SOS. Нужна подсказка по вязанию

Всем доброго дня! привет
Девочки, подскажите в чем проблема. Нарисовала схему для чехла со знаменитых кошек с небольшой отсебятинкой ха-ха , всё вроде так, а человек вяжет и у него заваливается рисунок. На схеме завал для русского учтен. Вяжется чехол русским. Почему заваливается? Я с таким не сталкивалась ни разу. Кто в курсе, в чем дело, подскажите, плиз.

коты

коты1



Комментарии

Во-о-о-т, вопрос так и остался открытым, я когда Олины (Helgla) маки вязала, у меня рисунок на "спину" очечника съехал, тоже спрашивала мастеров в жгутиках шнуриках что не так, так меня направляли на Ваши рекомендации (как вязать без смещения или если с англом нелюбовь), хотя они (рекомендации) тоже не помогли, три раза перевязывала и так и этак, так и распустила вязание, плела кирпичиком.

Я вяжу по схемам как для ткачества и вертикальными прямыми рядами. Если мои схемы смотреть на мозаичных колонках, они будут с наклоном, а на первой колонке ровно стоять, как ткаческий рисунок. Тут же совсем не то. Эту же схему в первой колонке с учетом наклона нарисовала, в последующих двух, где мозаичная клетка- кошаки стоят ровно (как рисовать я уже собачку скушала, поэтому грежу не на схему) и вязка диагональная (мозаикой) на самом чехле, не такая как у меня. Поэтому мой и этот разные вещи. Неверно, что вас отправили до меня. нет

нет нет, обсуждение было вот тут:http://biser.info/node/406875?page=1, правда я потом с расстройства все фоты с результатом удалила, и там как раз Луна-78 отправляла меня к вам, правда ссылка на Ваши пояснения почему-то тоже уже не работает, конечно же я понимала что то, что я вязала и то, о чем поясняли Вы - это разные вещи.

Ваша ссылка не рабочая. Можно вставить заново, хочу почитать, что там. Обьяснялка была перемещена http://biser.info/node/412091

http://biser.info/node/406875?page=1 только там фотографий уже нет, я все поудаляла, так что, наверное, непонятно будет. Да, и именно на это пояснение меня направили.

Если вяжет за обе дольки, то это естественно. Если будет вязать за одну и удачно подберет размер крючка, толщину нити и натяжение, то завала не будет.
На схеме не вижу завала влево для того, чтобы визуально не было завала на вязаном полотне.

С ниткой всё ок. Крючок тоже не крупный. Про дольки...хм...уточню. Неужто так наклоняется из-за вязки за 2 дольки? вздох
Завал в схеме уже предусмотрен, я скан с последней колонки сняла, а она отражает действительность как в чехле должно быть.

снимите, пожалуйста, скан со средней колонки

Зачем? Схему надо? ха-ха Один в один как на той, что выше.

схема - нет, симпатичная, но не в моем вкусе ха-ха уже прочла в другом вашем ответе, что схема у Вас без учета наклона. Вернее под этим мы понимаем разные вещи - Вы - 1ю колонку, а я (что и Ольга заметила) - что схема там, где "мозаичные" колонки, должна быть с неболшим наклоном влево, который компенсирует дальнейшее искривление при вязании

Не правильно поняли нет Читайте лучше. Какая с наклоном, какая без.

Милочка, ещё надо уточнить, как идёт вязание, если за одну дольку петли, то бисеринки будут подвижными, а если вязать за две , то более устойчивыми и вероятность перекоса уменьшится. А нам ведь нужно, чтобы его совсем не было в этом случае я вижу выход один- перевести рисунок для английского способа вязания за две дольки и с петлёй подъёма, потому что схема строго симметрична и вязать её русским способом большая морока, ну это только моё частное мнение. С интересом почитаю другие варианты. читаю

Девочки, я уже спросила про дольки, потому как не в курсе как она вяжет. За ниточку и крючок скажу, а за дольки уточнила. Жду ответа.
Спасибо, что подсказываете. влюбилась роза роза роза

Вдогонку, уже прочитала про "дольки" вздох у меня, если я вяжу для чехла и за одну дольку, бисеринки "танцуют" и чехол получается мягким. Интересная тема хорошо бы её продолжить...

