ТАки Израиль)

Всем привет привет Это снова я, хотелось бы спросить девочек-израильтянок. Да, все-таки не в Питер лечу осенью, а в Израиль ураа Вот такая я вся внезапная и противоречивая пьяная флирт
Столкнулась с вопросом документов. Я лечу самостоятельно, поэтому не знаю хватит ли мне билетов туда-обратно для прохождения там. службы в аэропорту Бен Гуриона. Какие документы еще нужны? Жить буду у тети, предположительно она меня и встречает.



Комментарии

Мария, хорошие планы! улыбка
Что нужно из документов точно не знаю. Но могу посоветовать иметь под рукой тётины данные: имя-фамилия, адрес, телефон, и может быть даже - номер удостоверения личности тёти (это наз. "теудат-зеут). На случай, если захотят проверить, к кому вы едете.

Спасибо Зояулыбка ,

"номер удостоверения личности тёти (это наз. "теудат-зеут)."
"

А как оно выглядит?

Вот, сейчас уточнила у папы, он год назад принимал в гостях родственницу из Москвы.
Сказал, что, да, теудат-зеут принимающего (копию, разумеется). Скажите тёте, она должна знать, что это такое (так и скажите ей "копию теудат-зеута"). И письмо-приглашение в свободной форме "я такая-то приглашаю такую-то к себе в гости в период...". Это совершенно не обязательно, но на всякий случай желательно иметь с собой при проходе таможни.

А письмо-приглашение обязательно заверять в посольстве? Или просто как письмо с подписью? И там надо указывать, что расходы берет на себя принимающая стороны, т. е. моя тетя?

Нет, ничего такого не надо. Ни заверять в посольстве, ни про расходы. Просто письмо "приглашаю...", дата, подпись.
На всякий случай спросила своего друга, он гид по Израилю, и как раз имеет дело с туристами из России. Посмотрим, что он скажет.

роза Спасибо большущее! Просто начиталась всяких "ужасов" про там. контроль. Как заворачивают туристов обратно вздох

Не за что!
Вот и мой друг подтвердил - ничего не нужно.

То есть мне надо сделать письмо-приглашение к билетам+копию этого удостоверения личности и все?

И то, и другое тётя вам пришлёт. Это не обязательное требование, но на всякий случай желательно.

Зоя, извините, пожалуйста. Дело в том, что я забыла сказать, тетя мне не совсем тетя, то есть она жена племянника моего деда, я даже не знаю как такое родство называется тормоз ..Степень родства как-то влияет на приглашение?

Абсолютно не влияет и не имеет значения. Важно не то, кем он доводится вам, а то, что вы едете к конкретному человеку, честному налогоплательщику (это шутка). Маша, это на всякий случай, чтобы не было сомнений, что милая молодая девушка едет не за незаконными заработками. подмигиваю

Ужас...я надеюсь я "так" не выгляжу ха-ха Вот я тормоз, сразу не догадалась чем можно в Израиле-то заниматься подмигиваю ха-ха

Дело же не в том, кто как выглядит. Есть определённые формальности. И вопросы, которые не обязательно, но могут возникнуть.
А вообще - ничего не бойтесь.
Добро пожаловать и хорошего отдыха!

Благодарю улыбка

Спасибо! Вот еще вычитала, что нужна мед. страховка на весь срок пребывания в Израиле. Это что за зверь?

Страховка - как в любой другой стране. Если, не дай Б-г, что-нибудь случится, ну, допустим, ногу сломаете, лечение выльется в нехилую сумму. А так страховка покроет. Но никто вас не обязывает - дело добровольное. улыбка

Ясненько, спасибо реверанс

Была этой весной в Израиле, ездила в гости. Никаких зверств на таможне не было. Документов у вас достаточно, никакой страховки не надо. Просто при таможенном контроле спросили с какой целью мы приехали и подробно записали имя, фамилию и адресс человека к которому приехали. Не волнуйтесь, все было очень доброжелательно!!!!

Спасибо Наташа улыбка реверанс роза

Только три дня назад к подруге приехали просто знакомые из Питера. Их спросили с какой целью и к кому, записали адресс и телефон принимающей стороны. А по поводу мед. страховки, это совсем не обязательно, но например своей маме, кот. за 70 я заказываю билет и оформляю мед.страховку, а себе и мужу мы никогда не брали. Захотите подробности по Иерусалиму, с удовольствием . Приятного отдыха.

Ко мне приезжала подруга. Спрашивали к кому. Она сказала фамилию и имя. Так же назвала адрес и номер телефона тети (это важно). И все.,...Думаю копия т.з. не помешает (хотя не обязательно) Страховку я бы заплатила, потому , что у нас это оччччеееенннь дорого...Но не обязательно! Важно как Вы держитесь.Спрашивают Вы уверенно отвечаете:Тетка, ни у кого ничего не брала, сумку складывала сама,передачи не везу....Удачи!

Спасибо большое! реверанс роза

Ох, как я мечтаю тоже однажды слетать, побродить по местам... Только цены на туры такие кусачие, а родственников и знакомых там нет... Ну ничего, однажды всё получится! улыбка

Конечно, обязательно получится! улыбка роза

Ко мне год назад приезжала одноклассница с мужем. Так из таможни мне позвонили и спросили кем они мне приходятся. Оказывается она назвала мою девичью фамилию и назвала город где я живу. Они проверили и такой фамилии в нашем городе не обнаружилось. Поэтому они решили выяснить к кому они приехали и позвонили мне. Разобрались быстро. Было немного странно потому что пара очень интеллигентная да и в возрасте уже. Хорошо что у нее был мой телефон. Так что надо иметь телефон принимающей стороны. Медицинская страховка желательна. Экономия может выйти боком. Хорошей поездки.

Спасибо Елена большое улыбка роза