Как переделать схему вышивки в схему мозаичного плетения?

Схета вышивки крестком она рядами, для станка подходит.
А как переделать без искажений в мозаику вопрос



Комментарии

Добрый день, почитайте вот тут http://aurora.empherino.net/programmy-dlya-vyshivk..., сразу скажу что сама толком не вникала (поскольку на работе), но вдруг там есть то что Вы ищите. И вот еще тут обсуждалось : http://biser.info/node/211827

моё мнение - без искажений никак, так как в любом случае клеточки, а в данном случае бисерины, будут располагаться со смещением - имеет смысл отрисовывать вручную, подбирать более оптимальный вариант

А если посмотреть по диагонали? Тогда все ряды будут как в мозаике. Эта мысль только что пришла в голову. Может, сгодится? краснею

О, интересная мысль! сейчас попробую улыбка

диогонально тоже не получится - бисер не квадратный т.е. соотношение ширины и высоты не соответсвует 1 к 1 (((.

Но ведь в вышивке бисер ложится по диагонали. То есть в мозаике он встанет, как и нужно, на ребро?

Это в вышивке, там все адекватно получается, диогональ квадрата заполняется ))), вопрос был в быстром переносе схемы крестиком в шахматку , а там совершенно другое расположение бисеринок, хотя и кажется что поверни вышивку углом и она будет выглядеть как мозаичное плетение.

Я что тогда делать? Каждый кторой ряд на бисеринку в сторону сдвинуть вопрос

По моему, быстро, такую задачу не решить. Если у вас просто узор, то вполне можно попробовать, если это изображение где нужно соблюсти пропорции, то, к сожалению, придется переделывать схему. Сам озадачивался как то этой проблемой, примемлимым вариантом оказалось только перерисовка схемы полностью. Хорошо хоть изображение было небольшим 5*10 см.

У меня тоже маленькое. Я думала есть какте-то станлартные правила двигания точек.

Вот сморю на данные рядышком схемы в книжке Margie Deeb в той и другой техниках - кажется полоска из бисерин станочного плетения заменяется "зигзужкой" мозаики.

Без искажения рисунка не получится!
Причём всё сильно перекосит,попробуй на маленьком рисунке,в тетрадке в клетку,сразу станет понятно. привет

Викусь, из моего скромного опыта, лучше получится не в мозаике, а в двойной мозаике... Там лучше рисунок ложится при перегоне.