Алечка, я не буду её удалять, хорошо, если вопрос решим, будет подсказкой для других. да

Девочки!!!! Это я!!!!!!
Вяжу за 1 дольку!!! Жгуты вязала много-рука набита!! Чехол связала почти однотонный-вроде б всё нормально.Попросила Люду переделать схему под русский вид вязки-и вот-пошол рисунок закручиваться!!! Сама ничё не понимаю-распустила...буду перевязывать..может руки закрутились ??? роза

Толщина нитей, крючка и натяжение могут быть разными при вязании жгута и чехла.
Вам надо просто подобрать их заново. Если посмотреть на жгут сверху (как бы на разрез), то диаметр маленький, бисеринки стоят как лучи солнца, на внутреннем диаметре им они почти касаются друг друга, а на внешнем на бОльшем расстоянии. А если смотреть на чехол (на разрез), то полотно ровное, не считая краев. И получается, что на внутреннем и внешнем диаметре расстояние у бисерин одинаковое. Поэтому однозначно для чехлов нить должна быть толще! Или набивать руку под новые условия.
Поскольку у вас при вязании за 1 дольку завал почти такой же как и при вязании за две, то вы туго вяжете. Попробуйте ослабить хватку.
И последнее, при вязании за верхнюю дольку можно добиться изменения рисунка и даже связать как на самой левой колонке, при вязании за обе, практически невозможно. Рисунок при вязании за обе дольки не будет выглядеть как на средней колонке, он всегда будет заваливаться вправо. Избежать этого можно только корректировкой схемы. Не левой колонки, а именно средней. Т.е. схема должна выглядеть кривой для того, чтобы связать прямой рисунок.
Если интересно, то можно почитать тут, мы много обсуждали.
Как пример, схема нарисована (смотреть только на среднюю колонку) специально для моего личного завала бисерин при вязании за обе дольки. Только при такой кривой линии я могу связать прямую линию вдоль жгута.
Отвязаны со схемой
А тут я поменяла способ вязания с двух долек на одну при всех остальных составляющих. И мы видим изменение рисунка традиционного Барберри. Нитка специально толстая для эксперимента.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Оля, спасибо! спасибо роза роза роза Вот это интересно! Надо поизучать.

как раз об этом и говорилось, так что просто видимо неправильно изъясняюсь, раз так...

Крючок 0.75..нитка джинсовая...бисер чех № 10

О, ты тут моя хорошая. Ну отвечай. Я почитаю, что посоветуют. улыбка

Девочки, я прорисовала диагонали на чехле, дабы отследить насколько хорошо бисер ложится в мозаику (хотя там не совсем мозаика). В общем, заметила, что там где черно-белый есть, отклонение минимальное и как-будто он крупнее остальных (межает других бисеринкам встать ровно). А там где бисера этого цвета меньше, отклонение начинает увеличиваться. Такое впечатление, что белый (особенно) не туго провязан и не совсем становится в мозаику, вследствие чего и остальные за ним в темп не совсем укладываются. Что думаете.

VFL.RU - ваш фотохостинг

распускайте и вяжите под 2 дольки, завал уменьшится. Я бы крючок на 1 поменяла, но это мое частное мнение, сама кой вяжу подмигиваю

Саша, а у тебя такое случалось? Чем больше крючок, тем крупнее петли. Може наоборот меньше взять чтобы туже вязался.

Люд, не поверишь, у меня покруче хрень случилась ха-ха Я вязала чехол с кошаками английским за 2 дольки. Все пучком. А тут, нитки те же (катушка та же), бисер 10-ка, крючок любимый 1, вязала круглый очешник за 2 дольки, в общем все как всегда. И что ты думаешь - рисунок поехал. Сама не поняла из-за чего не знаю , пришлось такую кривулю и отдавать. Фотки, конечно, сделала, но даже выкладывать не буду. А как-то жгут вязала, типа грека, делать было нечего, так я развлекалась - вязала русским за 1 и 2 дольки и английским так же - вот там и увидела как по разному ложиться рисунок. Конечно жгут потом перевязала нормально ха-ха Действительно при вязании за 1 или 2 дольки этот закос уменьшается или вообще пропадает, это, как я понимаю, еще от плотности вязания зависит. уф............

