Назначение лечения детским врачом

Подскажите кто точно знает - как сейчас положено - детский врач ОБЯЗАН или МОЖЕТ написать мне назначения на бланке официальном при вызове на дом? Слышала вроде, что обязан, но сегодня получила очередное "мамочка, берите листочек и пишите". Именно написать и оставить, не забрать в поликлинику, я имею в виду
Наша доктор сейчас в отпуске, ее замещают. На вызовы поставили молоденькую, пришедшую месяц назад. Бронхит она нам упустила, в больницу мы с дочкой попали.
Я все могу понять, но меня доводят две вещи - почему всегда игра в одни ворота? Как "пришлите нам другого врача, эта нам уже бронхит не услышала", так "нельзя, у вас на участке этот доктор на вызовах", а как назначения, так "мамочка, записывайте". Уж по правилам, так по правилам. И второе - опять подлоги. Оказывается, она нам ставила бронхит! Эту чудесную новость мне сообщила поликлиника по телефону. А вот врач и сама не в курсе))) подписали что надо, после того как нас скорая увезла? А предупредить врача забыли?
И почему нам всегда "везет"? Как у нас что-то достаточно серьезное, так наша доктор (чудесная!) в отпуске или еще что, и к нам приходит очередное нечто.....
Я еще не уверена, что пойду ругаться, но если пойду, то хочется быть уверенной в том, что говорю - как положено осуществлять назначения?



Комментарии

а фиг знает как положено - если наша приходит на дом, то пишет сама, если другая, то по разному, если приходим на прием к своей, то сами пишем. вздох

Как обычно мама-мия

Можно, я подслушаю? Нам старая фельдшер говорила, что тот, кто осматривает, назначения должен писать сам - люди, сторонние от медицины могут ошибиться, не так понять, дозировку напутать, название переврать и т.п., а врачу потом отвечай. Писала на любой бумаге, иногда просила просто листок тетрадный, сверху всегда писала "Рецепт" и снизу ставила треугольную печать. Но тогда у нас на поселок был один фельдшер, и она отвечала, а сейчас... Сейчас у моей дочки врач толковая и ответственная, мои же врачи зачастую словно идиотов на бис играют.

А в Москве бланки кончились ха-ха

У нас в поликлише нет никаких спецбланков, пишут всегда на листочках из блокнотиков рекламных. То есть распространители приходят, даруют блокнотики, календарики, ручки и прочую рекламную хню - вот их и используют)

Теперь, имея рецепт на официальном бланке и стребовав с поликлиники договор + официальный посыл на лечение + кассовые чеки на купленные по рецепту лекарства + товарные чеки (аптеки их по запросу выдают), Вы имеете право по итогам года подать в налоговую на возврат по НДФЛ. По обычному лечению это, если не путаю, до 120т.р. в год.
А потому, как только народ более или менее активно сей льготой пользоваться... Врачи поликлиник резко так перестали выписывать рецепты на бланках. А ведь не просто бланк должен быть, но и подпись, и печать фирменная с фамилией врача...

не любыми выписанными лекарствами можно вернуть этот налог, в налоговой тоже есть свой список лекарств по этому поводу. В пору своей работы еще попыталась вернуть-плюнула, 90 процентов съедаемого нами в списках не значится. А анальгином-аспирином 120 т.р. заколебешься набирать.

Нам до трех лет вообще типа бесплатно должны выписывать много чего... УГУ, щаззззз

Насчет темы блога даже не знаю как правильно, мне наша врач сама пишет, но на самой обычной бумажке, никаких бланков.

Поправляйтесь поскорее!!! роза

Спасибо!
Мы кстати в тот же день попали в больницу, в состоянии средней тяжести, резиночками только сейчас наслаждаться начали чмок деть дорвалась ха-ха "ой, скока многа!"

Требуйте, чтобы врач писала назначения сама, пусть даже и на обычном листе, а не на бланке. И чтобы ставила подпись и личную печать (которая у них всегда при себе). Иначе, если что не так, вас будут обвинять в самолечении. А переписывать карточки - обычная практика. Защититься от этого практически невозможно. Еще поликлиники любят "терять" карточки, особенно когда сильно виноваты и проверяет прокуратура. Так что советую время от времени делать ксерокопии, иначе потом и не найдете, чем ваш ребенок когда-то болел.

Выздоравливайте и не болейте!!! ангел
роза
А я уже и не помню, как это, когда врач на дом ходит вздох .
У нас с любой температурой и состоянием самому к врачу.
Неотложки тоже нет. Если очень плохо, то самому скоренько в больницу. Скорая только для случаев когда в больницу нужно с большой скоростью.

Хоть что-то у нас лучше ха-ха
Спасибо, Натали! Мы стараемся!

