Осень,холод,грипп

ну что,даненько я не болела так безобразно-прям в один день-и герпес и сопли и горло дерет-аж задыхаюсь,и кашель,похоже,на подступах...температуры,правда,нет,пока...Девочки,так таблетки надоели-вон врач аж 8 !!-это удавиться-препаратов выписала,на больничный посадила,я кружку клюквы протертой с медом набадяжила,сижу вот жалуюсь-чем ишшо полечится не особо сложным??? спасибо



Комментарии

Ты это чего??? А ну-ка поправляйся побыстрее чмок Я Серого приучила при начинающемся кашле "жрать пыхту" - то есть капать в стакан теплой воды три-пять капель пихтового масла, в аптеке продается. И так трижды в день. Хорошая штука класс

Ирина, выздоравливайте роза
постарайтесь не кушать пока болеете, а если всё-таки будете кушать то минимум калорий и еда очень лёгкая для переваривания ( не мясо, не рыба, не яйца, не молочные продукты).

Ву вот, мне больше нравятся фотоотчеты с экскурсий и похвастушки вкусностей...
Я тру или мелко режу лимон со шкурой, заливаю медом, добавляю щипотку имбиря. По-хорошему эту штуку надо выстоять в холодильнике с недельку, но если припекало, добавляла в горячущий чай сразу.
Выздоравливай!

мурррси...ага-"в горячущий чай"-горлу сразу капец придет-усе ошпарю...но лимон нарезала,маму за имбирем послала(хоть бы его с хреном не перепутала,а то будет,блин,лечение)

Это весчь! А еще рецепт:
Стакан вина красного сухого, 2 стакана воды обыкновенной мокрой, половина лимона нарезать с коркой, сантиметров 5 имбирного корня почистить нарезать дольками, пару ложек мёда. Воду в кастрюльку, лимон-имбирь туда же. Вскипятить. Добавить вино и на мизерном огне под крышкой 5 минут. Снять с огня, чутка остудить и меду туда щедрой ложкой бабахнуть. Пить слегка горячим. В идеале еще корички сыпануть чутка. Мммм. Вкусно и лечит!
Ируся, выздоравливай!!!

Для меня горячущее, это когда кипяток на одну треть разбавлен холодной водой краснею ... так что подрибай под себя. улыбка

ага ага чмок чмок

Тоже хотела посоветовать мед и имбирь. Выздоравливайте, Ирина! роза

Куркума наше всё! ха-ха Правда, правда! Можно просто кипятком 0,5-1 ч. л. залить, чуть остудить и с мёдом пить или в молоко добавлять. Отлично согревает, выздоравливайте! привет

Ой, Ириша, тоже свалилась с простудой, от кашля уже все бока болят, спасаюсь теплым молоком с инжиром, температура выше 37,6 не поднималась, а теперь упала до 36, хожу по стенке))). Выздоравливай!!! чмок У нас на улице +21, а в доме +20, ну разве можно такой осенью болеть? ха-ха

Я циклоферон пью весной и осенью. Ну и всякие превентивные меры: кагор с чаем с медом подмигиваю

А я уже третью зиму спасаюсь старыми добрыми ингаляциями! ну что это мы про них забыли? тем более, если температуры нет и гайморит не в наличии то обязательно надо сделать! картофель варю в кожуре, в маленькой кастрюльке, воды оставляю на донышке, все помяла, по настроению добавила какого нибудь масла эфирного (эвкалипт, мята, что есть дома), накрылась одеялком и подышать как следует, носом вдыхаем - ртом выдыхаем и наоборот. Сначала только крышечку приоткрываю на вдох, пока выдыхаю крышку закрываю, тепла хватает на дольше. Потом, когда остынет - потихоньку опускаю лицо ближе к кастрюльке, могу даже лицо в кастрюлю опустить, если диаметр позволяет ха-ха По окончании повязываю голову шалью,чтобы тепло сохранить, повеселю домашних ха-ха Делаю два раза в день, на второй, как правило одна ингаляция - и все! Если во время начать то помогает быстро!

Вот правильно Танюша Мурлыкающая Пантера написала, бегом за пихтовым маслом! Три капельки на сахар рафинад, и рассасывать эту сладость. В миг грипп убежит.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Хорошо самым лучшим антисептиком маслом чайного дерева(из аптеки)протирать дёсны,всю гадость во рту убивает,и содой горло полоскать,нос солевым раствором промывать.Зараза же во рту и в носу,надо от неё избавиться!
Ингаляции хорошо с пихтовым маслом,эвкалиптом!Если нет температуры,ноги погреть ,добавив в воду горчицу. вместе

Ирина, если температуры нет - подымайте искусственно, быстрее поправитесь.
Парить ноги, обильное горячее питье: отвар зверобоя, листа малины или ежевики, а для приятности можно и глинтвейн да, выпили и закутаться-пропотеть. Что-то острое внутрь, если организм принимает (хрен, горчица, чеснок и т.п.).
Как хотите, но до 38-38,5 градусов температуру надо поднять. Иначе, без температуры, с болзнью можно очень долго бодаться, приобретая попутно на фоне сниженного иммунитета кучу сопутствующих инфекций.