Саша спасибки! спасибо Я же ж так не заморачиваюсь как вы, много чего узнаю теперь нового ха-ха

Людочка, старая песня , у меня все рисунки так уезжают, именно поэтому я пыталась научиться вязать твоим способом. Взять мой из недавнего очечник Маки, мне пришлось фон раскусывать, чтобы маки не уехали на обратную сторону. Вяжу русским за одну дольку крючком №1. Я не совсем уверена если вязать за обе дольки результат другой будет. Поэтому я предпочитаю геометрические узоры , там не видно что куда уехало. Я бы тоже хотела для себя разгадать эту сложную мат задачу раз и навсегда

Вы же не пишите рассказы под чехлами, что такое вот получилось. Так я Америку для себя сегодня открыла! Первый раз с таким столкнулась. Если бы почитала у вас таки знала бы, что могет такое быть. Пишите, будет наука другим. чмок

Девочки!!!! Спасибо всем!!! Вот теперь и я буду развлекаться!!!!Буду пробовать и за 2 дольки(хотя никогда не пробовала)-ещё экперемент))))).Если не получится-буду думать и про нитку и про крючок!!!!
Если ещё что то подскажете-буду очень рада!!!

Всё будет хорошо! Не такие крепости брали! Нос по ветру, хвост пистолетом! Иииииии плавно заходим на второй круг! танец

Теперь становится яснее, согласна с Сашей всё распустить, крючок менять на 1мм. вязать за две дольки Объясню почему так: бисер №10 на одной дольке будет однозначно "гулять", а крючок 0,75 тонкий для джинсовой нитки.

Так 1, крупнее чем 0,75! Наоборот меньше ещё взять надо 0,65 наверное. Но она этим крючком 0,75 на хбшке связала отличный чехол, безо всяких влегкую. С дольками соглашусь, сама склоняюсь к тому чтобы туже вязала.

я крючки меняла , и туго и слабо вязала, ВСЕ РАВНО УЕЗЖАЕТ СОБАКА готовлю

Это помогает только в случае вязания за одну дольку (нитку еще толще). За обе - только схему корректировать (читай, перерисовывать)

:reverans реверанс роза :

Пожалуй я тоже с Вами соглашусь с № крючка, но надо пробовать, если Карина откроет мой альбом, то сразу увидит очечник с симметричным рисунком, связанный английским способом с петлёй подъёма, крючок 0,85 за две дольки, нитки DMC8, бисер TOHO #11, но он мельче чем №10чех, а если бы я вязала 1, то нитка была бы видна, т. е надо поэкспериментировать с крючком и, к сожалению, потратить на это время...

У Вас рисунок не сместился потому , что вязали англ. способом, если бы вязали русским он бы уполз вбок

Алевтина!!!! Спасибо!!!! Буду пробовать!!!!!
Очень красивый очечник!!!

Девочки, спасибо всем большое, что советуете, не отказываете! спасибо роза роза роза

Tortilla когда то писала про смещение, но я тогда ничегошеньки не поняла, у нее бы спросить. Я остаюсь при своем мнение: при замене нитки и крючка все равно рисунок уползет, если вязать русским способом. Я 100 раз пыталась все это менять. Ну киньте в меня тапком и скажите , что я не права и вот секрет неуползания

Ира, тапками тут не кидаются...тут сразу тухлыми яйцами ха-ха Шучу!
Испытаем, отпишимся. У всех же по разному может получится.

ха-ха ну наконец-то .А то городят,городят ха-ха

не поняла к чему реплика?

И я не поняла, что значит "городят"?

А у меня вопрос влияет ли на закручивание захват рабочей нити?с какой стороны Вы вводите крючок когда захватываете новую петлю?Нить сверху крючка или снизу?

Да влияет. Почитайте про мои эксперименты http://biser.info/node/438763 . улыбка

Спасибо, что отметились, я на ваши чехлы тогда долго смотрела, как у вас рисунок изменился. Всё пригодится! спасибо

Испытала захват рабочей нитки сверху. Как интересно! Бисеринки становятся круче, почти прямо, относительно провязанных за низ рабочей нитки. И плотнее вязка получается. Не очень правда удобно так вязать, но можно приспособиться.

