К врачам в украшениях?

Хожу в поликлинику. Сидя в очереди, рассматриваю людей. В основном, женщины к врачам ходят. Про одежду не буду сейчас, это отдельный вопрос. Украшений никаких, кроме колец. Понятно, если тебя будут слушать или процедуры какие-нибудь, неудобно. Но кровь сдавать или к другим врачам, которые не раздевают тебя до пояса, тоже женщины без украшений. Т.е. сложилось мнение, что поход к поликлинику должен быть без излишеств ? И одеваться надо как можно скромнее?
Мысли такие возникли наверное, от того, что сижу дома, гуляю с собакой (без украшений). Наряжаться некуда. Иногда в гости.
А как вы думаете, уместно ли появление в поликлинике в броских украшениях?



Комментарии

Я думаю,небольшое,неброское украшение,например кулон или жгутик, будет уместно.

В броских украшениях, я думаю, нет.

А я, наоборот, часто вижу в поликлинике женщин в украшениях, часто даже в бисерных. Правда в совсем простеньких, типа расшитой сеточки. Так что , наверно , раз на раз не приходится.

ох, я если иду в поликлинику, то это значит что недомогание так подперло что уже не о каких украшениях и сил думать нет ((

класс

Думаю,в поликлинику не стоит одевать украшения. Повседневные серьги и обручальное кольцо, цепочка, часы сюда не относятся.
И вот кстати, мне очень не нравится, когда женщины врачи используют яркий макияж, неподобающую обувь и таки украшения (кроме вышеперечисленных).

А что является неподобающей обувью? И почему врачу нельзя использовать украшения? она что , не женщина? лично мне кажется, что врач должен быть перво наперво хорошим врачом и честным человеком. И соблюдать гигиену. Не представляю врача с грязными ногтями или с грязной шеей на рабочем месте. А как она или он одевается, в какой обуви ходит и как при этом украшается - это уж личное дело врача. Другое дело духи- они должны быть почти незаметными , без резкого запаха. Или еще лучше вообще без них. У многих пациентов аллергия.

Nissa, поддерживаю! Я наоборот люблю врачей в красивых туфлях и с хорошим макияжем. Если при этом врач приятный, воспитанный и внимательный-это здорово.

неподобающая обувь, например, сапоги ("чудесно" смотрится уличная обувь в медицинском учреждении) или туфли на высоком каблуке, особенно "шпилька" (давайте не забывать, что вообще-то это вечерний вариант обуви)
"А как она или он одевается, в какой обуви ходит и как при этом украшается - это уж личное дело врача." - конечно, ДА, но в личное время, а на работе - это сотрудник медицинского учреждения, который должен соблюдать профессиональный дресс-код.

Смотря к какому врачу)прошу прощение за подробности краснею К проктологу пришла,первый раз,стоит кресло,как у гинеколога.Мужчинка лет на пять меня моложе,веселенький такой)Я вся в краснею,но карабкаюсь,устаиваюсь ,тут он мне и говорит : какой у вас красивый пирсинг!
Так что, носить украшения надо)
А если серьезно,в поликлинике есть пожилая женщина,часто ее встречаю,высокая,стройная,всегда при макияже и довольно заметных серебренных украшениях.Мы даже с ней общаемся иногда в очереди.Так вот,у нее такой букет болячек печаль Но это не мешает ей всегда выглядеть очень хорошо.

ой-ой, Оксаночка, стесняюсь спросить, где именно у Вас пирсинг! ха-ха ха-ха ха-ха

Дойнушка,в пупке) ха-ха

а какая разница куда я иду: в поликлинику или на рынок? украшения одеваю по самочуствию, если мне не до них, значит не до них - вот и вся арифметика. Но я знаю точно, что если я пришла к врачу в своем браслете, то по болячке она меня вряд ли запомнит, а по браслету - наверняка! улыбка улыбка улыбка

Я всегда, когда иду куда-нибудь, в том числе и в поликлинику, надеваю свои бисерные украшения, и визитки мои всегда при мне на всякий случай, если кто-то заинтересуется. Недавно мы с дочкой ходили в поликлинику сдавать анализ крови, сидели в очереди вместе. Сначала я зашла в кабинет, а на мне в этот день надет был комплект - кулон и серьги (большие кристаллы-капли тёмно-синего цвета в золотой делике), вместо швенз я использовала маленькие золотые серёжки, на которые я подвесила оплетённые капли, а кулон подвесила на золотую цепь. Вообщем, комплект мой смотрелся дорого. Ну так вот, сдала я кровь, вышла из кабинета, а за мной зашла моя дочь. Потом она мне рассказывает: одна тётенька говорит другой: "Интересно, у неё такие большие камни в украшениях, это бижутерия или нет? Такие красивые!" Дочка говорит мне потом, что её так и подмывало сказать, что это моя мама, и она сама эти украшения сделала. Но ничего не сказала.
А когда я бываю у врачей, врачи меня часто спрашивают, где я купила такие красивые украшения. С гордостью говорю, что сама сделала. Иногда просят визитку.

