Шаль "Лилу" из супер кид мохера

Как и обещала в предыдущей записи, показываю мини-шаль «Лилу». Дизайн, схемы и инструкции Birgit Freyer. На RAV она называется Shawl LazyLulu, файл платный http://www.ravelry.com/patterns/library/tuch---sha...
lilu9osn.jpg

Шаль вяжется поперек от одного уголка к другому. Схема несложная. В этот раз провела хронометраж – связала за 20 часов, пять вечеров.
lilu8osn.jpg

Пряжа: итальянский супер кид мохер Prestigio Mondial 0388 040, в 25 граммах 245 метров + пряжа Ярна Виолетта 100% хлопок (Индия), в 50 граммах 280 метров.
Вес шали – 90 грамм. На одну шаль потребовалось чуть меньше полутора моточков одной и другой пряжи.
Размер моей шали: 190 х 38 см.
Спицы Адди 3,5 мм.

Высыхает на блокировке
lilu1osn.jpg

Очень понравилась форма шали. Хорошо лежит на плечах, концы легко завязываются.
lilu4osn.jpg

lilu2osn.jpg

lilu6osn.jpg

lilu7osn.jpg

Кончики оформила бижутерными колпачками, хрустальными бусинками и биконусами Сваровски. Металлофурнитура позолоченная пр-ва Южной Кореи, не боится воды.

lilu10osn.jpg

Получилась Дружба народов:
Дизайн – Германия
Спицы Адди – Германия
Мохер – Италия
Х/б нить – Индия
Фурнитура – Южная Корея
Бусины – Китай
Биконусы – Австрия
Консультации Ирины Эркюльчик из СтранаМам– Россия
Консультации Марины duduka05 из СтранаМам – Франция
Воплощение - Украина!
вместе чмок



Комментарии

Какая классная! роза влюбилась

У Вас точно руки с моторчиком)))
Ну как Вы мх успеваете вязать в столь короткие сроки?

Все Ваши шали -сплошной восторг!

Спасибо, девочки. У меня офис на дому улыбка Работа по свободному графику. Внуки уже подросли, учатся в школе и не требуют моего пристального внимания. Собака старенькая и почти весь день спит. На кухне в основном невестка. Она тоже фрилансер и работает дома. Поэтому могу себе позволить заниматься рукоделием.

гляну на ваши шали и с ностальгией вспоминаю то время, когда в Китае жила: что такое бисер я тогда еще не знала, а вот вязала запоем: извязать 100 грамм пряжи в день это была моя норма! улыбка улыбка улыбка

улыбка Сейчас такое разнообразие пряжи - от 100 до 800 метров в 100 граммах! Любой состав - даже с пухом норки,песца и опоссума. Не то, что раньше - по 5 рублей за 100 грамм и по 3.50.

Шаль просто Чудесная!!!!Всё если буду от бисера отдыхать, то за спицами, в вязании шалей!

Пиши, когда выберешь модель. Помогу разобраться, подскажу как лучше вязать центральную петлю, как читать схемы и что использовать вместо специальных маркеров улыбка

Все шали чудесны!!! класс класс класс влюбилась

Чудесная шаль! А я что-то никак с ними не разберусь не знаю .

роза влюбилась

Спасибо! С этой модели можно начинать осваивать вязание шалей. Она не сложная. Пишите в личку, если нужна помощь (или схема подмигиваю )

Как красиво! влюбилась класс

Ольга, спасибо! роза роза роза

класс Прелестные все шали, очень хочу себе связать, но пока бисер "ни на шаг" не отпускает...

Фаина, благодарю! А многие вяжут шали с бисером! Ввязывают его в ажур с помощью тонкого крючка по ходу вязания.

роза класс прелестная!

Татьяна, спасибо! Как раз для крымской погоды в бархатный сезон улыбка