жгут

Добрый вечер.Не знаю куда сунуться со своей проблемой,решила создать блог.А проблема у меня такая,вяжу я жгут на 16,джинсовая нитка крючок 1, бисер чех10,вроде все нормально-а потом бац и эти сволочи бисеринки начинают перекручиваться злая рисунок ломается злой ,приходится распускать связанное и перевязывать,уже задолбалась его вязать. может я чего не знаю ,подскажите пожалуйста рыдаю



Комментарии

ну помимо" знания систематизации" http://biser.info/node/259516 (действительно советую изучить), есть еще такие вопросы: вяжете столбиком или полустолбиком???, т.е http://vse-rukotvorchestvo.blogspot.com/2013/05/bl... или http://biser-master.ru/7-zhgut.html

вяжу так как на видео,не знаю как способ называется, вот первый жгутик связала"греческий"вообще без проблем ,я еще грешу на то что вяжу туго,фиг согнешь его потом.

Скорее всего при вязании вы просто пропускаете один столбик предыдущего ряда. У меня такое бывает на черных нитках. Распускаю и ищу пропуск.

фото проблемы в студию. А обратиться с проблемами можно и в текущую тему по жгутикам , она для этого и создана улыбка

не знаю как фото выложить тормоз печаль печаль

Если Вы вяжете столбиком, то, мне еще кажется. что крючок №1 толстоват для джинсовой нити. У меня при вязании столбиком и 0,75 оказался тостоват. Сейчас остановилась на 0,6, нить джинсовая или канариас. Бусинки могут плясать, если вы путаетесь и вяжете то под одну дольку, то под две. или путаетесь в момент придвигания бисеренки для провязыванием, до провязывания или после. Не сдавайтесь. Все у Вас получится.

Жгут не должен быть тугим. И вязать его не должно быть трудно. Если после пятого ряда вам еще некомфортно его вязать - начинайте сначала.... По поводу размера крючка - №1 не толстоват для джинсовой нити, но крючки разных фирм разные даже если они одного номера. Советую купить разные размеры и попробовать каждым для начала. Например, крючок Kaptopu, турецкий, имеет острый и круто загнутый крюк на конце а японский Tulip №1,1 - плоский и мало загнутый - им удобно вязать нитками, а не бисером. Попробуйте вязать не туго, даже если вам кажется что нитку видно - как только начнет складываться узор вы увидите что ее не видно совсем (во сказала....ха-ха ). Вообще, жгут - он на шее должен лежать как бусики, не стоять колом - как же его носить-то тогда....Это все по моему собственному опыту, а я крючком много лет вяжу, а с бисером просто в ступор впала поначалу)))))

если слабо вяжу то бисеринки в пляс, крючок пробовала 07 неудобно,да и крючки у нас только китай,и бисера чешского выбор скудный 10,цвета фиг подберешь,наверное нужно попробовать другой способ вязания плачу

Распускайте и вяжите снова. Набьете руку. Иначе никак. Но какое это удовольствие - вязать жгут...!!! Хоть столбиком, хоть полустолбиком.!!! Он получается ровненький, гладенький, классненький. Кто-то из мастериц говорил, что надо понять принцип вязания, для этого полезно даже в увеличительное стекло рассматривать : "А что же там у меня получилось?"

о да я с вами согласна это затягивает(когда получается),а сейчас у меня такая истерка рыдаю ,третий раз перевязываю этот барбери , злой злой ,попробую другим способом(хотя он до меня не доходит тормоз )буду пытаться вздох вздох

привет Поглядела Ваш Греческий жгут. Красавец! Если правильно рассмотрела, "полустолбиком" связан (петля под бисериной и бисерина вбок). Но переходите на столбик. Жгуты будут гибче и на шее лежать лучше.
И ждем фото, что не получается... Нить джинсовая для "полустолбика" тонковата, чаще используют ирис, а для "столбика" - самый раз.
улыбка

спасибо краснею ,да ириской вязала,но так как приходиться постоянно распускать и перевязывать ка перетирается ,а джинса по крепче,попробую сегодня столбиком вздох вздох спасибо!

