, мне очень приятно спасибо улыбка

Очень сочный и яркий красный комплект получился, а я тоже круглым 11 оплетаю ривольки, деликой делаю только последний ряд и потом стягиваю трежерсом 12. Можно мне присоединиться к просьбе про мастер-класс по вторым сережкам, если вам не трудно, то бросьте мне ссылку в личку! Жгуты я вязать не умею, только плести пока, но восхищаюсь теми, кто вяжет. Ваш жгутик очень славный, и не подумала бы, что "тренировочный".

Елена, огромное спасибо за комментарий, мне очень приятно улыбка спасибо
МК сейчас поищу на youtube, так как я видеоуроки оттуда сохраняю к себе на комп и переименовываю (конкретно этот урок у меня назван так: "Красивые серьги из бусин" ха-ха )
А жгут всё-таки не получился у меня - наверное, слишком сильно его хотела улыбка . А вот сейчас из чеха вяжу (другим узором), и, как ни странно, получается гораздо лучше, чем из японца ха-ха
Я, кстати, тоже долго любовалась чужими жгутами, пока не решилась... Такое приятное было чувство, когда начало что-то получаться улыбка . Попробуйте, у Вас тоже получится улыбка .