Пожелтел бисер...

Расстроилась ужасно... Были сплетены серьги с использованием 15ки миюки с серебряным покрытием. Лежали месяц в шкатулке, ни разу не одевала, а вчера достаю...весь серебряный бисер пожелтел, это очень бросается в глаза на фоне сверкающих серебряных швенз...
Теперь не знаю как быть, есть заказ на длинные серьги со свариками и полностью серебряной оплеткой...вот что делать, а вдруг все тоже потом пожелтеет? что я скажу заказчику? вздох



Комментарии

у меня делика с серебряным покрытием сначала тоже пожелтела, а потом еще и покрытие стало слазить и получились черные пятнышки печаль причем я делала брошь-далию, которую нечасто носила. серебро только в оплетке ривольки, а лепестки сделаны из обычной делики серебристый огонек, котороя осталась в первозданном виде, отчего пожелтевшую оплетку сразу видно вздох надо смотреть по стойкости покрытия. где-то на сайте миюки, кажется, была таблица. более опытные в плане использования металлика подскажут, какой поустойчивее будет, а я для себя решила, что если хочется серебра и золота - буду использовать огонек. единственный бисер с эффектом металлика, который заслуживает полного доверия - бронза вздох

Девочки, если вы говорите о №961, то этот бисер покрыт ЧИСТЫМ серебром (961 проба). Покупаете салфетку для чистки серебра, они от 80 до 200 руб стоят, конечно же многоразового использования. И все))))) Серебро пробой ниже темнеет, его надо чистить, а чистое серебро желтеет и его тоже надо чистить))) Можно, конечно и зубной пастой, но мне этот способ не подходит, я использую салфетки))) К заказам с использованием таких материалов я ВСЕГДА прилагаю салфетку по уходу за изделиями из серебра, кот можно купить в любом ювелирном магазине. Это всего лишь свойство серебра))))

да у меня № 961. Спасибо большое за совет!!! В выходные пойду за салфетками.
чмок

по поводу металликов: тохо с покрытием PF, покрытие стойкое, был единожды нюанс, но возможно это просто брак в партии, поскольку больше вопросов не возникало. Касательно Миюки, да все покрытия стойкие. Я в основном работаю с металликами, нареканий не возникало пока на них)) У Тохо, все металлизированные золотом и просто металлизированные покрытия стойкие. Просто Гальванику без пометки PF лучше не покупать.

И еще, по поводу серебрянного у Тохо (покрытие серебро 925 пробы), вот оно не очень, для плетения по крайней мере, сильно царапается иглой. С матовым такая же беда. Лучше уж тогда палладий брать.

Серебряный миюки становиться желто-зеленым весь, даже лежа в коробке/шкатулке и вне использования.
Я уже писала об этом в комментариях к какой-то из работ Галины Дитрих.
Никакие убеждения о хранении в коробочке и протирания салфетками меня не переубедят.

Поражаюсь, как люди продают втридорога изделия из этого бисера, когда он становится совершенно ужасным в скором времени. Клиенту салфетки для протирания серебра вместе с изделием посылать надо?

Полное разочарование конкретно в серебряном миюки. Хотя все остальные цвета и покрытия использую всегда и везде.

Конечно не хочу показаться грубой, но ваш комментарий по меньшей мере странный...Рассуждать по поводу цен на чужие изделия, тем более людей, которые достаточно много привнесли и на этот сайт тоже, совсем не этично. Это как минимум не ваш вопрос. У меня лично есть украшения, где использован этот бисер, которые я сама ношу. Да, за ними необходим уход, но того, о чем пишете вы, уж точно нет. А уж по поводу сарказма в адрес салфеток для ухода за изделием...ну здесь вообще без комментариев. Надеюсь у вас достаточно тех самых клиентов, что бы быть столь категоричной дамой.))

Серебряный Миюки не отличается стойкостью покрытия.
Лучше использовать никель, сталь или палладий, но у них другой оттенок.

читаю

Изображение пользователя Yul'ka.

Серебряный, да и золотой, и Тохо, и Миюки у меня начали облезать буквально как закончила делать изделие, а вот с pf и duracoat лежат и хоть бы что им (под лупой периодически проверяю ха-ха ). Больше не возьму без доп.покрытия гальванику.

здесь речь не о гальванике, а о металликах, это разные покрытия

Изображение пользователя Yul'ka.

Я знаю, что это разные покрытия. Не сразу поняла о каком бисере речь. Металлизированный всяко устойчивее (хотя бывает окисляется), особенно матовые цвета.

Изображение пользователя lvb.

читаю читаю спасибо

Много и часто использую Тохо 558pf алюминий. На мой взгляд, смотрится серебро серебром. Не облазит, не темнеет, не желтеет, вообще не видоизменяется. Можно на тысячу раз расплетать и переплетать. Очень люблю его улыбка И стоит вполне дружественно улыбка А когда хочется золота, использую каратный Тохо 712. Тут уж приходится разориться. Пока не заметила в нем перемен. Полгода назад сплела с ним маме серьги. Она иногда их носит, хранит в шкатулке. Все еще как новые улыбка

Из личного опыта. И металлики и огоньки очень и очень не стойкие. От огоньков вообще отказалась, ибо со временем темнеет внутреннее покрытие, а у некоторых видов даже делики может облезть во время плетения.
Металики беру только с покрытием PF, НО все равно, после окончания работы покрываю изделие акриловым лаком для реставрационных работ. Делаю не менее 2-х слоев.

100% да - тоже из личного опыта.

читаю

пожалуйста, не удаляйте блог - дюже ценные вещи здесь произносятся, спасибо большое, что делитесь опытом, дорогие наши мастерицы(а)!!! спасибо спасибо спасибо роза

Постою, послушаю, может пригодится информация.

Изображение пользователя Мико.

Спасибо влюбилась учту !!!

читаю спасибо