Мой муж тоже частенько говорит, чтобы в подобные места "сильно не принаряжалась, не показ мод" улыбка Выход можно придумать: когда заходишь в поликлинику - снять, сложить в сумочку, вышла - снова надеть. Я сама в принципе не против, но какая-то определенная этика в ношении украшений в подобных местах, думаю, быть должна, в независимости от личного желания. Во всяком случае, это касательно крупных бисерных украшений, а если небольшой кулон в вырезе блузы, который не бросается в глаза, думаю, его можно оставлять. Вообще, мне очень нравится мысль, что украшение - это же не белье, его всегда можно снять и потом опять надеть, и не стоит отказываться от украшения на целый день лишь потому, что надо будет на какой-то часок заскочить куда-то; вот я и развиваю ее, т.о. даже на работе можно не надевать, если строгий дресс-код, а вышла с работы - надеть кулон; совсем не понимаю девушек, кто из-за дрес-кода после работы куда-то на прогулку идет в той же "офисной одежде", и как не устают целыми днями "по-офисному". Раньше хорошая была привычка у женщин перед каждым случаем соответстенно переодеваться, а не быть "зимой и летом одним цветом", мне эта привычка нравится улыбка

Смотря куда. Вот к гинекологу на плановый осмотр или в здравпункт на медосмотр ежегодный- это запросто. А с чем-то серьёзным обращаюсь крайне редко, и важно при этом выглядеть несчастной, т.к. внешне незаметно, что очень плохое самочувствие и порой слышу:" Женщина, у вас цветущий вид" (пока анализы не посмотрят). И украшалочки послужат дополнительным раздражителям, хотя, честно говоря- не до них, дай-то бог в лихорадочном состоянии барахло наизнанку не надеть. А ещё есть такое понятие- профессиональная этика, нельзя врачам с декольте до пупа и в колготках в крупный ажур ходить. вздох

" важно при этом выглядеть несчастной"

ха-ха вот-вот
тоже самое и про другие "инстанции" можно сказать, особенно, где денег с тебя требуют за услуги, увидят, что вся блестит-переливается дама, значит - богатая, можно побольше просить ха-ха а разве не так у нас это делается?

Я ношу и в поликлинику, и когда ребенка на занятия отвожу, и на прогулку просто. Еще и с собой ношу бисерную работу - скрасить ожидание, напроситься на комплимент))) А к зубному врачу можно и что понаряднее надеть, т.к. замечено: комплименты имеют анестезирующий эффект!

да, когда ты хорошо выглядишь в больнице, могут и больничный не продлить у меня такое было после операции на позвоночнике, но постоять за себя культурно я могу, поэтому я всегда одеваю свои украшения, главное чтоб "костюмчик сидел" и все подходило, многие не верят что это бисер (особенно делика), я ношу везде, т.к. очень люблю , даже дома (такая звезда) улыбка

А если я к врачу с работы? Или еше откуда-то, куда одеваюсь, как человек?)) как есть так и идешь)), не в сумку же скидывать)

Когда училась в Академии международного сотрудничества на курсах официантов , то совершенно замечательная преподаватель сказала так:
Девочки запомните важное правило :
Личный транспорт официанта не должна быть дороже чем у деректора ресторана ха-ха Одежда стильная и скромная,НО.... часики на руке и зажигалочка в кармане должны быть непременно золотые краснею
Да бы клиенту было стыдно давать чаевые три копейки.
Одеваться к врачу тоже надо скромнее,дабы не вызывать желание у врача раскручивать вас на деньги. ха-ха
Все это шутки,но мне не один раз повезло продавать свои украшения прям с шеи.
Например в ресторане, в бисерном магазине, в том числе и врачу продала прям на приеме .При чем дала денег в два раза больше ,чем я запросила. Так что вот так вот.

Надюш класс класс , (и по выражению лица не должно быть понятно, что вы умнее своего работодателя ха-ха )

Не могу с Вами не согласиться улыбка порой именно зрительный эффект дает неожиданный результат улыбка у нас так уже не один врач покупки делает и порой за собой своих знакомых и родственников приводят поглазеть, ну, и в процессе что-то купить или заказать улыбка мы стараемся делать все очень скромно, но со вкусом. Кстати, врачи очень ценят и любят ручные изделия. К ручному изделию нельзя придраться, т.к., это не золото с бриллиантами, но на рабочем месте все же может подчеркнуть женственность, а это любой женщине приятно от самого рождения и до последнего вздоха.

вздох

Надеваю всегда и к врачам ив магазин и в гости... Без украшения чувствую себя голой и очень переживаю если забыла надеть. Может это я интуитивно от сглаза защищаюсь?... не знаю

поскольку лечусь в медсанчасти рядом с работой,то и на прием к врачам часто прямо с работы и хожу,соответственно-при полном параде и в "боевой раскраске",помнится-гинекологу на заказ колье делали-ей мое понравилось,и лариат ваяли ей же и терапевт заказывала пару кулонов,так что если отношения вполне дружественные-то это и "рынок сбыта"...

Лежали мы с сыночком в детской инфекции-главврач к нам на обход пришла с толстющим жгутом бисерным,рисунок был коричнево-бежевый, геометрический.Я так на него смотрела,что не слышала половины её вопросов улыбка А потом слышу,как она медсестре говорит:"какая-то мамаша странная,заторможенная".А удивление мое было,потому,что в Смоленске у нас, это вообще редкое украшение,я когда на ярмарке со жгутами и лариатами стою, люди очень удивляются:что это? Первые 2-3 ярмарки кроме слов "змея" и "удавка" я вообще ничего не слышала.Поэтому считаю:чем больница отличается от других заведений?Ничем.Везде люди со своими пристрастиями и вкусами.Другое дело когда очень болен,то не до украшений уже.
Более того скажу,в своем городе часто гуляю с ребенком по парку и летом разглядываю украшения на женщинах,девушках.По моим наблюдениям процентов 15-20 носят яркие украшения с камнями или бисером,остальные же предпочитают золото.Но, как же эти женщины выделяются из толпы своими украшениями!Так что такая унылая картина не только в поликлинниках наблюдаетсяпечаль