А какую вы используете фурнитуру в бисерных работах?

Я сейчас стала переходить на посеребренную и Тиерру Каст. Так как не хочется в работы с японским бисером, Сваровски и натуральными камнями ставить китайскую, все-таки она со временем стирается и темнеет грустный Очень хочется надеяться, что с Тиеррой каст не произойдет того же, но опыт ее использования у меня не очень большой. Поэтому интересно мнение тех, кто давно ее ставит в украшения.
Или может еще какая есть получше? Поделитесь, пожалуйста улыбка



Комментарии

Золотая еще лучше подмигиваю

Конечно есть лучше- Gold Filled и Sterling Silver.Но они конечно намного дороже.Сейчас появился более дешевый заменитель Sterling Silver- Silver Filed.Но иногда украшение просит фурнитуру под бронзу или медь и тогда я ставлю Terra Cast.Если она и темнеет то частенько это только придает шарм украшению-добавляет винтажности.Надо смотреть на стиль украшения.

Ну TierraCast известна уже давно, и пользуется популярностью - дизайн и качество отличное.
Но хочу обратить ваше внимание на ЭТУ фурнитуру (она тоже посеребренная). Очень интересный дизайн у этой фурнитуры.
Естественно по качеству Silver Filled лучше, а серебро так еще лучше-))

корейская фурнитура отличается довольно стойким покрытием
не темнеет, как китайская - некоторым изделиям уже не 1 год, а фурнитура не окислилась совсем

Для особых украшений беру позолоченую, посеребренную, Анны Черных, Тьерракаст

Но если это Silver Plate или Gold Plate то покрытие темнеет и облезает.А с Gold Filled ничего не происходит.Покрытие Sterling Silver темнеет но его можно почистить средством для серебра.

читаю

ТиерраКаст немного темнеет со временем. Еще, если это для вас важно, на нее может быть аллергия. Соединительные колечки и пины у нее просто чудесные!
У южнокорейской фурнитуры покрытие отличное, не изменяется. Аллергию не вызывает точно. Правда, вчера у одной швензы отпало колечко, стоило лишь прикоснуться. А соединительные колечки облезли (родий). Вот теперь думаю, то ли продавец брак подсунул, то ли сама фурнитура такая. У продавца (Жанна СимСим на ЯМ) были в прошлом индциденты, судя по отзывам. Так что рискну еще раз закупиться, но в другом месте.
Gold/silver filled и gold/silver plated использовала. Пока все хорошо, не потемнело, не облезло. Но изделиям всего полгода.

читаю

Про южнокорейскую-скажу одно,всё зависит от продавца.Недавно покупала-уже успели почернеть позолоченные подвески,шапочки на лариаты-половину выкинуть,кривые и в каких-то точках черных,с продавцом(он на "Этси"торгует)замучалась переписываться,ничего не решает.А вот до этого все отлично с покупками было,особенно родиевое покрытие,уже давно пользуюсь,ничего не облезло.Позолота, понятное дело-позолота,она любая рано или поздно облезет и потемнеет.Пользовалась Голд Филд-это конечно небо и земля,но очень дорого,особенно теперь когда курс повысился.А серебро, на мой взгляд, вообще не дорого(даже по сравнению с той же Тиерра Каст),можно для хороших изделий брать.

скорее всего - это китайская подделка, они делают похожую фурнитуру, даже на пандахолле встречала
но обычно тому, кто использовал настоящую корейскую, не составит труда определить подделку по внешнему виду

Перешла на Голдфилд. Благодаря Галине Дитрих ,ее Мастер класссам и Магазинчику с качественнными товарами для рукоделия просто жалко портить красоту дешевой фурнитурой. И как потом клиентам в глаза смотреть, когда фурнитура позеленеет? не знаю

Мне тоже всегда жалко свою работу. Столько труда мы вкладываем. Хороший бисер используем. Значит и фурнитура должна быть хорошей. ( по возможности) Хорошая фурнитура значит не меньше чем само украшение.

класс

У меня Тьерра Каст темнеет. Очень неприятно, приходится чистить