Подскажите

Первый раз делаю камею. Схватила первую попавшуюся, не смутившись пометкой "3D", а зря.
Скажите, может сюда еще кружавчиков добавить, чтобы немного ее "притопить", слишком уж выделяется она.
VFL.RU - ваш фотохостинг



Комментарии

На мой вгляд это здорово, что выделяется. Получается хорошая объёмная подвеска. Кружавчики я добавляю по вкусу. Кто-то хочет не большую камею- тогда без кружавчиков или наоборот.В данном случае, я бы добавила.

класс Класссная какая!! Я бы добавила ажурчик вроде как у Халпени . Моя проба древняя правда улыбка http://biser.info/files/images/biser.info_15560_ka...

Ой какая классная! Красивенько как! Я даже и не знаю... мне и так нравится. влюбилась влюбилась влюбилась

Да я сама в раздумьях целый день. Заказчица хочет брошь под стоячий ворот блузы. Так что черезмерный объем особо не нужен. Но чуток, по краю, чего-то просится.

а что вы теряете? попробуйте приплести , но мне кажется, что если уж добавлять, то не по краю, а на ряд белого бисера, а там посмотрите лучше будет или лишнее.

Имеется ввиду до жемчужного ряда?

да, до жемчуга. вы же хотите объем добавить, а не площадь увеличить, вот если там какие-нибудь кружавчики сделать, то объемность камеи скрадываться будет

Все зависит от характера вашей заказчицы. Если характер помягче и ей кружавчики подходят, то можно как фон по самому краю выставить тоненькие кружавчики. Они приглушат "лучи". А если характер более сильный, то я бы их не добавляла. Мне вот так край очень нравится. Ничем не ограничивается. Она какбы светится. Но, все же, что-то просится. Может добавить оплетки вот как здесь http://biser.info/node/425745 ? Или что-то в этом роде. Хочется внутренний ряд сделать помассивней, что ли.

Она сама по себе крупная, я боюсь ее "тяжелой" сделать.

Ух ты какая камея! *извините - не удержалась*

реверанс роза

Ух какая, красивая! роза
Я бы обрамление расширила, кружевом или нет, как вам захочется улыбка

Вот я и думаю, что если и добавлять, то кружева по краю. И то немного.

И все же, если приплести оплетку к светлому внутреннему ряду, то массивность камеи как бы слгадится, а рельефность все равно останется. Пробуйте разные варианты. Только попробовав, можно понять, какой вариант лучше.

Мне кажется приплести к светлому внутреннему - будет торчать и жемчужный ряд закрывать.
Я бы совсем немножко по внешнему краю добавила и снова смотрела улыбка

Вот и мне было бы жаль закрыть жемчужный ряд. Эффект 3D очень даже мило смотрится, но нужно придать лёгкости или легкомысленности чем-то крохотным по внешнему краю. роза

Красиво! А где такие камеи выдают?? краснею

Чудо какая красивая! влюбилась
Доделайте обязательно, хотя мне и так нравится!!!

У меня вот такие были - примерно одинаково их и оформляла пике из трёх бисерин по краю.
http://biser.info/node/215355
http://biser.info/node/276779
http://biser.info/node/216358

Жемчужный ряд ни в коем случае не закрывать! Он смотрится шикарно! Если что-то нежненькое, мелким бисером, типа кружавчика внутри, очень тоненько. Ну не могу я ясно сформулировать мысль. извините Объемность от этого не исчезнет, а нежности добавит. И соединит ж. ряд с самой камелией. Но это только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую роза Те же пико из трех бисеринок, приплетенные к бежевой бисеринке так, что б больше лежали в сторону ж.ряда и не закрывали мелкие жемчужные бисеринки. Они не будут закрывать ряд, а только поддержат объемность камелии. Это мое вИдение.

Я бы ничего добавлять не стала. Перебор будет. А так внимание в первую очередь основной элемент (камея) и привлекает, а бисер лишь подчеркивает.

Я бы ничего не добавляла. Ну оч красивая камея и оформение класс

А по мне абсолютно самодостаточная вещь, ничего лишнего, но и добавить нечего. Смотрится чудесно влюбилась

Поднять, т. е. наплести сверху нижний ряд,который прямо под камеей, до уровня барельефа. Пусть архитекторы подскажут?

Я по книге Анны Быстрик делала пару камней с кружевами http://biser.info/node/363953