Очень полезно и недорого..

Открыла для себя..Суп-пюре.Берём любые овощи(сочетания:Броколи,морковь,лук пассерованный,долька чеснока,масло растительное;морковь,кабачок,лук пассерованный в растит.масле;морковь,цветы тыквы,лук пассерованный в раст.масле;капуста цветная(белая),морковь,сметана(1-2 ложки),лук пассерованный в смеси растит.и слив.масла).
Ну тут одна американка с русскими корнями приготовила борщ-пюре.
Заливаем примерно 1.5 л воды,доб.лавровый лист,семена укропа(в блендере всё смелется)В общем,всё варим 10-15 мин,потом добавляем специи(каюсь,кладу бульонный кубик ),соль по вкусу(а мне и бульонного кубика достаточно).Пассерованный лук и чеснок добавить за 5 мин до готовности(10 мин от закипания),потом всё переливаем частями в блендер,смалываем,перемешиваем.Можно подавать с сухариками,посыпав мелкорубленной зеленью,со сметаной.
П.С. Здорово,что не надо резать овощи аккуратно,даже целиком пойдёт,а в результате - нет инфарктов,инсультов,особенно у мужчин,после 40-ка!....



Комментарии

можно вообще не париться-все овощи чистить-резать и в кастрюлю,(не обжаривать),воды немного,как станут мягкими-пюрировать блендером,и в тарелку-сливок(немного) и масла сливочного...мои гаврики с сухариками такой суп любят!!!

Из морковки витамины без жира не усваиваются улыбка Я в кастрюлю чуть раст. масла и на крошечный огонь сначала морковку, потом лук, пока все остальное режу - чуть потомятся под крышкой класс

Сливки и есть жир, с которыми морковь усвоится. А вообще лучше вареную морковь и свеклу не есть. А есть сырой и именно с маслицем в салате. Ибо варенная морковь и свекла поднимает уровень инсулина в крови.

Ну да,если нельзя жареного,так и не надо лук пассеровать,так всё складываем в кастрюлю.

Я еще чеснок и репку кладу- всего 12 ингредиентов- классный супчик класс

класс

Здравствуйте улыбка

А я делаю невегетеранский вариант. Может не так дешево, но вкуснооооо ураа
Печень куриная 0.5кг
Тыква 0.8-1.0кг
Пару морковок и крупная луковица.
Печень, как есть, не режу - кидаем в воду, доводим до кипения, кидаем тыкву, морковь и лук - всё крупнючими кусками. Варим до готовности.
Соль, перец, мускатный орех добавляю уже в блендер. Туде же - подогретое молоко или сливки.

Делаю еще из тыквы, лука порея и корневого сельдерея. Лук, сельдерей и тыква в равных по объему пропорциях. Тоже с молоком. С сухариками... лучше из ржаного хлеба или просто все специи накидать на сковородку с маслом, где обжаривать сухарики.

Полный шедевр - по особым случаям - брокколи, цветная купуста и .... авокадо.
Авокадо добавляю уже вместе со сливками в блендер. Чем меньше специй, тем лучше. Зато кусочек пожаренного бекона или какой другой соленой копчености добавляет именно тот аромат, который надо.

Вообще супы-пюре - моя слабость. Я из придумаваю иногда "из ничего" улыбка

читаю

читаю