Плетеный жгут из бусин SuperDuo. Мастер-класс.

Здравствуйте! С помощью этого мастер-класса мы с Вами освоим еще одну технику плетения жгутов с бусинами SuperDuo. Надеюсь, что многие мастерицы по достоинству оценят мои труды)). Оригинал мастер-класса был взят отсюда:http://www.otvet-tyt.info/pletenyj-zhgut-iz-busin-superduo-variant-vtoroj-master-klass/

Инструменты и материалы:

бисер Чехия SuperDuo (оливковый);
игла бисерная № 12 — 1 шт;
леска 0.20;
ножницы.

Для наглядного примера, я буду использовать капроновую нитку, но плести рекомендую — леской. На нитке жгут ведет себя как «живой», что усложняет работу (мое личное мнение).

Начнем мы с набора 6 бусин SuperDuo.
Для наглядности плетения второго ряда, я их сразу расположила зигзагообразно.

Набираю на рабочую нить одну зеленую бусину и продеваю в верхнее отверстие ближайшей бусины с первого ряда, как показано на фото.

Бусины не зря расположены таким образом: для образования новых рядов плетения, мы должны заполнять пустоты между ними. Всего в этом ряду мы добавили 3 бусины (отмечено звездами).

Следующий ряд делаем по аналогу предыдущего, не забыв о наборе одной бусины в начале плетения.

Результат должен выглядеть так:

Таким образом плетем, как минимум, еще один ряд. Количество рядов считаем по набранным боковым бусинам. На фото их три — это минимум, который нужен для образования жгута.

Я же собираюсь плести жгут на 4 горизонтальные бусины ( дополнительно набранных бусин по бокам должно быть по 4 (как с одной так и с другой стороны)).

Соединяем концы между собой без дополнительного набора и добавления бусин. Если мы все сделали правильно, то в таком положении бусины не должны смотреть друг на друга, а должны устремляться в промежутки между по обе стороны.

Вот так заполняем пустоты: (поочередно проходим через вершины бусин SuperDuo с обеих сторон)

Мы образовали основу жгута, чтобы он не распадался можно его зафиксировать — пройти в ближайшее отверстие отверстие бусины Супердуо.

Выходим из бусины как показано на фото, и тем самым закрепляемся.

Вид сверху.

Начинаем наращивание жгута. Эти действия мы будем делать постоянно, переходя из ряда в ряд.

Набираем бусину SuperDuo …

Не перекручивая нить и бусину проходим в ее соседнее отверстие.

У нас получилась «пришитая пуговица».

Подтягиваем ее к основанию жгута и «пришиваем» к соседней бусине (смотрим фото).

Выходим из той же бусины (той к которой «пришивали»). И повторяем набор.

Каждая новая бусина должна ложиться между бусинами предыдущего ряда.

Заканчивая ряд, мы выходим из двух отверстий.

Следующий ряд мы плетем против часовой стрелки.



Комментарии

Спасибо хороший мк.

реверанс Пожалуйста!

спасибо читаю

реверанс

Спасибо!

Идея крутая и МК очень хороший но , но суть в том что такой жгут будет весьма дорогостоящим и не эстетичным там нитка видна(

Выход есть и из этой ситуации) Заменив бусины SuperDuo на Twin, Вы удешевите жгут в несколько раз (например, весной я покупала SuperDuo за 27,50 грн (10 грамм), и Twin за 30 грн - 50 грамм). Как вариант можно сделать небольшие серьги на пине, зафиксировав жгут с двух сторон обнимателями... Идей на самом деле много, тут главное понять принцип плетения))) А что касается нитки, то я предпочитаю использовать "заметные" цвета нити, чтобы лучше просматривался каждый шаг мастер-класса. Замените капроновую нить на не плотную леской (0,16) и увидите совсем другой результат.
Творческих успехов!

даже если заменить нить на незаметные цвета ее всеравно сильно видно, серьги обрубком жгута это не куча идей) а еще он наверняка не такой пластичный как ндебеле ажурный или мозаичный или тотже крестик. Как идея вообще неплохо но рациональности в применении нету. сам по себе как фактурный та как бусы из бусин то нитку видно, как дополнение то нету гибкости для вариаций.

класс