Страна Фантазия!

Девочки, я начну, а вы все продолжите, интересно какой рассказ получится.
Море, я стою возле берега, и вдруг на горизонте, над морем, появляется странное огромное облако, и из этого облака вниз отделяются большие облака, и спускаются к морю, и у этих облаков, вырастают ноги, столбы, и эти странные создания, начинают двигаться вдоль моря.
И одно из этих странных облачных созданий подходит ко мне, и я понимаю что могу сесть верхом на это облако, и не боюсь этого, а только любопытно, куда же я попаду. Облако слон, поднимает меня вверх к Огромному облаку, проходит сквозь него, и я вижу перед собой здание, с открытым окном, и мы влетаем в это окно, и оказываемся в мире где обитают эти облачные создания.
Летел по небу слон.



Комментарии

"Зашибись... Рано мне еще на тот свет" - подумала я и попыталась проснуться. Вместо этого пребольно ударилась коленкой о подоконник. Созерцая вполне реальный, на глазах расцветающий синяк, сообразила, что такую траву еще не изобрели, чтобы глюки в 7D показывали. Облако прижалось пушистым боком и слизнуло синяк вместе с болью. "Это испарившаяся золотая рыбка. Желания исполняет!" - и тут до меня дошло, что два желания я уже профукала к чертям. Чего бы мне хотелось, самого-самого главного? Облако выразительно приняло форму вопросительного знака.
Окружающая действительность от мыслей о главном малость отвлекала. Я никогда не видела, чтобы...

облака, меняли так быстро не только форму, но и цвет, и фактуру, то это было мягкое пушистое создание, а то становилось грозным малиновым монстром. И всё хотелось побыстрее рассмотреть и запомнить, потрогать эти облачные создания. И узнать а есть ли в этом мире, что то ещё кроме этих Чудесных облачных созданий..
И как только эта мысль сформировалась у меня в голове, облако приняло форму девушки, и повело меня вниз, к самой поверхности земли.

Но это была не та Земля, которую я знала! Хотя, простите, а какая она еще тут может быть? Я же на облаках...
Вот и земля была облачная. Белая-белая, пушистая, как слой мягкой ваты, она пружинила под ногами, так что хотелось оттолкнуться от нее, подпрыгнуть и попробовать: а вдруг выйдет подлететь высоко-высоко, как на батуте?
Увы, экспериментировать было некогда, Облако - пусть будет Облако, надо же мою проводницу хоть как-то называть - вела меня дальше.

В глубь Чудесного облачного леса, деревья через каждую секунду меняли форму, то это был баобаб, а через секунда эта была стройная берёзка, а через секунду раскидистый дуб! И посреди этого Облачного леса, в его центре была Чудесная поляна, которую я совершенно не ожидала увидеть здесь, в мире где всё меняет форму, эта поляна была статичной, с обычной коричневой землёй, с травой и цветами на этой поляне. И посреди поляны стояла избушка на курьих ножках.

Класс класс

ха-ха Молодцы!

Конечно, я захотела зайти в избушку, а для этого полагается ее развернуть "к себе передом". Но, похоже, в этом мире избушки устроены как-то иначе... Когда я подошла поближе, громадная куриная нога попыталась меня лягнуть! И цветочки вокруг стали понемногу меняться (не в лучшую сторону нет )

И куда то девалась моя проводница облачная. А цветы всё меняли и меняли свою форму, превращаясь в плотоядных коров, и при этом приговаривая, не мы плотоядные, мы хищницы!Так написал Великий Федя Перестукин!
это что я попала в мультяшный мир, в страну не выученных уроков. За что?

Ура, стране "Фантазия"! роза

И тут я вспомнила Михаила. Красивый, умный, решительный. Голова одной из коров, самой важной и жирной, быстро трансформировалась в голову молодого мужчины - он смотрел на меня и ждал...
Год назад Михаил меня предал, и я поклялась ночному небу даже не смотреть в его сторону. И ветер высушил мои слезы... Но когда он вернулся, раскаявшийся и такой родной, прошлое всколыхнуло и снова раздуло погасшую было любовь. Я сдалась, приняла. И что же, вчера он снова ушел, по-английски, собрав свои и часть моих вещей. Теперь я выучу урок! А коровы дружно кивали, словно соглашаясь и одобряя.
"Я не люблю тебя. Я отпускаю тебя, ты мне больше не нужен. Настоящая любовь ждет меня впереди!", - прокричала я мужчине. Он посмотрел удивленно, хмыкнул и начал таять. На меня опять смотрела корова, теперь довольная. Она раскланялась, и все стадо расступилось...

