Ваша любимая книга?

Задумалась над вопросом создания своей электронной библиотеки.
Поделитесь, какие книги вам действительно понравились, и их стоит прочесть)) реверанс



Комментарии

очень нравится "Роксолана" Павла Загребельного (на украинском языке) и зарубежная классика Уильям Шекспир Трагедии. роза

спасибо

Когда ещё шёл первый такой фильм, не могла дождаться серий и прочитала книгу. Всё здорово, но конец! Даже новый фильм не могу смотреть из-за того, что я знаю конец. Это было ужасно! краснею

Энциклопедия русской жизни-"Евгений Онегин",но я стала Пушкина довольно поздно понимать,раньше просто любила,а вот ПОНИМАТЬ стала лет с40,когда жизненный опыт накопила..В этом романе ВСЁ о жизни,о любви,о друзьях,о природе,о счастье,о смерти..и т.д.Прочтите великолепные размышления поэта,там их много,отступления..Я много чего в жизни прочла,большинство книг меркнет перед этим гениальным романом.

надо перечитать, возможно, спустя столько лет, увижу его по-новому. Спасибо спасибо

"Кысь" Татьяны Толстой. Перечиываю и переслушиваю регулярно))))

я люблю классику. Л. Н. Толстой "Война и мир" и "Анна Каренина".
Войну и мир вот только закончила перечитывать, очень много для себя открыла, чего не видела в школьные годы, когда её проходили на уроках литературы. Теперь считаю её самой лучшей книгой, что мне доводилось читать в своей жизни.
А Каренину перечитываю после каждого разрыва отношений с молодыми людьми)) там тоже много и о жизни, и о любви. И в определенные этапы моей жизни мне были близки и понятны позиции одних героев, потом других, третьих. Очень интересно перечитывать и находить все новое и новое.

мастер и маргарита...наше все....читаю регулярно и каждый раз как в первый раз...и наревусь и настрадаюсь и на удивляюсь...

класс класс класс роза

Веллер. Легенды Невского проспекта. Приключение майора Звягина. ( хорошо показывающая что нет безвыходных ситуаций в жизни).
Все книги Джеймса Хэрриота для любителей животных. Никогда не думала что жизнь ветеринара в старой Англии может так увлечь.
Ирвинг Стоун. Муки и радости. ( о Микеланджело) Написано легко и увлекательно.
Степнова. Женщины Лазаря. Очень интересная книга. Читается запоем. Язык легкий образный и какой то вкусный.
Хорошая тема. С удовольствием послушаю других и почитаю рекомендованные книги.

класс роза

Мне несколько лет очень нравились книги Вильмонт, такие жизнерадостные, с юмором! Но она выпускает 1-2 книги в год. Это говорит о том, что пишет сама, я так думаю. Но последние книги уже как-то не так захватывают.
Зато теперь открыла для себя Джоджо Мойес - английскую писательницу, 1969 г. р. Я видела штук 9 её книг, прочитала только 3 (уж больно дорогие!). Но как она пишет, мне очень понравилось! Вот теперь у меня есть цель - прочитать все. улыбка

Ниночка, спасибо за нового автора! Вильмонт собрала всю и часто перечитываю привет

Джоджо Мойес-мужчина.

Вот цитирую: "Джоджо Мойес родилась в Лондоне в 1969 г. Окончила Лондонский университет. В течении 10 лет работала в газете "Индепендент".... Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды завоевать премию Ассоциации писателей-романтиков в номинации "Романтический роман года."
Ну что ж, я читаю по-русски. Если перевели не так, то я не виновата.
Да и по слогу чувствуется женщина. улыбка

Нина, вот потеха. Я полезла сразу в интернет на поиски нового автора. И мне выскочила бородатая фотка. Вот теперь сижу и думаю.... ха-ха какую же я кнопку нажала? И кто тот мужик?

Томас Манн "Иосиф и его братья". Любимая из всех.
Лена, присоединяюсь к Веллеру.

