решила в этом году сфоткать консрвированные перчики. И соблазнять вас фотками попробовать этот рецепт. Мне очень нравится и я уже года 3 так перец заготавливаю.
-------------------------------------------------------------
.
.
.
.
рецепт туть https://vk.com/izerskau?w=wall190430004_723%2Fall
и фоток есть много в предыдущем посте.
В общем я это к чему , кто еще со мной не дружит вконтакте - добавляйтесь
Комментарии
Юль... ну Вы издеваетесь - как я посмотрю... Ещё и в конце дня. Когда я вся голодная.
Мнямка такая
Я уже и в ВК Ваши вкусняшки увидела
Надо же
прямо целиком и даже с черешочками
ага, очень быстро получается
А зимой его просто так за черешок и в рот,или можно ещё из него что то приготовить?Просто в Советские времена в продуктовом наборе маме досталась банка перца в масле консервированного,,но там то ли ничего кроме масла небыло ,то ли ещё ,что но мы её съесть не смогли,даже с картошкой и то не полезло.До сих пор сочетание слов перец в масле вызывает брр!А ваши такие заразительно соблазнительные.Надо всё таки рискнуть.Спасибо за рецепт!
Я пробовала и кусочками, но там теряется какая то "прелесть", может дело в семечках или черешках, но как то не так вкусно. И если в детстве что-то не "зашло", так мне кажется это уже на всю жизнь. Я с третьего класса не могу есть рассольник, терпеть его не могу. Может и у вас уже ничем не исправишь ситуацию?

Используем как и консервированные помидоры. Рассольчик тоже вкусный
А уксус очень чувствуется? 9%-й используете? На 3 литра 400гр. это не много?
раствор получается по вкусу очень насыщенный, всем кто перчики пробовал нравится.
оригинал рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/12329/
я подсолнечного масла не добавляю столько
Юля, спасибо!
Как соблазнительно! Но тут у нас ни банок, ни крышек, ни закаток! Только стеклянные банки итальянские, с заверчивающимися крышками, которые надо поставить в водяную баню, закрутив крышку, и залив сверху водой на минимум 5 см. Я купила 3 банки, хотела сделать овощное ассорти, но нет такой высоченной кастрюли... завтра повезу банки обратно в магазин... ужасно жаль!! делаю только сладкие джемы, желе, мусы - нет пробем с обычными закручивающимися крышками. А вот овощное - никак!!!
Таня,получается,в Швеции не делают овощных заготовок,всего в магазинах хватает?А местные крестьяне-фермеры что делают с урожаем?
крестьян тут, кроме меня, москвички-интеллигентки-переводчика, нет!!! муж к этому сезону даже парник мне поставил: помидоры до сих пор еще есть. Паприка - сладкий перец - первый раз рассаду купила в горшке обалденный. Огурцы были. А заготовки , насколько я знаю, не делает народ...даже яблоки падают, и их потом в мусор,,, не все, но многие...осенью обычная картина - яблоки на траве...
Татьяна, я всё делаю в банках с закручивающимися крышками, без водяной бани и всё ок))) Банки предварительно в духовке прогреваю при температуре 180-200 минут 5-10
Такой вариант подходит! уже духовка греется! а банки туда сухими или все равно?
всё равно
спасибо, просто поскольку никогда не слышала о таком методе, то с испугу, наверное, и спросила!!!
Я давно перешла на закручивающиеся. Для меня это прям дар небес. С обычными у меня воообще не получалось.
И на фото как раз такие закручивающиеся.
Стерилизую так- ставлю чайник с водой, как закипит, снимаю крышку и ставлю сверху дуршлаг, на дуршлаг верхногами банку. Жду пару минут пока она простерилизуется и прогреется. Как конденсат потечет по стенкам, так собственно готово. Крышки кипячу пару минут.
если лень подносы и сковородки вытаскивать из духовки
а я сегодня не выдержала и перчика прикупила))))))))))))))))))))))))) буду мариновать
понравится))))))
Юля, о таком способе стерилизации и не слышала! но у Вас банки-гиганты, которые перцы целиком вмещают!! У меня самые большие от лечо из Германии привозила из русских магазинов!!! Хотя видела как-то в супермаркетах большие, но нас всего двое и такая банища великовата будет! может, из порезать можно?
она не сильно большая, 1,5 литра. Перцы мягкие становятся и их легко заталкивать
Ясно...учту,,,
Ой, девочки, спасибо за идеи с такой стерилизацией!!!обязательно надо будет попробовать!!!
Танечка,я мужу рассказала,что шведы ничего не заготавливают,и едят всё из магазинов,и яблоки оставляют на земле,он ответил-зажрались
А что же они выращивают на своей земле?