Я прошла сквозь стадо, немного опасаясь, что одна из коров может меня лянгуть, но коровы остались позади, а впереди меня ждало новое приключение. Где-то невдалеке шумела вода и легкокрылые бабочки сопровождали меня в дороге. Я шла по лугу, напоенному ароматом цветов и веселые облака смотрели на меня с глубокого неба...

...- Ну чего уставились?, - полушутя, полусерьезно спросила я, -Спускайтесь, поболтаем.
Нет, ну надо же было тааак расслабиться и забыть, что страна-то "Фантазия". Естественно эти белые красавцы спустились. Изменчивые, полупрозрачные, пушистые и вообще - просто классные. Только вот "болтали" они в основном друг с другом. Причем молча. Причем ...

Причем ... мне было всё-всё понятно. Большое белое облако рассказывало маленькому игривому облаку, о своей веселой жизни в обществе игривых перистых облаков. Они веселые и очень любят играть с ветром в догонялки, меняя внешний вид и смеша всех чудесными превращениями. Оказалось, что кучевые облака - бывают грозными и тогда с ними шутки плохи. Могут так рассердиться, что начнется гроза и тогда придется спасаться. И тут-то начался сильнейший дождь с грозой, но шёл он недолго. Зато после него образовалась красивейшая радуга, по которой можно было пробраться...

В самое сердце Страны Фантазия, в замок Утреннего и Вечернего Волшебства. И жил в этом замке Маленький Принц, и он был сердцем Страны Фантазия. И всё в Стране Фантазия, зависело от настроения Маленького Принца. Радовался он, и вокруг всё Лучилось, печалился, и тогда лились долгие проливные дожди, а если злился, то разряжалась сильная гроза, громыхал гром, и сверкали молнии. И каждый в Стране Фантазия, желал чтобы настроение у мальчика, всегда было весёлое. Но в последнее время, Маленький Принц, часто грустил, и всё чаще лились дожди, а светлых и ярких дней становилось всё меньше. Страна Фантазия опечалилась, и все обитатели искали выход, и только Мудрый Филин знал ответ.

"Не, ну это таки зашибись..." - подумала я. Мне нужно срочно рассмешить маленького мальчишку, чтобы целой стране стало хорошо! Ну, надо, так надо. Не могу же я позволить, чтобы кто-то грустил. И я отправилась на поиски этого самого Мудрого Филина...

И как только я собралась на поиски Мудрого Филина, то откуда ни возьмись, появилась моя облачная провожатая. И сказала, что это очень трудная дорога, и что если я захочу, то могу сейчас вернуться назад, в свой мир, она меня отнесёт обратно.
Ну уж нет подумала,я. Давай рассказывай, как добраться до Филина.
Дорога к Мудрому Филину, лежит через топкие болота, и через шепчущий лес. Болото ещё можно одолеть, а вот лес, никому ещё не удавалось пройти.
Ничего одолею подумала, я, вспоминая своего семилетнего братика, представив как ему одиноко одному, без друзей. А маленький принц, один в большом замке. И только облака окружают его.

Они, конечно красивые и все такое... но он же мальчишка!
Ладно, решила я. Потопали. К Филину этому. Мудрому, ага!
Пошла. Болота мы проходили еще в детстве. В школе. На физкультуре. Ходили в походы и встряли в болото. Так что на какую кочку прыгать, а куда сначала палкой потыкать я знала. Облако еще это тут мешалось, если честно. Мне думать надо, куда ногу ставить, а оно со своими небесными советами лезет. На небе болот не бывает! - отрезала я и провожатая моя сконфуженно заткнулась. И слава Богу. Эх, жалко торопились мы! Клююююквы там былоооо.... морооошкиииии.... эх. Только и успела по-ходу малый туесок набрать. Откуда туесок? Сплела. Из бересты. Березы у болота никто не отменял, а руки-то у меня оттуда выросли. Откуда надо, оттуда и выросли! Ну кривенький туесок получился, ну и что? Зато к поясу приделывать удобно.И без дырок. И ягоды класть удобно. И крышечка не падает. ... Короче, облаку опять досталось))) А нечего мой туесок критиковать. Само, небось не сплетет!
Так, слегка переругавшись, болото и одолели. И не заметили как. Видимо, отвлеклись на ссору. И то хлеб. И встал перед нами Шепчущий Лес. Страшный? - спросило Облако.
-Неа, - отозвалась я, завороженно глядя на корабельные сосны и кедры, - красивенный! А подлесок где?
Собственно, я уж приготовилась продираться сквозь эдакие джунгли, а тут, на тебе! Красный бор! Да насквозь прозрачный и светлый! И под ногами ягель и хвоя.. черники видимо-невидимо...белки скачут, на ближней ели дятел стучит, да еще какая-то птичья мелюзга свиристит на всю округу - лепота!
Ээээ, -протянула я, - а почему "шепчущий"? Тут же, блин, ни одного лиственного дерева. Чем он шепчет? Иголками?
......