Почти все книги Иоанны Хмелевской - польская писательница иронических детективов (обожаю её книги влюбилась ) ещё люблю разных фантастов и наших и зарубежных например Энн Маккефри(серия книг про планету Перн) и Сергей Лукьяненко( Принцесса стоит смерти 3 книги)

Дашуля, и с тобой я совпадаю! В детство юность впадаю, что ли ха-ха

Хмелевская - да! Вполне ничего Устинова и Гармаш-Роффе ураа

я люблю книги Жюльетты Бенцони-и романтика и любовь и интриги..у нее много,серия про Альдо Морозини бесподобна

Братья Стругацкие, Ефремов, Беляев. Вся Советская Фантастика!
Крапивин, его книгами зачитываюсь!
Жуль Верн, Вальтер Скотт, Конан Дойль. Айзек Азимов, Рей Бредбери!
Перечислять много, в каждой книге есть интересное, цепляющее.

Леночка! +100!вместе привет класс ураа
А еще трилогия Бомарше! Очень рекомендую!!!

Из последнего, чем зачитывалась: Дина Рубина "Русская канарейка" и все предыдущие романы, Анна Гавальда "Просто вместе"

Никак не могу дождаться "Блудного сына" рыдаю

я тоже обожаю фантастику, дома есть порядка 20 книг фантастики все прочитала еще в юности ураа Еще нравится Александр Дюма прочла почти все его собрание. Еще понравилась трилогия Алексея Черкасова -Хмель, Рыжий конь и Черный тополь.

А я Диккенсом зачиталась в последнее время - История двух городов, Тайна золотого мусорщика. Даже странно, почему он раньше на меня тоску наводил...

Мне очень понравился Селинджер "Над пропастью во ржи", Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков", Харуки Мураками (читая его расслабляюсь и отдыхаю) "1Q84" (три тома), "Трилогия Крысы" + "Денс, денс, денс" (завершающая часть трилогии), "Край обетованный" (публицистическая, к ней идет еще "Подземка" но и пойдеткак самостоятельное произведение), "К Югу от солнца на Запад от границы", "Медленной шлюпкой в Китай" и "Норвежский лес", Ремарк "Три товарища" (до сих пор под впечатлением). Это то, что мне нравится больше всего.

Ремарк "ТРИ Товарища" класс давно читала,но впечатление было класс
Мураками не читала,его в этом году на Нобелевскую премию выдвигали,не наградили,правда.
Вот когда читать начинала Коэльо,чувствовала,что такое я где-то уже слышала ха-ха

В этом году открыла для себя Халеда Хоссейни - афганец, пишущий на английском. Очень сильная литература. Пока написал 3 книги, но все стоят внимания. Захватывающе интересно, но очень сложное чтение. "Тихий Дон" люблю.

Фрая люблю из новых, если Лукьяненко, то Спектр и Осенние визиты. Люблю Вячеслава Бахревского с юности, читаю его как леденец сосу, медленно и с наслаждением. В юности Паустовским зачитывалась. И Фенимором Купером. Вообще книжный алкоголик, проглотить могу что угодно, только послевкусие не у всех книг есть не знаю

Вот, Наташа!!!! Замечательное определение "послевкусие" класс

В жизни бы не подумала,что "книжный алкоголизм" излечим, но у меня он стал "лечиться" бисером! А так любимые книги почти все назвали. Могу добавить Саймака, Рекса Стаута, Акунина. А из новых - Стефани Майер (сага "Сумерки") и Диана Гэблдон.

Обожаю Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", Как мы писали роман", Рассказы про дядюшку Поджера.

Леночка,и ты приверженец старой доброй классики! вместе я это тоже люблю привет

А. Маринина. Она у меня есть в любом варианте. Печатных книг больше 20-ти. Электронные и аудио. Особенно нравится серия про Каменскую влюбилась

читаю

Стивен Кинг - весь. Из последних его романов очень рекомендую "Доктор Сон", "Девочка, которая любила Тома Гордона", "История Лизи", "Дьюма-Ки", "Метод дыхания", из старых "Ловец снов" - все романы очень интересные, не оторваться.
Дафна-Дю-Морье: Дом на берегу, Дух любви, Мэри Энн, Стеклодувы, Французов ручей, Трактир "Ямайка", Не оглядывайся, и самый любимый роман "Ребекка".
Арчибальд Кронин - прочитала всё: Замок "Броуди" - потряс до глубины души, Ключи от рая - супер интересно, Цитадель, Звезды смотрят вниз, Древо иуды, Памятник крестоносцу, Вычеркнутый из жизни - да все его романы просто великолепны.

