кто сталкивался

Столкнулась с такой проблемой. В ожидание камней и бисера для новой коллекции решила добить все долгострои. И одним из долгостроев был у меня давно заброшенный белый воротник. Расшит он был на половину. Решила начать с др. стороны и идти навстречу и вот когда был вышит солидный кусок замечаю что два вида бисера отличаются по цвету там где старая вышивка бисер как бы потемнел и слегка посинел. Хочу сразу уточнить вышивала бисером миюки белыми нитками воротник хранился в картонной коробке в шкафу почти год. Вот этот бисер изменил цвет RR-551 DB-0221 ( причем последний это делика и посинел он только в одном месте но очень заметно).
Не представляю что это и почему и что с этим делать. Потому что работы проделано уже очень много и денег в него вбухано прилично. Вспарывать сума сойдешь. рыдаю рыдаю рыдаю
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением миюки? и отчего это может быть??

PS Вечером могу выложить фото для наглядности если нужно.




Комментарии

Сталкивалась достаточно часто именно с белым цветом, еще отвратительно повел себя "огонек", и еще заметила, что фарлайн белый имеет свойство желтеть, за три года у меня в изделии изменил цвет.

Я уже давно отказалась от огонька. У делики, кстати, такой же поганенький, как и у чехов. Даже при плетении облезает внутреннее покрытие. А при хранении и носке - чернеет.
Но, если же все-таки решили что то делать с использованием огонька, то надо взять себя в руки, и сделать работу до конца. Тогда хоть все одновременно будет меняться.
Как ни прискорбно... работу придется распороть. Ну, или обыграть само изменение цвета. Без фото трудно давать какие либо рекомендации.

фото добавила

Так может потемнеет и вновь пришитый и тогда цвета сравняются?

Я описывала похожий случай, увы.
http://biser.info/node/436981

Спасибо буду теперь знать что такой болезнью страдает не только миюки, но и тохо( Самое поразительное у меня перчатки расшиты светло-сиреневым огоньком носились не много, но хранились как попало (где они только не валялись...) им уже 1,5 года и никаких изменений....

Красиво!!!

Изображение пользователя Yul'ka.

Такой молочный бисер что у Тохо, что у Миюки неустойчивый.