Спасибо всем, что бы я без вас делала!

Девочки, милые, давно не заходила в блог (то электричества в доме нет, то вечер уже - Тёмыч дома, а при нём я комп теперь не включаю) - отвечаю сразу всем: ни в какой стационар я, конечно, Тёму не отдам, там дети лежат категорически без родителей и при такой постановке вопроса они будут лечить (мягко сказано) психоз на фоне разлуки с родителями (в первую очередь), а не то, что есть на самом деле. Инвалидность мы уже имеем, на учёте состоим, коррекционный дет.сад посещаем. Седацию у неврологов и психиатров просили, так как иногда Тёма может кусаться и щипаться в группе, дет.сад платный и им там проблемы не нужны. Когда Тёма спокоен и не психует, он хорошо занимается, задания выполняет. Стационар нам предложили в ПНД, когда узнали, что очередной назначенный нейролептик не действует, а назначить им больше нечего. Конечно, на приёме Тёма не собрал им пирамидку и не указал красный стаканчик (у него и указательного жеста-то нет ещё, да они об этом и не спрашивали), он лежал на полу и смотрел свой мультик, вставал и пытался что-нибудь взять со стола (говорила, что нельзя, он ложился на пол снова). Вот из всего этого и был сделан вывод о необходимости положить ребёнка в стационар, ведь "Вы же понимаете, что он никакой и потом будет только хуже?!". Дома и в саду он делает и шнуровку, и пирамидки, и прищепки по цветам в стаканчики раскладывает и... много чего, стал много понимать, много что может сделать по просьбе. В общем, хоть и маленькими шажками, но он идёт вперёд, я это вижу, психолог из дет.сада это видит тоже. Я не виню спецов из ПНД, они моего ребёнка видят в первый раз и то не в лучшем виде, это система такая, не попрёшь против неё, многие мамы из их кабинетов в слезах выходят... Ну что ж, попытаемся пережить.
Простите за много текста, ещё раз всем огромное спасибо за то, что вы есть!



Комментарии

Тёме выздоровления, а Вам - терпения.

Вероника, спасибо! И вам, чтобы операция прошла успешно, чтобы начали слышать и всё наладилось!

Упорства Вам и силы, мальчику- выздоровления роза роза роза

Жанна, спасибо Вам!

Олеся, от всей души желаю вашему малышу выздоровления.

Спасибо, Марина!

Удачи вам, чтобы было всё лучше и лучше!!! привет роза роза роза

Спасибо Вам, Ирина!

Держитесь привет привет

Елена, спасибо Вам!

Текме здоровья, маме терпенья. Пусть все будет хорошо. чмок

Наталья, спасибо большое Вам!

Всё обязательно будет хорошо, я уверена! класс роза роза роза
Вы ещё неоднократно будете гордиться своим сыном! Просто он у вас особенный мальчик. Но особенный - это ещё не значит "отстающий", или "хуже, чем другие".
Я частенько сталкивалась с тем, что когда у деток, которым диагностировали ЗПР, налаживалась ситуация с речью, выяснялось, что детки, напротив, понимают много больше своих сверстников. А те или иные отклонения от усреднённого стандарта в психическом развитии у них наблюдались, как говорится, не от недостатка, а от избытка.
Компенсаторные механизмы мозга - очень хитрая вещь. Часто у деток, имеющих в раннем детстве проблемы с речью, впоследствии ярко развиваются выдающиеся математические и иные способности. Однако, не у всех родителей доставало терпения их выявить, научившись взаимодействовать со своим особенным ребёнком.
Нужно только не опускать рук, верить в себя и своего малыша, - и всё будет замечательно! роза

Олеся, спасибо Вам большое за поддержку и советы!

Олеся,желаю вашей семье здоровья,терпения,любви! роза

Олеся, желаю Вам и Вашему сыночку всего самого хорошего! роза Расскажу 2 истории. Первая - мой коллега, который не говорил до 5 лет. А потом заговорил. Преподаватель, кандидат наук. Вторая (узнала абсоллютно случайно). Мой папа. Сейчас - "супернормальный" человек. А в детстве не говорил аж до ДЕВЯТИ лет! Вы знакомы с блогом Катерины Мурашовой? Вот эта запись меня поразила до глубины души: http://www.infox.sg/others/frame/katerina-murashov... Вселяет надежду, особенно последняя - настоящее чудо! Вот такого чуда желаю и Вам с сыночком! чмок

Елена, спасибо Вам за поддержку и внимание! Да, будем надеяться!

Олеся,очень рада,что вы приняли такое решение,всё образуется,но надо много заниматься!
Ищите единомышленников с такими проблемами,ищите информацию,как решаются подобные моменты,как у вас,ведь не у одних вас такой диагноз,у кого-то получается многое сдвинуть с мёртвой точки.
Когда в школе были коррекционные классы,как же мне было непросто там работать(вела технологию),они все варились в собственном соку,атмосфера тяжёлая!А сейчас уже много лет,слава Богу,такие классы упразднили,и детей равномерно пораспределяли в обычные классы с обычными детьми,и такие детки стали адаптироваться лучше,им было.с кого брать пример,они и вели себя спокойней!Главное,конечно,чтобы агрессии не было,из нашей школы года два назад исключили мальчика из 2 класса,он не слушался,деток кусал,бил,и родители взбунтовались,написали заявление,и комиссия была за.У него родители были виноваты,не занимались им,вот и результат.
Зря,наверное,много написала,но очень хочется,что бы у вас всё наладилось,ему жить среди людей,а люди не всегда добры и внимательны,к сожалению. вместе

Виктория, спасибо за поддержку!

Любви и терпения! все будет хорошо! роза

Спасибо, Татьяна, я надеюсь!

Олеся,вот ещё важную информацию для вас напишу.Если мальчик нормально физически развивается,обязательно начинайте ПЛАВАТЬ,И ЛУЧШЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ .Все группы мышц задействованы,и это не голословно,я сына в 7 лет записала,и мы до 7 класса плавали,есть и спортивный разряд.ОЧЕНЬ видны результаты,хотя сын спортом с тех времён и не занимается,ему уже почти 22.Я просто ещё перед рождением сына много читала и готовилась к роли матери,помните про семью Никитиных?И много читала про подобные семьи,которые заботились о здоровье детей.
Конечно,нам проще,у нас нет таких проблем.как у вас,но мой совет всем полезен,особенно вам,проконсультируйтесь.
И как учитель посоветую развивать мелкую моторику,это развивает мозг,прямая связь.Читайте информацию ищите об этом.Пальчики ПОСТОЯННО должны работать,не до фанатизма,конечно,то много.И мультиков поменьше. вместе роза

Виктория, спасибо за отклик! Да, мелкую моторику развиваем, мульты ограничиваем, вот на иппотерапию теперь ходим, вроде молодцом. Плавать (в смысле, плюхаться) Тёмыч очень любит, но воду, мерзавец, пьёт, и ничего пока с этим не поделать, поэтому бассейн мы отложили на время, может, перестанет воду хлебать когда-нибудь))

Иппотерапия - это класс класс класс! Отлично! Всё будет здорово у вас, и бассейн тут не обязателен вовсе. Дело, конечно, хорошее - но стоит по эффекту и принципу воздействия примерно в одном ряду с теми же массажами.
А если любит водичку плюхать - почитайте у Марии Монтессори (это известный психолог, разрабатывающая методики раннего развития), о методиках развития моторики с помощью переливания воды (ну, или любой жидкости, если пьёт улыбка ) в различные ёмкости. И ребёнку очень понравится - и развивающий эффект будет хороший.