Ночник "Эгоист"

Ночник "Эгоист"

Кто не чтит Афродиту, кто отвергает дары ее, того немилосердно она карает.Так покарала она прекрасного, но холодного, гордого Нарцисса. Никого не любил, кроме себя. Однажды, когда он заблудился в лесу , увидела его нимфа Эхо. Нимфа не могла сама говорить. На ней тяготело наказание богини Геры:молчать должна была нимфа Эхо, а отвечать могла лишь тем, что повторяла последние слова. С восторгом смотрела Эхо на стройного
красавца - юношу, сквозь лесную чащу. Нарцисс огляделся кругом, не зная, куда ему идти, и громко крикнул:
- Эй, кто здесь?
- Здесь!- раздался громкий ответ Эхо.
- Иди сюда! – крикнул Нарцисс.
- Сюда! – ответила Эхо.
С изумлением смотрит прекрасный Нарцисс по сторонам. Никого нет. Удивленный этим, он громко воскликнул:
- Сюда, скорей ко мне!
И радостно откликнулась Эхо:
- Ко мне!
Протягивая руки, спешит к Нарциссу нимфа из леса, но гневно оттолкнул ее прекрасный юноша.Ушел он поспешно и скрылся в лесу. Спряталась в лесу и отвергнутая нимфа. И только печально отзывается на всякий возглас, а Нарцисс остался по-прежнему гордым, самовлюбленным. Он отвергал любовь всех. Многих нимф сделал он несчастными. И раз одна из отвергнутых им нимф воскликнула:
- Полюби же и ты, Нарцисс! И пусть не отвечает тебе взаимностью человек, которого ты полюбишь!
Разгневалась богиня любви Афродита и наказала его. Однажды весной во время охоты Нарцисс подошел к ручью и захотел напиться воды. Тут-то постигла его кара Афродиты. В изумлении смотрит он на свое отражение в воде, и любовь овладевает им. Наклоняется Нарцисс к зеркалу вод, чтобы поцеловать свое отражение, но целует только студеную воду ручья. Все забыл Нарцисс не отрываясь, любуется собой. Не ест, не пьет, не спит. Вдруг страшная мысль пришла в голову, и тихо шепчет он своему отражению, наклоняясь к самой воде:
- О, горе! Я полюбил самого себя! Ведь ты – я сам!
Покидают силы Нарцисса, чувствует уже приближение смерти, но не может оторваться от отражения. Видит и несчастная нимфа Эхо, как страдает Нарцисс. Она по-прежнему любит его и страдания Нарцисса болью сжимают ей сердце.Склонилась голова Нарцисса на зеленую прибрежную траву. Умер Нарцисс. Плакали в лесу младые нимфы, и плакала Эхо. Приготовили они юному Нарциссу могилу, но когда пришли за его телом, то не нашли его. На том месте, где склонилась на траву голова Нарцисса, вырос белый душистый цветок.

Ночник "Эгоист" Ночник "Эгоист" Ночник "Эгоист" Ночник "Эгоист" Ночник "Эгоист"

59


Комментарии

прелесть роза роза роза

очень красиво класс класс роза роза

Красиво класс класс класс роза роза роза