с Кингом у меня та же история влюбилась
Прочла уже почти всё.

"Блудный сын" выходит в ближайшие дни, есть сообщение на сайте Дины Рубиной, а тоже жду с нетерпением. Для тех, кто любит ироническую литературу, рекомендую почитать Славу Сэ. Одно из самых сильных впечатлений последнего года - роман Януша Вишневского "Бикини". Ну а Фрай - это в любое время и в любом месте. Обожаю "Гнёзда химер" и «Книга одиночеств».

Сергей Довлатов - весь
Сага о Форсайтах от Джона Голсуорси
У Сомерсета Моэма люблю все, но особенно Театр и Бремя страстей человеческих
Ярмарка тщеславия Теккерея
Девид Герберт Лоуренс
Война и мир Толстого это конечно "наше все"
Бальзака тоже очень люблю за тонкий сарказм.

"Приключения Тома Сойера и Гекельбери Финна" (автор Марк Твен) - раз пять перечитывала. Из поэзии - Роберт Рождественский. Очень проникновенные стихи. У Астрид Лингрен интересные сказки. Андерсен.
О. Генри - небольшие рассказы на все времена. Самый любимый писатель из иностранных.
Рэй Брэдбери, Джек Лондон, Джон Стейнбек, Энтони Бёрджесс.
Кир Булычёв - легко, ненавязчиво, интересно.
Ф.М. Достоевский - тяжело, мучительно, очень интересно. Достоевского перечитала почти всего. "Бесы" - тяжелющий роман. Но Кинг после этого читается как лёгкое развлечение.
Надежда Тэффи - чудесные рассказы.
А вот Толстая "Кысь" "Не Кысь" что-то не пошли. Прочёл и забыл. Очень не рекомендую Латынину. Изматеритесь читать, если хорошо знаете русский язык. Столько ошибок! Да и по содержанию - муть. (Если бы не заставили - в жизни не взялась бы читать).
Прозу Пушкина люблю перечитывать.

Уилбур Смит,Клайв Кесслер улыбка

Дениел Киз - Цветы для Элжернона
Алексей Пехов - все почти, но особенно - Пересмешник, Страж и продолжение серии.
Граф Монте-Кристо
Мир пауков Колина Уилсона (на любителя)
Заповедник гоблинов Саймак (да и вообще все его рассказы)

Граф Монте Кристо сейчас слушаю. Люблю, когда время звучания у книг дооолгое, на всю рабочую неделю ночной смены хватает танец

Самые популярные книги Дюма до сих пор люблю. А ещё всего Саймака, но "заповедник гоблинов" и "Иммигрант" отдельно и особо. И "Необъятный двор"
Сельму Лагерлёф
О.Генри не обсудаем.
Г. Каттнер "Котёл с неприятностями"

И вообще подобные темы нужно создавать регулярно.

Д. Вейс " Возвышенное и земное" о жизни Моцарта, читается на одном дыхании. Ремарк, когда пострадать охота, "Унесённые ветром", когда организм требует романтизма.

Хорошая темка роза роза роза
А вот и мой списочек читаю :
- Д.Э.Леонард "50 оттенков серого" (вся трилогия) пускай о них и говорят много гадостей, но для себя лично нашла много интересных и полезных вещей (особенно "как не дать чувствам между супругами угаснуть подмигиваю ")
- Теодор Драйзер "Западня", "Дженни Герхардт" остальные книги еще не читала, но думаю тоже хорошие...
- Сидни Шелдон "Интриганка" просто в восторге влюбилась
- Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" мировая книга....столько эмоций и переживаний!!!
- Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения" осталась под впечетлением....хочеться жить правильнее,а то страшно )))
- Брэм Стокер "Скорбь сатаны" очень реалистично и заставляет задуматься...
- Ч.Уальд "Портрет Дориана Грея" роза
- Джин Сэссон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой" (трилогия) как будто окунаешся в жизнь арабской женщины....бррр....книга вызвала смешанные чувства - от интереса , до дрожи в коленках
- Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года" коротенький роман, но ооооочень поучительный
Ну и на последок ))) весь Ден Браун (супер) и С.Лукьяненко

читаю читаю читаю

"Западню" написал Эмиль Золя.