Облако, посмотрело на меня и сказала - а ты войди, и узнаешь.
Ну что, же болото одолела, больше полпути прошла, не возвращаться же назад. Вошла в лес, и как только вошла, деревья сразу же заговорили, со мной, зашептали - Поворачивай назад, сгинешь, и зачем тебе всё это нужно, а мысли, так и лезли в голову. Разные, и про Михаила, что зря я с ним так, нужно было пожалеть, смирится с его гуляньями, ведь он мужик, а это в крови у них. И мамин голос услышала, как она говорила, что я неумеха и криворучка. И голоса все такие тихие, тихие, шепчущие, что хотелось заткнуть уши, и бежать от этих мыслей и голосов, куда глаза глядят. И я уже готова была повернуть, бежать назад, но услышала один голос, он был самый тихий, грустный, плакал мальчик, ему было так одиноко. И этот самый тихий голос, отрезвил меня. И я уже не слышала другие голоса, так как знала, что это только мои мысли, а есть только один голос, вот этого одинокого мальчугана. И я шла на зов этого голоса. И вскоре вышла из леса, а на самом его краю, стоял Древний Дуб, и на нижней ветке, сидел Мудрый Филин.

...Я открыла глаза и увидела перед собой уже привычную и знакомую дымку.
- Н,дааа, долго же ты спала. Видимо притомилась - сказала мне моя облачная провожатая.
- Я что, заснула? Совсем не заметила.
Я оглянулась и увидела, что стою всё у той же кромки леса и мне его ещё предстоит пройти.
- Опять?
- Что значит - "опять"? - переспросило Облако.
- Да, просто мне приснилось, что я его уже прошла. Что было очень страшно. Голоса... Видения...
- Ага! Так тебе всё-таки страшно? - с какой-то обидной для меня ухмылкой спросило облако.
- Не дождёшься! - и я пошла вперёд.
Да, лес был Шепчущий. Только шептал он не листьями, ни иголками. Душами. Ведь это был Небесный Шепчущий Лес. Я шла, а вокруг меня ели и сосны превращались сначала в облака, а потом я увидела что стою среди своих друзей. Тех, кого уже нет на земле.
- Эй - крикнула я - как мне пройти к Мудрому Филину?
И в этот миг мои друзья расступились и я увидела тропинку, которая выводила из леса. Мы ещё немножко поговорили с Друзьями. А потом я пошла...
- Здравствуй! - сказала я Филину, подойдя к Дубу и поклонившись. - Мне очень нужен Твой совет. Как мне рассмешить Маленького Принца?
- А зачем его смешить? - в недоумении спросил Филин.
- Ну как зачем? Ведь когда он грустит, во всей вашей стране идут дожди. А если Меленькому Принцу будет хорошо, то и дожди закончатся. И снова выйдет солнышко. Я просто очень хочу помочь.
- Ну вот я спрашиваю - зачем смешить? Нам всем холодно снаружи внешне. А ему холодно изнутри. Рассмешить - это всё искусственное. Не смешить его надо. А - согреть.
- Но как?
- Просто обнять... Ведь он простой обычный ребёнок, всего лишь маленький мальчик...