выращивание в теплице - это скорее хобби, и теплицы можно встретить не так уж и редко, есть даже что-то вроде участков, только без домов для жилья - вот там царство любителей выращивать всякие разные овощи, цветы, может и ягоды типа смородины, малины..Этому движению-сообществу лет 100. В Швецию это пришло из Германии через Данию...у нас ведь и климат такой, что без укрытия на что-то расчитывать трудно...вот у меня в этом году теплица появилась, так и помидоры, и перец сладкий были. Помидоры еще висят, т.к. ночью работает обогреватель и там около 5-6 град. днем с солнышком там тепло. А вообще выращивают и картофель, и рапс на масло - в Швеции рапсовое масло как в Италии, Греции, Испании - оливковое! конечно, и свеклу, и морковь, и помидоры и огурцы в тепличных хозяйствах...Я имею ввиду, что те, кто живет в своих домах совсем не обязательно что-то выращивают съестное на земле...
Спасибо,Танечка,так подробно и так интересно узнавать о жизни людей в рахных уголках планеты!
горы мяса!
Но вот тем-то и отличается русский человек:У НАС всегда те,кто живёт в своих домах,обязательно что-то выращивают съестное на земле,даже очень обеспеченные,занятые люди.Видимо,гены предков дают о себе знать.И климат в Сибири,сами знаете ,какой.
А вот население Бурятии,которые наши соседи и их у нас половина от всех местных,совсем по-другому устроены,т.к.предки у них-кочевники и скотоводы.Так вот они почти ничего,кроме картофеля,не садят,зато у них развито скотоводство,мясо на рынке почти одни буряты продают
Я ещё в своём вопросе имела ввиду,что наши местные фермеры могут обеспечить свою Иркутскую область СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ -мясо ,птицу,картофель,овощи,фруктов нет,конечно,но на дачах даже арбузы выращивают.Зерновые с Алтая.А у вас чью вы кушаете продукцию?
В Швеции практически все свое, они даже на датскую свинину, ирландскую говядину смотрят "косо", хотя многие покупают, потому что дешевле. Бывает баранина из Новой Зеландии, стала и местная появляться в связи с огромным числом мусульман! но она дорогая опять-таки...молочная продукция на 99% наша, колбасы есть и итальянские, и немецкие, и испанские, но только какие-то особые виды, а в основном все шведское. Фрукты, и даже яблоки, которые в Швеции растут расчудесно у людей в садах, особенно в старых садах, наравне с грушами и сливами, импортные...у нас, к сожалению, несколько слив погибли друг за другом - все разные сорта были и ооооочень вкусные. Пробовали сажать и грушу и сливу, но не везет. Просто все, что выращивается, выращивается в промышленных масштабах, хотя эти с/х фермы не гигантских размеров и всегда частные, но в отличие от ЕС и соседки Норвегии в Швеции очень низкие дотации государства частным фермерам, а поэтому занматься с/х предпринимательством крайне хлопотно, а вложения превышают доход . У нас в последнее время один фермер, выращивавший овощи: картофель и морковь, и другой, имевший молочную ферму с 25-30 коровами, закрыли свои хозяйства. Причина - невозможно выживать, когда корма и др. вложения превышают доход. В нашей полосе растет картофель, например. Южнее, рапс...но овощи Швеции дешевле закупать в Европе из-за того, что на месте производство дорого обходится из-за больших социальных отчислений, достаточно высоких зарплат и налога от 33 до 51 процента. Вот так!
Может, у вас там
что-то и сажают, но под Москвой на участках таких людей съестное не выращивают - уж поверьте, знаю по знакомым...
Спасибо,Таня,очень интересно,познавательно!Ну и налог у вас,конечно,
правду говорят-в гостях хорошо,а дома лучше,для меня,по крайней мере.
Юля,очень вкусно ,перчики аппетитные!Дам один проверенный изумительный рецепт,нравится всем,кому давала.
2,5кг помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг яблок
100г жгучего перца-всё промыть и через мясорубку.Варить на медленном огне полчаса.Остынет-добавитьстакан давленого чеснока,1стакан уксуса,1 стакан раст масла,соль,чуток сахару,и в стерильные банки,и в холод.
Получается вкуснейшая домашняя аджика,аромат стоит на весь дом,когда откроешь зимой
да-да-да! тоже обожаю этот рецепт. В этом рецепте мне нравится, что туда можно "утилизировать" некондицию.
отчитываюсь


муж увидел и говорит, а может еще огурчики-помидорчики закроешь? я - ой, нет, нет
красота!!!
спасибки)))) решила чищенные сделать, и правильно, а то были бы с маринованной гусеничкой