Это 2 разные книги.
Но вот Уайлд был О, а не Ч)

Драйзер . Трилогия "Финансист" "Титан" "Стоик" можно читать. А вот "Американская трагедия", прославленная в СССР, далеко не того уровня.

спасибо за совет роза роза роза значит можно не скачивать )))

Настя, мне тяжело объяснить полностью своё отношение к книгам. Помимо языка, глобальной идеи, образов, сюжета .... в мой ряд входит трудно определимый характер автора и его детищ. Я люблю энергетически "толчковых" авторов, т.есть тех,что заставляют меня больше работать, с большим интересом смотреть на окружающий мир, вообще хотеть....
Поэтому при всей разнице Дюма, Саймак, Куприн ..... в одной корзине, а вот Чехов (извините, обожатели) совсем в другой.

Элеонора мне нравиться ваш подход к выбору произведений...я думаю что понимаю о чем вы!!! Мне тоже бывают интересны абсолютно разные по стилю и смыслу произведения....главное во всех книгах, наверное, это энергетика, которую ты чувствуешь во время прочтения, и надолго не покидающее ощущение, как-будто это твоя история-жизнь была описана!!! Хотя иногда один и тот же автор, но в другом произведении овсем не впечетляет...
Книг такое множество....читать неперечитать читаю

P.S.: Кстати я накачала новых книг.....хотелось бы узнать мнение читавших краснею парочку слов ...

- Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
- А. де Сент-Экзюпери "Цитадель"
- Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
- Скотт Фиджеральд "Великий Гэтсби" (фильм смотрела...не очень...)
- Джон Фаулз "Волхв"
- Э.Хемингуэй "Фиеста", "Праздник,который всегда с тобой"
Вот... краснею

- Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" - Очень хорошая книга, прочитала запоем - очень советую!
Остальные не читала... Хемингуэй у меня как то совсем не пошел.
У Фаулза прочитала пока только Коллекционер (неизгладимое впечатление) и Женщина французского лейтенанта (очень понравилась).

Спасибо огромное за отзыв! спасибо роза читаю

Читала в 2007 году культовые книги Бернарда Вербера "День муравья","Революция муравьёв",трёхтомник,по-моему.Очень увлекательно,читается запоем,и сыну моему безумно понравилось.
Странно,что ,никто не читает классиков наших?В зяла недавно в руки Гоголя"Мёртвые души"-аж страшно стало,он как тонкий психоаналитик,всё-же про нас с вами знает,как рентгеном просвечивает характеры людей.Там про каждого из нас с вами есть откровенные строки класс

Я бы не сказала что их не читают, они были в обязательной школьной программеулыбка

Ну а если без шуток, то многое уже просто прочитала. А вот перечитывать захотелось только Войну и мир. Я вообще не люблю перечитывать. Хочется все время еще что-нибудь новое прочитать.

Так когда приобретаешь жизненный опвыт,совсем по-другому воспринимаешь написанное мудрым классиком.А вы не задумывались,почему большинство НЕ становятся классиками?Написанное ими,скорей всего,пустышка,для пустого времяпрепровождения.
Перечитайте,поверьте,получите массу удовольствия. привет

Вербера я тоже читала, но некоторые его произведения произвели на меня разное впечатление. Например "Танатонавты" и "Империя ангелов", как и "Смех Циклопа" мне не очень понравились ("Танатонавты" кстати больше). Больше всего мне понравилась книга "Зеркало Кассандры"