спасибо Да-да,я это и имела ввиду.Где-то на просторах ине-та читала(в стране мастеров кажется,не помню точно,но объясняли как вяжутся игрушки),что при таком способе столбик не перекручивается

Прочитаю

Люд, я чего то затупила, почитав про захват нити тормоз Вот у basonova по ссылке (еще раз перечитала) получается, что третий чехол связан с захватом сверху? И тут меня накрыла тормозуха - а снизу это как? Потому что я как ни кручу крючком у меня получается этот самый верхний захват подмигиваю (оказывается я так и вяжу и даже не задумывалась, что можно как-то по другому)

Захват снизу:

Захват сверху:

и второй шаг делаю в обоих случаях одинаково:

спасибо большое за разъяснения. теперь все улеглось в моем мозгу, а то что-то с утра затупила, наверное потому, что кофе еще не пила ха-ха подмигиваю

да-да-да! да Вот так я и попробовала. Спасибо вам огромное за фото и обьяснения! спасибо роза роза роза
Да ладно, ты кофе не пила и затупила ха-ха Я кофе попила и забыла как полустолбиком вязать! Вот это беда! ха-ха Сижу мозг напрягаю. ха-ха

Люд, в таком случае надо водки хряпнуть ха-ха ха-ха ха-ха язык

А я сижу на работе и не могу вспомнить, как я вяжу захват снизу или сверху, трындец. У меня недовязанный чехол африка,где рисунок у меня уползает, сегодня буду пробовать, отпишусь о результатах

Попей кофе. ха-ха Или водки. Или кофе с водкой чтоб наверняка! ха-ха
Я только что ещё раз испробовала на чехле, вяжу со смородиной в подарок. Вяжу на Пеликане, 0,75 крючок, бисер чех 10. Реально круче бисеринки становятся, плотнее вязка, но так неудобно захватывать,ууу. Я уже привыкла за верх зацеплять ха-ха рученки так и наровят цапануть сверху. Ира (которая вяжет чехол с кошаками) пока не появилась в эфире, хочу чтобы она тоже попробовала на своем, как оно будет. Я свою пробу распустила, т.к. вяжу своими прямыми вертикальными линиями и чисто для пробы пару кругов надвязала с захватом снизу. Надо же, каждый раз что-то новое люди придумывают. ураа Век живи, век учись. А сколько ещё неизведанного..

Бусинки, посмотрите теперь и на мою "РАДУГУ", если увеличить картинку, то по цветочкам в центре ромбов увидим, как они "уплывают" в право, хотя правила соблюдала: вязала русским способом, с захватом нити с низу, крючок 0,85, нить DMC №8, схема на 74 петли от Елены basonova (есть в библиотеке), если кто-нибудь будет вязать, запаситесь терпением и вниманием ооочень длинный набор. В дополнение к нашим "разборкам" хочу поделиться, как я вязала всем известные "МАКИ" об этом можно посмотреть и почитать комментарии в моём блоге: отчёт по заочному МК. В первом чехольчике маки уплывают во втором-маки в середине, но здесь была подсказка Ольги, как начинать первые два ряда и потом я ещё от себя немного пересчитала белые бисеринки и оказалось, что маки можно вязать и английским способом с петлёй подъёма.

Девочки, прошу не путать ситуации, мы за русский метод говорим. Ваш чехол маки связан англом по схеме для русского (с учетом завала), поэтому уплыл. Затем вы начали с петлей подьема вязать он выровнялся. А рисунок как был на искосок, так и остался. Вы в первых рядах провязали дополнительные белые бисеринки, чтобы рисунок на центр пришелся и всё. Либо это можно в схеме сразу предусмотреть, перед набором, отрисовать для англа. Это не то что мы здесь разбираем.
А Радуга да, русским связана, поплыла.. Хм.. Мы в любом случае проверим все предложеные варианты, потому как у одних может получится, а других нет.

А я считаю, что у Алевтины с Радужными кругами все нормально, круги достаточно круглые ха-ха , и рисунок не плывет, там же нет строгой вертикали. Я ведь и добивалась именно округлости этих кругов, чтобы у них визуально ширина увеличилась, чтобы ушла эта диагональная вытянутость...
И я сравнила схему и Алевтинин чехол... Рисунок правого края чехла и правого края схемы совпадают, рисунок чехла не уполз на другую сторону, что и требовалось... Молодец Алевтина класс , довязывай без всяких сомнений. улыбка

Я тоже на схему посмотрела. На ней вообще круги идеально прямо стоят. А у Али, они в сторону поехали.
http://cs08.userfiles.me/tf/4815162342/1410431290/...