Аскорбиновая кислота в пакетиках 2 раза в день (в утреннюю порцию можно добавлять еще что-нибудь общеукрепляющее, типа настойки родиолы или эхинацеи).

Обязательно регулярно проветривать комнату, в которой находитесь. Для дополнительно обеззараживания можно использовать кварцевую лампу, и/или эфирные масла (эвкалипт, например) - на аромалампе, или просто разложить смоченные эф. маслом кусочки марли/бинта по комнате.

Вирусные инфекции проходят быстро, Вам главное сейчас избежать развития сопутствующих бактериальных инфекций. Хотя, если горло дерет, бак. инфекция уже есть, силы нада направить на то, чтобы она не спустилась вниз, к бронхам. Полоскайте почаще горло (в идеале каждые 1,5 часа). Хорошее средство - раствор яблочного уксуса (2ч.л. на 100мл) - т.к. микробы в горле адаптированные к щелочной среде, кислая среда помогает снизить их активность, к тому же облегчает отход слизи и собственно самих колоний бактерий (сами поймете, когда попробуете). Если аллергии нет, то при полоскании также можно использовать растворы с настойкой календулы, эвкалипта, прополиса (выбор индивидуален). Полоскания гораздо эффективней прыскалок-аэрозолей.

читаю

Еще че удумала болеть в такую погоду мама-мия сечас же выздоравливай!!!!! Рецептов уже накидали, тока боль в горле я прополисом снимаю, настойку покупаю в аптеке, четверть чайной ложки на стакан теплой воды и полоскать почаще. И выздоравливай чмок

спасибо,девочки,вот подруга только ушла-всего натащила-и вкусняшек и пектусин-хорошая вещь,однако,я по серости своей и не знала...грудь уже растерла кремом с эвкалиптовым маслом,а за пихтовым завтра мужа отправлю...а сосновое,кипарисовое не подойдет?? температуры нет,но кашель уже пришел...воюем...всем-не болеть!!!!

Ириш, есть медвежий жир? Если есть, то им намажь грудь, и съешь одну горошину медвежьего жира, вся простуда исчезнет сразу же.

Иринка, выздоравливай!!!
Мне в походе с простудой хвоя помогла... сосновая... и ягель заваривала, классное средство ха-ха

Ир,и что ты с хвоей делала? как чай?? Лен,а медведя нету,ну,думаю,не дойдет до такой страшной лекарствы...

Хвою просто жевала. Бала несколько иголочек молоденьких в рот и разжевывала в кашицу. Потом следующие иголочек несколько ))).

Ирочка, выздоравливай скорей! чмок чмок чмок Шлю тебе сибирское здоровье подмигиваю

мурррси всем большое реверанс реверанс реверанс реверанс всех люблю,больная-особенно(дома тока кот-с кем еще потрещать?)

Поправляйтесь! Если насморк еще не прошел, тот, что самый противный, когда постоянно течет из носа, мне лучше всего помогают антигистаминные препараты, всего одна таблетка цетрина - и становится ощутимо легче.

Лиза,а ведь химия всё-же вредна,вместо таблеток можно просто нос промыть солевым раствором(при помощи шприца,наклонив голову так,чтобы в одну ноздрю вошло,из другой вышло).Совет умного врача в детской больнице.Помогает однозначно,и лучше раза 3 в день.
Насморк останавливаю за один день,уже много лет. привет

А как приготовить солевой раствор?
Я сама схватила где-то жуткий насморк. Третий день не дает продыху. Давно такого не было. Из носа просто течет вода... постоянно, без остановки плачу

На стакан воды пол чайной ложки соли,размешать .Промывать шприцем ,наклонив голову вбок,чтобы из одной ноздри через другую вытекло.НО! делать это надо регулярно,3-4 раза,а если для профилактики,просто сделайте раствор и промывайте по утрам ,после сна.Постоянно,каждый день .И лучшее средство от герпеса-масло чайного дерева,смазать при первых симптомах.Герпес,к сожалению,всю жизнь в нас живёт,даже после одного раза вздох

Спасибо! роза

реверанс реверанс реверанс реверанс