Хачапури на скорую руку.

Дорогие бусинки, хочу поделиться рецептом Хачапури на скорую руку. Если к Вам внезапно пришли гости, то эти хачапури можно сделать очень быстро и вкусно! Главное, чтобы в холодильнике всегда были плавленые сырки и яйца, а в морозилке – замороженное слоёное бездрожжевое тесто.
Итак, нам потребуется 500г замороженного слоёного бездрожжевого теста, 6 плавленых сырков (по 80г), 2 сырых яйца. Хочу заметить, что сырки должны быть настоящим плавленым сыром не менее 40-45% жирности, а не сырным продуктом.
Тесто достать из морозилки. Я беру обычно упаковку 500г, в ней 2 пластины теста. Тесто распаковать, положить на стол, чуть разморозить, чтобы тесто стало немного пластичным, но не совсем мягким. Разрезать тесто на квадратики (из одного листа получается 6 квадратиков).
Сырки распаковать из фольги, натереть на крупной тёрке, разбить туда 2 яйца, перемешать. Начинка готова.
Начинаем раскатывать наши квадратики из теста, они должны получиться величиной примерно 10-12см. выкладываем на них начинку из сырков. (Я люблю, когда начинки много) Защипываем конвертиком, а затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень. У нас из 500г теста должно получиться 12 конвертиков хачапури. Они все очень хорошо помещаются на 1 лист (противень).
Духовку разогреть, поставить противень с хачапури в духовку и выпекать на маленьком-маленьком огне минут 40-50, до тех пор, пока хачапури не поднимутся и станут румяными. Я обычно поглядываю в духовку, как поднялись и зарумянились – сразу вынимаю из духовки.
Приятного вам аппетита!

Я хачапури люблю больше уже остывшими, чем горячими, когда уже расплавленный сыр становится более твёрдым. Эта выпечка очень вкусная и, конечно, калорийная. Долго хранится при комнатной температуре, три-четыре дня точно. Вот и сегодня ночью моя дочь собирается поехать в Екатеринбург на ярмарку со своими украшениями, а я ей в поезд постряпала хачапури. Все мои близкие очень любят эту выпечку. Попробуйте и вы.



Комментарии

Спасибо за рецепт, сижу облизываюсь!!!!!!!!!!!!!! роза

Спасибо, за рецепт!!!Вкуснота!!!

ну вот как так можно ха-ха на дворе ночь, а тут такая вкусность рыдаю . Пошла на кухню бутерброд сделаю краснею
Спасибо за рецепт завтра смогу своего студента побаловать ураа главное быстро.

класс спасибо роза

По виду и то вкусно! класс улыбка роза

класс спасибо попробую.

спасибо, обязательно попробую! правда, у нас 3-4 дня выпечка не выживает, обычно вечером пеку, а утром "фиг вам - национальная индейская изба", куда все пропадает не знаю не знаю , пес, наверное по ночам отрывается ха-ха

Спасибо,что поделились класс !!!

Светлана, спасибо за рецепт. Съели всё и сразу.
Я только 5 сырков взяла (экономлю/жадничаю?) и перцем начинку посыпала - любим острое ха-ха
Спасибо ещё раз!
VFL.RU - ваш фотохостинг

Какие красивые получились! Очень рада, что понравились. Я тоже иногда чёрным перцем посыпаю начинку, тоже любим остренькое. А ещё очень вкусно есть эти хачапури с томатным соком.

класс а я и сфотать неуспела- смели ещё с противня. краснею Я правда чуть начинку изменила- яйца варёные положила,побоялась что убежит начинка.И добавила чесночка,он когда с сыром пропекается влюбилась Спасибо за рецептик! роза роза роза

Пожалуйста. Сырое яйцо и кладётся в начинку для эластичности, и чтобы сырная начинка из теста не вытекала. А с варёным яйцом я не пробовала, наверное тоже вкусно.

Суперский рецепт. Обязательно завтра сделаю. Спасибо!

Очень рада, что понравилась выпечка. реверанс Пожалуйста.
Я раньше делала хачапури по-настоящему. готовлю Тесто замешивала сама, и начинка была не из плавленного сыра, а из брынзы. Только времени понадобится гораздо больше по этому рецепту. Но вкусные получаются хачапури, пальчики оближешь! Помню, папа ко мне в гости приходил и говорил: "Хочу пури!" ха-ха Если хотите, напишу этот рецепт тоже.

Хотим, конечно. Может быть тоже сможем кулинарный шедевр создать. да

Хачапури с брынзой.
Для теста нам понадобится:
1 пачка маргарина,
2 яйца,
0,5 кефира,
1 кг муки
1/3 ч.ложки соды
Начинка:
500г брынзы
2 сырых яйца
Маргарин порубить ножом, насыпать муку, руками перетереть маргарин с мукой, вбить 2 яйца, налить кефир, погасить соду уксусом, добавить в тесто. Тесто замесить (НЕ СОЛИТЬ, так как начинка будет довольно солёной), затем поставить в холодильник часа на 3-4.
Готовим начинку: брынзу нарезать на мелкие кусочки, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каждые полчаса воду нужно менять, чтобы брынза отдала лишнюю соль в воду.
Вымоченную брынзу размельчить, вбить туда 2 сырых яйца, перемешать. Начинка готова.
Тесто достать из холодильника, замесить до эластичной массы, добавляя муку. Нарезать не небольшие кусочки, раскатать скалкой на кружочки. На эти кружочки ложкой разложить начинку, завернуть конвертиком. Выпекать на медленном огне в хорошо разогретой духовке минут 40-50, до румяной корочки. Когда хачапури будут готовы, можно сверху их смазать взбитым желтком и снова минут на 5-10 поставить в духовку, для того, чтобы верхняя корочка стала глянцевой и румяной.
Примечание: Сейчас в магазинах продают очень много разной брынзы, какая-то из них очень солёная, а какая-то нет. Если брынза не очень солёная, то её можно и не вымачивать, или немного посолить тесто.
Приятного аппетита!
Мне эти хачапури нравятся больше, чем на слоёном тесте, но времени на них потребуется гораздо больше.

Спасибо - скопировала. Осталось только решиться вздох на приготовление

Сделала вчера. Слопали почти все сразу. Спасибо за рецепт!

На здоровье! Приятного аппетита!