Которому не хватает обычного Человеческого тепла. Ведь здесь всё облачно, всё Фантазийно. А он Один, совсем Один. И пока он был совсем Маленький, ему хватало общения с облаками, со всем, что населяет страну Фантазию, но с каждым годом, Маленькому принцу, всё больше не хватало, обычного Человеческого общения, с такими же как он мальчуганами. И больше всего Маленькому Принцу, не хватало Материнского Тепла.
Готова ты стать Мамой, для Маленького Принца? - спросил меня Филин.
И я вспомнила, себя и своего младшего братика, и как нам с ним не хватает, наших Родителей, которые погибли, в автокатастрофе. Как нам не хватает, разговоров с ними, которые наши родители, вели по вечерам. Вспомнив, всё это, я сразу приняла решение.
Да, я готова, как пройти к замку Утреннего и Вечернего Волшебства?

Девочки, молодцы! Классный рассказ получается класс А я бы и рада чего-нибудь от себя добавить, но хфантазия не работает ха-ха

... "а готова ли?"
Что-то снова меня остановило. Это конечно всё очень здОрово. Страна Фантазия, Маленький Принц и Мудрый Филин. Но как же реальность? Как же мой дом? Как же все те, кому я может быть нужна в той жизни? Или в этом мире не существует абсолютно верной реальности? А я ведь так и не поняла, где же я нахожусь. И спросить некого. Моя Облачная провожатая куда-то запропастилась.
- Эй - крикнула я - так где же, чёрт возьми, я нахожусь?...

Из тумана ко мне вместо провожатой выплыл Мудрый Филин. Он поклонился мне, бросил на землю волшебный клубочек и велел идти за ним никуда не сворачивая ровно от Зари и до Сумерек. Потом повернуть налево и постучаться 3 раза.
Я смотрела как в небе клубятся и меняют форму такие знакомые мне облака, как стремительно из серых превращаются в красные. Как только на горизонте сверкнул первый луч солнца я длелала шаг в сторогу волшебного клубочка и тот тут же покотился передо мной, показывая дорогу.
Но сомнения продолжали роиться в моей голове. Как же реальность и Мой Дом?
Да, я готова быть Мамой для Маленького Принца и согреть его.
Но как же тогда мой брат, Димка? Он тоже ещё совсем мальчишка. Сначала малышом потерял родителей. Если я останусь в Фантазии, он потеряет и меня.

...И я пошла. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, я уже бежала за стремительным клубочком... И было так страшно и утомительно, и было злое веселье и негодование на всю эту волшебную чепуху. И был стыд за Димку, которому я почти не уделяла внимания, вечно занятая "взрослыми делами". И МЫСЛИ. Много мыслей. О том, что я могу изменить в нашей с братиком жизни, о том, что я смогу дать ему. И о том, как же я все-таки люблю этого мальчишку с вечно разбитыми коленками и грустным взглядом голубых глаз.
Все. Сумерки. Добежала. Повернула. Постучала. И злые слёзы брызнули из глаз, от понимания того, что я навеки останусь тут, а Он, мой маленький любимый братик останется ТАМ совсем-совсем один..
- Не хочу!!!- заорала я, - Не хочу я тут оставаться! Давайте мне вашего принца, я его домой заберу! Пусть у меня будет два маленьких братика! Пусть мне будет трудно, я справлюсь, так вас и растак!!!
Я даже зажмурилась от злости и бессилия. Сжала кулаки так, что ногти впились в ладони и кричала что-то бессмысленно-злое в эти равнодушные облака, которые в этот миг возненавидела с тою же силой, с которой еще вчера любила на них смотреть. И даже еще сильнее. Ведь они отняли меня у Димки...
-Ты чего кричишь? - спросил мальчишеский голос, - И плачешь... Ты чего, сестренка? Тебе что-то приснилось, да? Мама? Мне тоже она приснилась сегодня, но я же не плачу. И ты не плачь!
Я открыла глаза и обнаружила себя в своей собственной постели. Подушка валялась далеко в углу, простынь сбилась в неопрятный комок, а на краю сидел голубоглазый мальчишка с грустным и таким взрослым взглядом.
- Димка, Димочка, - только и смогла прошептать я сквозь слёзы.
- Ну не реви, - сказал он и обнял меня, - я с тобой.
А я ревела и не могла остановиться, я прижимала к себе его белобрысую нестриженую голову, гладила худенькие плечи, заглядывала в глаза и шептала: "Все будет хорошо, мой Маленький Принц. Вот теперь у нас с тобой точно все будет хорошо".
И стало так.

БРАВО!!!

класс Девочки, молодцы!

Юль, Здорово!!!!
Девчат, ведь умеем. Ура!!!

Красивое окончание! класс

Ой краснею