Помощь по сумочке.

Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация: я решила подарить подруге на юбилей (16 сентября!) сумочку. Выбрала рисунок, сплела по канве одну сторону. Сейчас еле-еле плету вторую сторону. Проблема главная в другом. Я совсем не умею и не понимаю как и что делать дальше. Мне нужна реальная помощь. Чтобы кто-то, живущий в Москве помог мне сделать или даже доделал сам сумочку ( денежку готова заплатить). Потому как пришивать фермуар я пробовала один раз - это был кошмар-кошмар.. Как сделать подкладку - не знаю и руки не из того места... Даже не уверена, что хорошо понимаю как сшить обе половинки вышивки. А очень хочется, что б получилось красиво... Вот такая проблема. И, видимо, понимая, что даже если я сейчас поднажму и вышью вторую половинку - все равно дальше что и как делать - неизвестно. Потому руки опускаются... А очень хочется "добить". Нуждаюсь в поддержке и помощи!!!
Размер вышивки 16,5 на почти 20 см.
Она тут http://biser.info/node/439053



Комментарии

Вот здесь есть ссылки как пришить фермуар и подклад сшить. http://biser.info/node/290531
Не всё так страшно как кажется. Главное чтобы желание было, можно и самой доделать.

Да я читала все это!((( И даже на одной своей маленькой сумочке пробовала пришить. Но для меня это оказалась каторга и получилось очень некачественно(((.

Такой вопрос: если у меня изделие 16,5 см - можно брать фермуар 17см?

Фермуар будет великоват на мой взгляд.

Фермуар берется чуточку поменьше, чем сумка.

Может,этот МК вам поможет,Оля Орлова великолепный мастер.
http://noncelatur.livejournal.com/22326.html

Спасибо! Буду стараться не падать духом и делать дело))).

Фермуар надо выбирать зная точно какой размер губы и какой размер от шурупа до шурупа ( это и есть размер фермуара, который указывают).
Если размер фермуара 20 см, то не значит, что внутренняя часть будет 19 или 18, она может быть и 15 или 10. Тогда как можно впихнуть в это 16,5 вышитое бисером? Так же зависит и какая форма фермуара у вас, идет ли она с расширением
Еще все зависит от способа которым вы вшиваете сумочку. Если вы прячете бисер под губу, то это один вариант размера, а если нет, то это другой размер фермуара.

Пример:

Размер вышивки вверху 11,5, фермуар 12,5, внутренний размер под вышивку 11,5.
Размер внутренней части может быть разным из-за разного размера губы:

Из моего скромного опыта, фермуар берется немного больше, чем вышитое изделие, тогда шурупы, при открытии сумочки не будут царапать бисер и пухляшность сумочки будет естественной.
Но конечно же это относится только к полностью вышитой сумочке ( не вязаной, ни с частичной вышивкой/аппликацией). И это только мое мнение

Данные примеры именно для прямоугольных фермуаров без расширения.

Танечка,я столько сейчас для себя нового узнала,спасибо!Я таких подробностей нигде не встречала,тебе книгу писать надо!
Думаю,теперь автор поста непременно справится!и нам всем информация поможет в будущем. спасибо роза роза роза