Кулон "Фиал" - вышивка кабошона, оплетение риволи.

Список материалов:
Кабошон какой-нибудь вытянутый - овальный или форма "челнок" или "маркиза"
Кристалл-риволи Сваровски 14 мм
Цилиндрический бисер delica 5 гр - пара цветов
Японский бисер Toho №15 - 3 гр - пара цветов
Три граненых биконуса 3 мм.
Фетр для вышивки, кожа для изнанки, нитки, иглы, клей.
Ну и 2-4 свободных вечера, в зависимости от вашей скоростиулыбка

Сначала будем оплетать риволи.


1. Итак, берем наш кристалл, делику и Toho.
2. Набираем 36 цилиндрических бисерин делика и замыкаем их в кольцо. Кончик второй закрепляем, прячем, обрезаем.
3. Плетем мозаикой по кругу первый ряд.
4. И еще два ряда. Не забываем переходя с ряда на ряд проходить через последнюю бисерину предыдущего ряда (красные точки на фото).
5. Хорошенько стягиваем и наше колечко начинает походить на трубочку.
6. Дальше плетем 2 ряда бисером №15, подтягивая нить.
7. Вкладываем кристалл внутрь оправы, натягиваем оправу на края. Вкладываем цветной стороной туда, где уже сплетены ряды 15шки. Плетем ряд 15шки с другой стороны, затягиваем.
8. Плетем еще один ряд мозаикой через 1 бисерину предыдущего ряда (красные точки на фото).
9. И еще один ряд поверх предыдущего. Прячем нитку, петляем ее внутри, закрепляем, отрезаем.
10. Переворачиваем - и вот что получается. Пока откладываем в сторонку.

1. Кабошон приклеиваем к фетру. Фетр должен быть или в тон или покрашен в какой-нибудь нейтральный цвет. Пришиваем 2 цилиндрически бисерины. Первый ряд плетем как можно ближе к камню, выходя под углом из-под него и заходя на изнанку под углом под камень. Шаг делаем ровно на длину этих 2 бисерин.
2. Выходим с изнанки на лицо между двумя пришитыми бисеринами.
3. Проходим иглой вперед на 1 бисерину.
4. Продолжаем шить также как в пунктах 1-3, в первом ряду должно получится четное количество бисерин. Ниткой проходимся по получившемуся ряду бисера еще раз, тем самым выравнивая его.
5. Дальше плетем мозаикой по кругу (как в оплетке риволи) несколько рядов цилиндрическим бисером (2 или 3, в зависимости от высоты камня).
6. И еще один ряд бисером №15, или даже 2, если надо. Ниткой проходимся еще раз по всем крайним бисеринам, для закрепления и стяжки, уводим нитку на изнанку, закрепляем, отрезаем.


1. Берем наш оплетенный кристалл, пришиваем его за нижний ряд цилиндрического бисера под вышитым кабошоном.
2. Пришиваем граненые бусинки между кабошоном и кристаллом, обшиваем их цилиндрическим бисером. Обшиваем кабошон еще одним рядом бисера - на этот раз №15. Шьем по 3, а не по 2 бисерины! Под кристаллом пришиваем еще одну бусинку, обшиваем ее цилиндрическим бисером. Вокруг риволи пускаем ряд бисером №15.
3. Аккуратно вырезаем нашу вышивку, как можно ближе к швам.

Дальше по плану картоночка внутрь, кожа на изнанку и заделка края, которую я покажу в следующий раз)
Ну или заделываете край известным вам способомподмигиваю
Если будут вопросы - я вся вашаподмигиваю



Комментарии

роза Спасибо!!!

Не за что) Мало ли, пригодится?) Америку не открывала)))

класс класс

Изображение пользователя NADIN415.

Пожалуйста восстановите фото. роза