
Доброе время суток всем кто на БИ
Давно любовалась работами Елизаветы (Green Lizard), ее цветочками Дошли руки до такой красоты и у меня. Представляю Вам работу «Цветущий папоротник – Ивана Купала».
Существует поверье, что в ночь на Ивана Купала, с 6 на 7 июля, по старинной русской легенде, распускается цветок папоротника. Человеку, нашедшему этот цветок, счастье и богатство обеспечено. Но цветет он недолго, найти его трудно.
Согласно легенде, в день летнего солнцестояния родились двое детей, Купала и Кострома, плод запретной любви бога Семаргла и богини ночи Купальницы, и в честь такого события Перун, брат Семаргла, подарил им огненный цветок папоротника. Потому этот цветок называют еще Перунов цвет.
Ученые говорят, что папоротник не цветет. Цветущий папоротник – красивая сказка. Происхождение предания о цветущем папоротнике поясняют так: в этот период природа изобилует светлячками. Именно свет этих насекомых в зарослях папоротника люди и принимали за чудо-цветок. Это также объясняет, почему не каждый может его увидеть, да и не каждый увидевший может его сорвать. Конечно, ведь если светлячка напугать, он перестанет светиться и притаится в гуще листвы.
Если посмотреть внимательно, то видно, что кабошон змеевика пронизан золотыми вкраплениями, как будто светлячками. И пусть эта красивая легенда живет в сердце, и у каждого будет свой цветок, который принесет счастье в дом.
Как получилось судить Вам. Спасибо всем кто зашел в гости на огонек
" width=600 />
" width=600 />
" width=600 />
Комментарии
Вы сделали это - Вы молодец!
Нина, спасибо за поддержку
Когда плела листочки, то от пятнашки глаза в кучу. Все такое меленькое.... мама дорогая. Зато потом красота
Олена, спасибо большое
Так долго ничего не выкладывала, состояние такое как будто готовлюсь к зимней спячке
Думаю надо в отпуск, а потом рывок
Здорово!
Ирина, спасибо большое
Елизавета, спасибо огромное
Ваш отклик особенно приятно получить
Благодарю за схему, все очень понятно