Дамы,

А не могли бы вы оказать любезность - поделиться рецептами консервирования грибов? Нет,я умею солить, но что-то хочется новое попробовать



Комментарии

А моя семья почему-то соленья-маринады не уважает.(( Грибы я отвариваю и замораживаю, а потом всю зиму добавляю их куда хочется. Получается как со свежими.

Да я тоже не обожаю соленые, заморозить -заморозила- причем перебрала и сырыми)) но хочется каких-то новых рецептиков.Тырнет , конечно , кладезь рецептов, но как-то всё не то что находила. Потому и спрашиваю может у кого есть свои наработанные рецептики и не только солений

класс Мы морозим: почистили, порезали и в один слой в пакет и в морозильную камеру, в один слой т.к. удобно потом "отламывать" нужное количество и размораживается легко.

Грузди соленые. Всегда делаю по одному рецепту. Грузди помыть, крпные порезать пополам, оставить в воде на пару часов. На кило груздей 1литр воды и ложку соли. Грузди отварить в подсоленной воде 10 минут, после закипания. Класть в кипящую воду. Воду слить, промыть грузди холодной водой. Снова довести воду до кипения, ложка соли на литр воды, положить грузди и варить еще 10 минут. В банку на дно положить стебли укропа, нарезанный чеснок, сверху грузди, долить рассолом, так что бы закрылись грибы сверху водой, положить стебли укропа, чеснок, листья смородины. Закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодное место. У меня в подвале температура круглый год 12С. Стоят пару месяцев без проблем. Дольше не знаю, съедаем улыбка

Люба, понимаю, что на вкус и цвет..., но думаю лишними такие (соленые и маринованные) не будут, да и гостей побаловать - порадовать тоже не грех! Надеюсь, что ссылки не будут преступлением, тем более, что это мой кулинарный дневник и рецепты проверены, и опробованы годами. http://edimvmeste.blogspot.ru/2012/09/blog-post_14.html Это грузди соленые, а вот грибная икра - http://edimvmeste.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html А маринованные грибочки я пока, оказывается, не зафиксировала поэтому на словах : Грибы (подосиновики, маслята, боровики) необходимо отварить (кипятить), снимая пену, минут 20, слить на дуршлаг и промыть проточной водой. Отдельно вскипятить маринад. На 3 литра воды добавить 6 ст.ложек соли, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки уксуса 70% и всяких ароматных добавок - зонтики укропа, лист смородины, перец горошком и что еще любите. Как маринад закипел, добавить в него грибы , опять ждем закипания - 10 минут и раскладываем результат в стерилизованные баночки, закатываем. Маринованные можно кушать сразу, как только они остынут. роза

Помедленней пожалуйста,я записываю! улыбка Спасибо! А что еще есть?

какие полезности класс , и я записываю улыбка

Грибная икра!!! влюбилась Хоть из свежих ,хоть из солёных или сушёных грибов!Такое слюноотделение сразу начинается! влюбилась

12 eatrh

Какие красивые! Очень нравятся мухоморы. Мы, будучи студентами, даже специально ездили с друзьями в лес - мухоморы фотографировать. До сих пор вспоминаем с удовольствием.

Мухоморы содержат мускарин - великое вещество! Особенно в области анестезиологии улыбка Но у меня не растутулыбка и я не химик. А лоси едят их во время гона. Судя по автору фотографии без мухоморов не взглянут на бедолагу . Сочувствую. улыбка

Грибную икру замутила - сделала, завтра брат приедет с нашими коллегами пирог испеку. Что еще изобрести можно?

читаю читаю читаю .. а у нас в этом году ни одного грибочка... рыдаю рыдаю рыдаю

Я свои сама выращиваю на пенечках - опята у меня всегда осенью пару ведер есть))

нету у меня пенечка печаль(((

Годится любое полено ,лиственной породы свяжите несколько поленьев вместе вот и будет пенек улыбка

да у меня квартира без балкона и дачи нет печаль

А пораньше сказать? Я бы привезла ,может быть не знаю

Как сделать салат из грибов на зиму
Нужно:
• полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми);
• 1 кг помидоров;
• 1 кг красного болгарского перца;
• полкило репчатого лука;
• 700 гр. морковки;
• 150 гр. сахара;
• 50 гр. соли;
• 100 мл уксуса 9%;
• 300 мл растительного масла
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5, помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем ¾ стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.