У нас доктор в поликлиники пишет сама или медсестра, дома тоже сама пишет. Я бы обратилась к заведующему детской поликлиникой, как правило все проблемы решаются(муж несколько раз обращался).

Кстати опытного врача с неотложки, которая нас в больницу и направила экстренно, мы как раз через зав.поликлиники получили.

У нас лекарства выписываются последнее время на рецептурном бланке, форма №107-1/у, с указанием фамилии врача и его печати (круглая). Если Вас не устраивает ваш врач, Вы имеет право поменять лечащего врача, мы сами также поменяли педиатра, ходим на участок к врачу, которая обслуживает по другому месту жительства деток. Обратилась с письменным заявлением к заведующей,со ссылками на все законы, подтверждающими мое право, поменяли в устном виде, без регистрации заявления. Но в этом случае, надо знать к какому врачу вы хотите пойти.
У нас тоже была "чудная" история с прошлым врачом, ребенок после прививки лежал пластом, когда ее вызвала на дом, она быстро сама слегла в больницу, и как доверять потом такому врачу.

В том и дело, что наша доктор нас очень устраивает, а вот замена на вызовах... Ну ни о чем девочка..

Приказ от 12 февраля 2007 г. N 110
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПЕРЕПАРАТОВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ, ссылка http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page2235...
однозначно, рецепт должен быть на унифицированном бланке.

Спасибо!

Спасибо!

Нам дома педиатр всегда сама пишет, на приеме медсестра. Но всегда на обычных листочках для записи. Вот ведь... мне и в голову не приходило, что их надо бы хранить для доказательств. Но у нас и врач (тьфу трижды) замечательная.

Не будем отпускать наших замечательных в отпуска ха-ха чтоб не присылали нечто...

А однажды, давно, я была еще юна и наивна, ко мне пришла такая терапевт девочка-припевочка. С порога, не раздеваясь, не помыв руки, к кровати. Процедила сквозь зубы "сложно было три шага до поликлиники сделать?" Мама моя, когда услышала все это от меня, не поленилась сходить после работы в поликлинику и накатать жалобу на имя заведующей. Оказалось, что девочка молодой специалист на испытательном сроке. Уволить ее просто так они не могут. А благодаря нашей жалобе с удовольствием от нее избавились))) Это я к тому что иной раз полезно куда-нибудь пожаловаться подмигиваю

В тему трех шагов в поликлинику!

- если температуры нет высокой, то можете пойти на физиотерпию
- с недолеченным бронхитом, в конце октября, в ЭТУ погоду?.....
- ну.....

А погода такая - под ногами снег и лужи, сверху дождь... -2 - 2 градуса..

Во время болезни гулять на улице можно и нужно (вне лихорадки, конечно, но при температуре до 37,5 - вполне). Просто стоит знать меру и одеваться соответственно погоде (чтобы не было ни переохлаждения, ни перегрева с потением).

А вот поликлиники и другие общественные места на фоне сниженного иммунитета - не самое лучшее решение - можно цепануть до кучи еще каких-нибудь микробов, и болезнь возымеет новый виток.

Бронхит - бактериальная инфекция, лечится антибиотиками, течение болезни от погоды не зависит.

Нам при выписке прописан домашний режим. А как ребенок снова захрипел после дороги домой из больницы я тоже услышала...

Заявление на имя главного врача о том, что врач, вызванный на дом неправильно поставил диагноз и еще... по новым правилам выписывают не конкретное лекарство, а основное лечащее средство.. Так, что правда за Вами, у меня так по незнанию врача первую дочку в 21 день от рождения в больницу положили в реанимацию, врач потом по нашему заявлению бегала по любому чиху на дом, пока не ... родила. Теперь стала сама мамочкой и стала понимать меня.

Так поздняк метаться, как говорится, уже подписали нам в ее диагнозе бронхит ангел

ну, хотя бы накатать, что подделывают диагнозы)

а вы уверены что бронхит был изначально? Дело в том что у моей дочери бронхит развивался на 3-4 день после начала простуды и имел аллергический характер. Точно терминологию не укажу но суть была в том что на фоне воспалительного процесса и ослабленного иммунитета появлялась аллергия, которая еще усиливала воспалительный процесс. Пишу не для того чтобы оправдать доктора, а для того чтобы вы знали что такое возможно. Просто у нас вот это все было раз 5, а потом мы почти случайно из-за выходных-праздников попали в больницу (на всякий случай). Там-то нам и открыли что с самого начала любой простуды нам надо принимать минимальные дозы антигистаминов. Больше таких простуд которые развиваются по нарастающей до бронхита у нас не было

Наталия, спасибо за мысль, но дело в том, что мы ей давали антигистаминные как раз.. И даем еще..