Лена, спасибо за внимание вяжу с удовольствием смотрю на разноцветную мозаику и радуюсь! Позвоню обязательно. улыбка

Девочки!!!! Спасибо!! Не могла вчера зайти..инэта не было..Вот сижу -читаю-кофе пью...может и до водки дойду....
Буду эксперементировать рядов по 5-каждым способом-и отмечать изменения...Вчера купила и ирис х\б и Ярнарт...и снежинку!!! Теперь поле деятельности расширилось!!!!

Милочка, я изначально поняла, что нужна подсказка по вязанию, поэтому мой первый комментарий был как раз об этой подсказке. На практике я пришла к выводу, что вязать симметричный рисунок русским способом весьма проблематично. Об этом уже говорили бусинки, вот и здесь Ира елипали написала, что перешла на геометрический рисунок. Я сама и вязала и смотрела на чехлы с симметричным рисунком, связанными русским способом и у всех рисунок плывёт в сторону( у кого-то больше, у кого-то меньше), а нам надо чтобы было ровненько, поэтому я считаю, что данную схему хорошо бы перерисовать для английского способа вязания или будем ждать конечный результат от Ирины надеюсь она нам его покажет. Тоже посмотрела схему "кругов" на рисунке всё идеально ровно, а вот на практике... не знаю

Я сегодня поискала в готовых работах, кто бы мог такие круги ровно связать, но так не нашла. Мало ко вязал эту схему. Жаль. печаль У Иры получится по любому, потому что если не получится через вязание, то я схему переломаю так чтобы завала не было. ха-ха

Я вот что подумала по-поводу схемы. Эта схема нарисована слева направо и каждый следующий круг как бы начинается из под предыдущего, и тем самым рисунок визуально уходит в право вверх, а русский способ вязания еще больше вытягивает его по диагонали. Поэтому схему надо нарисовать в зеркальном отражении, начиная с правого нижнего угла. Вроде в новой рисовалке есть такая функция, но я с этой рисовалкой еще не пробовала работать, старую еще не очень освоила извините. Может кто умеющий попробует, но только не огромную, на 60 бисерин в круге вполне бы для начала подошло... Как вы думаете, моя мысля правильная вопрос

если рисунок слева- на право отразить зеркально получится справа-на лево, это ж что ж получится при русском способе (с учетом завала) они прямо что-ли встанут?

В теории - да, а вот на практике... вопрос Я бы попробовала, если б кто нарисовал

Я на всякий случай уже прямо рисунок поставила в первой колонке, как если бы он англом вязался. Я так поняла: если сейчас он отрисован с завалом вправо и по факту завалился вправо, значит надо рисануть так, чтобы он и прямо встал в схеме и связался прямо.

1. VFL.RU - ваш фотохостинг
2. VFL.RU - ваш фотохостинг
Я перевязывала только верхний фрагмент ,где солнце.
На фото 1 выделенный фрагмент связан русским способом за одну дольку крючком №1 на джинсовых нитках с захватом снизу
На фото 2 фрагмент связан русским способом за две дольки крючком №1 на тех же нитках с захватом сверху.
Хочу добавить на фото практически не видно разницы,потому что для эксперимента перевязан небольшой фрагмент, но разница есть, признаю что завал во 2 случае не такой большой как в 1. Для 2случая нужно бы ниточку потолще, тяжело вязать, полотно очень плотное, края заворачиваются.

Спасибки! чмок Мы уже на нитку потолще перекидываем. Отвяжем и расскажем, что получится.
Кстати, тебя поздравить - края-то закручиваются во внутрь. язык особенно на втором.
О, уже прочитала у тебя написано. ха-ха Меняй-ка нитку пока не поздно! Замучишься потом с этими краями.

Этот чехол год лежит, я его вывязывала 2 раза полностью и так и эдак, и распускала, и опять распущу , буду на нем учится твоим способом вязать