Класс! Унеслась за помидорами и перцем улыбка буду реализовывать!))Спасибо! роза

Мухоморы не забудь - помогут !

Для тебя, милочка, ну ничего не жалко улыбка

взаимно

улыбка Вы очень похожи на мою соседку .Разница только в возрасте улыбка Ей уже 82 года, та к только она единственная всех откомментирует никого не пропустит, причем именно в духе мухоморничанья . Вы - помоложе, а в голове одни мухоморы улыбка Чем же та к пост о рецептах задел? Как я смею заниматься заготовками ? Вот таких мухоморов типа моей соседки я забыть спросила что и где и у кого мне спрашивать.. Так рождаются бабушки у подъездов )))

мухомор тебе в помощь !

Дивные погоды стоят , не правда ли , милочка? улыбкаТрусите? В лицо ты мне никогда не скажешь улыбка Побоишься улыбка А тут подури- мухоморы тебе забористые попали улыбка

ха-ха ха-ха ха-ха

Не знаю лесных грибов, к сожалению. Свекровь моей сестры называла нас и наших детей "дети с балкона". Но вот шампиньоны маринованные больше не покупаем - готовим по рецепту с сайта нашей бусинки Иры "Хорошая кухня". Называются "Грибочки по Венесуэльски"

вспомнилось, давно, у бабушки стою на полустанке жду электричку и тут вываливаются из леса три небритых рожи ха-ха с пакетами в руках, подходят спрашивают разбираюсь ли я в грибах, а то "сами мы не местные, из Грузии на стройку приехали, в !ваших! грибах не разбираемся, брали что понравились", открывают пакеты, а там... мама дорогая - красноголовики да белые в основном, из непонятного опята нашлись, бабушка что рядом была сказала выбросить т.к. ложные опята ха-ха вздох

Лен, поделитесь рецептиком, плиз.. я хоть шампиньонов замороженных куплю... а то совсем безгрибные в этом году

подскажу, если можно, вот этот рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
делаю) все очень вкусно, вообще очень люблю этот сайт Ирины влюбилась
лучше торта, чем Татьяна точно нет- просто, а эффект

чмок роза

Да-да. Это они

Веселый поход за грибами)

Состав:

шампиньоны- 500 гр.
уксус яблочный 5%- 120 мл
растительное масло- 100 мл
чеснок- 2 зубчика
черный перец горошек- 10 штук
соль- 1 чайная ложка
сахар- 2 чайные ложки
лавровый лист- 4 штуки
укроп - по желанию

Приготовление:

Грибы помыть. Если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2-4 части. В глубокий сотейник сложить шампиньоны, измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец черный горошек.Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, чтобы из грибов выделилась жидкость. Затем снять крышку и варить минут 5 на тихом огне.
Остудить, переложить в банку и оставить. Убрать в холодильник на 4 часа.

спасибо! роза буду охотиться за шампиньонами свежими..Они у нас очень редко бывают

О кубло зашевелилось ха-ха дефицит внимания на лицо ха-ха
А у меня есть сушеные грибы, аромааатные, интересно из них икру можно сделать? Надо наверное запарить, а дльше готовить как обычно?

Икрой из сушёных белых и подосиновиков меня угощали в МурмАнске лет так оооооч много назад. Не хуже чем из свежих или солёных!

Вполне подойдут сухие грибы для икры ,просто замочить на ночь и делать на следующий день. Из сухих грибов я еще делаю порошок- перемалываю на кофемолке и использую как приправу.

класс про молотые грибы- да-да, это очень хорошо, а если из белых, то просто праздник вкуса

ух ты! надо запомнить! класс реверанс

Занудным плачущим голосом спрашиваю этот рецепт грибов по-венесуэльски? )))

Там Юля выше ссылку дала
А вот рецепт:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

это примечание Иры

Грибочки получаются восхитительные! (это уже мое примечание)

Я из сушеных белых делала лазанью. Вкуснотища!!! класс С шампиньонами никакого сравнения. Надо будет еще привезти. улыбка

А я люблю просто жареные грибы изредка делаю в консервацию

И я любила. В России. А здесь приходится довольствоваться шампиньонами, но у них нет такого яркого вкуса, как у лесных грибов. Приходится изощряться вздох

тэкс.....придется высылать улыбка

Разве что в запечатанном фабричном пакете, иначе не пропустят, наверное. печаль

Не та проблема! Напечатаем и запечатаем