Дистанция+вежливость=слабость! Надо напасть!

Навеяло с последней ярмарки и прочитанных реплик из ФБ.
Я не знаю как бороться с людьми, которые за тебя придумали мотив модели твоего поведения и на основании неправильного заключения выстраивают свой стиль поведения с тобою как со слабым существом и типа" вот я ее срезала", " разъяснила я тут одной тетке".
В чем прелесть вытаскивания из себя наглой базарной бабы. И где предел, когда надо человеку указать, что он сделал из интеллигентного общения с ним неправильные выводы? С некоторыми людьми в процессе общения хочется выстроить барьер из большой буквы "В" в слове "Вы" и пониженного тона голоса, просто чтобы не сорваться в ответ на хамство.



Комментарии

В большинстве случаев "извлеченная" наглая базарная баба уже не так далеко и прячется в глубинах натуры. Они путают типаж такого агрессивного существа с "сильной, умной, уверенной в себе женщиной". Почему - не понятно. Бороться с такими весьма сложно, потому что они реально себя считают крутыми и значимыми, а всем остальным до этого еще расти и расти.

Если это человек, не из Вашего круга общения, то нафиг надо связываться вообще)). Лицо кирпичом и давай, до свидания! Я иногда говорю - да, вы правы и смотрю лыблюсь, машут рукой и отваливают)).

Ну это надо какого-то Новопассита нажраться до непроизольной дефикации. Чтобы так спокойно реагировать.

Да? Буду иметь ввиду.

Против лома нет приёма. Если нет другого лома. (по-моему ёмко)
Языки общения должны быть тождественны, для пущей, так сказать, коммуникабельности. При языковом дисбалансе могут возникнуть разногласия вследствие неполного понимания оппонентов. Тогда лицу, исчерпавшему силу словесных аргументов, нужно переходить к прикладным методам- "приложиться" собеседнику в ухо, или по сопатке....
А с моделью поведения- дааааа, это присуще многим вздох вздох

Вот знаешь, если бы не коробка с украшениями, а что-нибудь менее ценное для меня, то чесслово бы метнула в рожу!

Что, Мариш, достали? Гм, я человек миролюбивый, но не так давно меня тоже одна операционистка на приеме Вестерн Юнион так достала, что я ей кратко охарактеризовала уровень ее интеллектуальных способностей. О чем до сих пор не жалею. Ну не понимают некоторые нормальных слов, а объяснить иногда ох как хочется, на будущее, может, что-то в голове отложится...

Я тебе потом расскажу- здесь не могу: надо руками показывать и ... Нецензурно комментировать.

Ай, так нечестно.... Про руки можно рассказать (как рубану ребром левой руки по локтевому сгибу правой, да средний палец как вытяну вперёд!!) в таком аспекте. А нецензурные слова запИкать... ха-ха

Жданни, есть еще аспект: этюд был разыгран на троих. У козла я, конечно, спрашивать разрешения не буду, а вот у подружки надо.

К сожалению,вежливое обращение и деликатность вопринимают как слабость.А когда рявкнешь-сразу начинают тебя уважать.Мариш,ты про меня помнишь?Не хочу надоедать,но жутко интересно-как там мой цветок?

Твоему цветку только сейчас время настало: готовилась к ярмарке.

влюбилась ураа

Мариш,спокухи! мы их победим! язык привет ха-ха

чмок

Марин, ни сколько не жалею, что не уподобилась "базарной бабе" и не перешла на крик. Не считаю вежливость- слабостью. Я тебе уже говорила, работа судебного пристава-исполнителя, научила меня вести себя спокойно, в самых различных ситуациях. И чем наглее и хамоватее мой опонент, тем спокойнее и вежливее я себя веду. Привычка. Нервничать начинаю уже после случившегося. извините Включить хамку, обложить трех этажным матом, я могу наглых, пристающих подростков на улице, что бы просто ошарашить и вовремя смыться, еже ли что ха-ха Мало кто ожидает от интеллигентного вида тетки, такой тирады.
В данном случае, этот турок вел себя как обычно для него, торговался. В прямом смысле слова, он меня не оскорбил, просто напористо вел торг, для него - это норма. Но я же не пошла у него на поводу и не сбавила цену. А то что ты начала ему объяснять про мастера, себестоимость и прочее, так он и так это знал. Ну да, я сглупила конечно, когда назвала ему окончательную стоимость "для своих", не учла менталитет покупателя. На ошибках учатся.
С одной стороны, даже лестно, вон как зацепил его мой браслет. Два подхода сделал, и вообще, часто ли мужчины на себя браслеты примеряют при покупке нет ха-ха Я на следующий день даже думать про него забыла. В своей жизни и с более наглыми людьми сталкивалась. Один раз не сдержалась, зарядила хаму по роже, после того, как он меня оскорбил конкретно и что, на меня же еще и заявление в милицию написали. Дело до суда дошло.
Уж не знаю, что ты там на Фейсбуке вычитала, в догонку к этому язык , но думаю, что ты просто расстроена результатами ярмарки, поэтому вылила весь свой гнев, на "несчастного турецкого мужчинку".
Скоро новая ярмарка, новая развлекаловка. танец Не заработаем, так хоть поржем.

Он не несчастный. И с моей точки зрения он издевался с целью унизить. Есть девчонки, которые у него работают и стерпят от него любые унижения ради работы, а есть люди, которые от него не зависят и у него нет понимания, что для разных людей должен быть разный стиль общения.

Марин, не согласна. Это мусульманский мужской менталитет. Да еще и начальник. В силу моих прежних "работ", мне часто доводилось с подобными людьми сталкиваться. Есть и среди славян подобные, но у мусульман, отношение к женщине другое, поэтому подобное поведение встречается чаще. И уж нападать на подобных типов, женщине, точно не стоит, можно в прямом смысле в лоб получить.
Ну вспомни индусов, у них тоже не особо уважительное отношение к женщине. извините
И в чем заключались его издевательства? В настырном торге? Так мой муж еще похлеще торгуется, правда повежливей и с улыбкой.
Ну не сторговался энтот турок, швырнул браслет, да, свинство, но такой знакомый жест ха-ха

Вот швырять- это уже большая наглость. Человек делал, старался, а он расшвыривается. мама-мия

Ой, я когда первый коммент писала даже не предполагала, что ситуация именно такая...
Очень трудно сдержаться, когда швыряют... И даже если бы и знакомый жест был, ага... Сочувствую, что пришлось столкнуться с таким сволочизмом.

Марина, плюсую про менталитет. Хозяин бизнес-центра, где я ларек сторожу, армянин. Как и все руководство. Как они орут на подчиненных женщин! Правда, к старушкам уважительно относятся.

ха-ха Юля, Мы с Мариной до старушек еще не дожили, мы в стадии "ягодок".

Девочки, я тоже не думала, что это ТАК было... вздох Вот же пидор....