помог бы кто вспомнить)

была у нас информация на сайте, про лак, который защищает украшение от хозяйки, а хозяйку от украшения. а то серьги красивые, а аллергия свирепствует.



Комментарии

читаю читаю читаю

сама никогда не пользовалась, но читала, что лаком для ногтей покрывают фурнитуру

Был лак, какой не помню. И был медицинский клей БФ6 улыбка

Плюсую.
БФ рулит. Не сшелушивается и прозрачную пленочку оставляет.
А еще он есть в любой аптеке.

дубль извините

Есть специальное средство. Покупала в американском интернет магазине fusionbeads. "Allergy Jewelry Shield" Продается в баночке как лак для ногтей. Попробуйте поискать.

Спасибо, бусинки

Uriage bariederm. Можно на кожу, можно на украшение. Дать высохнуть и надеть. Стоит дорого, но расходуется очень экономно.

надо взять на заметку...у нас тут аллергики через одного...

Я как-то писала здесь то ли в блоге у кого-то, то ли на форуме, не помню точно. Но могу снова написать: Если уши не терпят простой металл: Купите в аптеке медицинский клей БФ-6, которым ранки заклеивают, он на спирту. Нужно перед тем, как надеть серьги, крючок швензы окунуть в тюбик с клеем или намазать его ватной палочкой на швензу. Дать ему подсохнуть минут 5-10, а потом уже можно серьги надевать. На швензах образуется плёночка, и не происходит соприкосновения уха с металлом. Я сама так всегда делаю. Потом, после носки плёночку осторожно ногтем соскаблить, а перед следующим надеванием снова проделать то же самое.

Интересно, а если соединяющее колечко (перед замочком колье или жгута) покрыть таким лаком, то оно не облезет? Я имею в виду золотистый цвет, который почему-то чернеет. печаль

Вот это я не пробовала, может лучше покрыть колечко бесцветным лаком для ногтей.

Цапонлак.
Только не зеленый, а прозрачный. Есть в магазинах радиодеталей.

Инертный, а по износостойкости лучше, чем БФ. И многократно лучше, чем лак для ногтей.

спасибо Поищу!