Если о классике, то обожаю "Житейские воззрения кота Мурра" Гофмана и его же сказки. У немецких писателей юмор замечательный. Какой-то крепко впаянный в жизнь. А повествование идёт с неспешностью самого времени.
Признания авантюриста Феликса Круля (Т.Манн) наверняка понравится многим. Автор, правда, совершенно бессовестноулыбка умер, не закончив.... печаль Но даже это не портит....Помню как читала в первый раз. Не смеялась. Ржала.......Если бы я была всесильна, то дала бы время Манну на окончание.... И Диккенсу тоже.
В детстве дед, рекомендуя мне В.Гюго "Отверженные" сказал: "Там только в самом начале скушно с этим священником. " Я все эти страницы, которые деду показались скучными, читала и обсасывала, как любимую косточкуулыбка Большой двухтомник стоит и тут на полке в числе самого необходимого, взятого в другую страну. Увидела в Израиле рекомендуемый детям вариант в 40-50 страниц. Нельзя ТАК обворовывать авторов и ТАК врать о писателе детям.
С классикой сложно. Сын "Мёртвые души" читал, катаясь от удовольствия по дивану, а я второй раз читала в университете.и боялась. так изгадили в школе.И для сына "Преступление и наказание"- удовольствие, а я в период беременности даже на корешки книг Достоевского не могла смотреть.Поднималось чувство тревоги и безысходности.
Булгаков. Всё.
Аверченко "Меценат"

Отдельное удовольствие все книги Даррела. Лоренц "Кольцо царя Соломона " и вообще книги о животных...

О,Даррел это чудо!!Есть ещ1 очень интересный английский сериал о детстве Даррела,о его семье,вообще английские сериалы смотреть интересно.
Достоевский тот ещё фрукт,иногда такое читаешь и думаешь-чтож у него бедного,голова болела,что-ли ха-ха когда писал
А вот про психическое заболевание Гоголя все,наверное ,знают,но ведь такой знаток человеческих характеров вздох

Ромен Роллана не многие сейчас читают. Но я до сих пор считатю его книгу "Кола Брюньон" величайшим символом оптимизма.И умной книгой. Читайте. не пожалеете.
Это значительно больше дает, чем от первого лица гимн себе любимой, практикуемые в фэнтези. Точнее не гимн, а попытка уйти от жизни.
"Очарованная душа"-интересно в молодости. Остальное по вкусу.

Да,Ромен Роллан класс
А фэнтези не читала,никогда,вообще ни разу.Я вообще не понимаю такого феномена,когда люди пытаются уйти от действительности,это же сродни героину ха-ха ведь всё равно придётся вернуться на нашу грешную землю,а в жизни ,увы,не совсем розовые замки.
Какая же я бываю зануда ха-ха ,сказки вот люблю,это ложь,да в ней намёк!И фильмы о Гарри Поттере класс сын все книжки о нём прочёл,в нужном возрасте попал,нравилось.

Рей Бредбери "вино из одуванчиков", "надвигается беда"
Ремарк весь
чуть не сошла с ума от "и узре ослица ангела божия" Ника Кейва. очень сильная книга, дала кучу тем для размышлений. но не для слабонервных

"Вино из одуванчиков" Бредбери классная книга. Не пожалела, что купила.

Давно я не вспоминала "Очарованную душу" Р.Ролана. А ведь была одной из самых значимых книг в моей жизни. Почти как "Мастер и Маргарита". Очень меня интересовала психология отношений.

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца". В молодости обливалась слезами от сострадания и жалости к главной героине, но, при перечитывании в последующие годы, последний раз в прошлом году, сострадание куда-то ушло, осталась только жалость, и изменилось отношение к главному герою, он перестал быть "не хорошим и жестоким, не захотевшим полюбить...", но его инфантильность бесит по прежнему. Вот такие переосмысления происходят с возрастом... Так что очень рекомендую, особенно молодым.

летом прочитала "Кащей и Ягда, или небесные яблоки" - очень понравилось, всем советую. и "Книжный вор" Маркуса Зузака.

люблю литературу разноплановую, и фантастику хорошую, и классику(Гоголь и А.Грин-вне конкуренции), а из массы женских романов выделила бы "Дестини" С.Боумен, читается на одном дыхании, читала очень давно, а ощущения от прочтения до сих пор свежи в памяти. И Иоанна Хмелевская тоже нравится, читается легко. Ну и настольная-"Сто лет одиночества"Маркеса