"вроде все нормально-а потом бац и эти сволочи бисеринки начинают перекручиваться"

все-таки без фоток не понять, по описанию мне кажется, что либо пытаетесь вязать полустолбиком толстячок (а лучше столбиком), либо в какой-то момент резко теряете количество бисерин в круге.
Вот здесь почитайте как добавить фото, будем надеяться что удастся фотки поставить.

://photo.qip.ru/photo/olesja.semykina/200939010/small/217861600.jpg" border="0">

,, ВРОДЕ СДЕЛАЛА КАК НАПИСАНО БЫЛО,ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ не знаю

вы вяжете полустолбиком, но у меня такое ощущение, что те бисерины, которые стали боком, провязаны не слева от нити, а справа ......

второе фото не открывается побольше

вторая фотка (где большой кусок жгута), к сожалению не открывается. Но, судя по первой (где маленький кусочек на ручке) вяжете полустолбиком, а 16 бисерин для полустолбика, все-таки, многовато. Бисеринам не хватает места. Распускайте и вяжите столбиком русским способом - придвигаете бисерину, провязываете петлю под косичку (на крючке 2 петли), провязываете две петли на крючке. Удачи.

улыбка у меня получилось посмотреть все фото! Действительно, бисеринам тесно... Если не решитесь на вязание "столбиком" (на джинсовой нитке), то берите опять ирис, крючок крупнее (1,2 примерно) и вяжите слабо "полустолбиком", тогда все встанет на место...
Но рекомендую все же "столбик", раз созрели на "толстяков". роза

скажите а снежинка подойдет для"столбика"

вообще, подойдет, но лично у меня не получается вязать на снежинке ха-ха не могу объяснить, почему... не сложилось.
а джинсовая нить не "пошла"? вроде нанизано же было улыбка

попробовала ,у мня почему то бисерины нижнего ряда внутрь теперь проваливаются ха-ха ,я читала на форуме что нитка тонковата нужно потолще для столбика,и еще вопрос как все таки правильно вязать,пододвигаем бисерину провязываем одну петлю а потом две сразу петли или провязываем петлю пододвигаем бисерину и провязываем две петли?

нить потолще нужна для ПОЛУстолбика, для столбика как раз джинсовая нормально. Контролируйте плотность вязания, может вяжете слабовато, или крючок на меньший поменять.

СПАСИБО,ПОПРОБУЮ КРЮЧОК ПОМЕНЯТЬ

я, когда училась, не могла в "полустолбик" врубиться, не доходило, что крючок надо вводить в саму петлю с бисериной и ее набок укладывать... улыбка
при "столбике" крючок вводим в саму косичку под бисериной (либо под всю петлю косички, либо ее дольку), захватываем нить с бисериной, и потом провязываем две петли в одну...
я училась здесь http://natalies-perlen.livejournal.com/36395.html , но там сейчас не все фото отображаются (комменты полезные в конце блога есть), поэтому вот еще http://vse-rukotvorchestvo.blogspot.ru/2013/05/blo...

а у меня на оборот-этот столбик жопа полная,не догоняю,хоть убей, тормоз ,видео бы кто выложил ,очень бы помог таким как я улыбка ,буду добивать его читаю

https://www.youtube.com/watch?v=iKxr9zWqQzI
ну вот я нагуглила видео. правда, там большое полотно вяжется, и сначала вяжется без бисера, а потом с бисером. но принцип понятен. а что там говорится - понятия не имею, так как у меня ребенок рядом спит и прослушать нет возможности ха-ха

ну вот все очень понятно танец ,спасибо за видео чмок роза роза роза

вот фото крупнее:

начала вязать на 16 бисерин полустолбиком на канариасе, они боком становятся - не помещаются однозначно, им мало места...т.к. способ вязания полустолбиком на большое кол-во бисерин тугой (даже, если и вяжешь врасхлеб)
согласна, прям просится нить потолще.....

кстати,барбери вяжу по вашей схемки которую еще в апреле просила краснею ,подскажите каким способом вы их вязали,так как я в них еще особо не разбираюсь,сейчас осваиваю столбик на питоне,барбери на очереди ,пока я на него зла,столько крови выпил ха-ха ха-ха ,хотя хочу еще ваши и серенький и бежевый краснею краснею краснею

всем огромное спасибо танец танец танец ,руки чешутся,буду пробовать спасибо спасибо спасибо спасибо