Серьги "Цветы сакуры"

Добрый день, дорогие друзья! роза

Представляю Вашему вниманию свой первый мастер-класс по вышивке серёг «Цветы сакуры» в моей любимой серо-розовой гамме. Создаются они не сложно и по времени не долго.

Итак, начинаем.

Для их создания нам понадобятся:
• 2 кристалла Сваровски
• Бисер №8 - розовый
• Бисер №114 вида – розовый прозрачный, розовый матовый, серый прозрачный, серебристый металлик.
• Бисер №15 – серебристый
• Бисер Drops розового цвета
• Биконусы серебристые

А так же: игла для бисера, мононить, ткань для вышивки (в моём случае кожзам), картон, ножницы, клей Момент Кристалл, 2 швензы и 2 соединительных колечка.

Итак, приступим.

Приклеиваем кристалл к ткани. Затем пришиваем двумя серебристыми бисеринками №15.

Обшиваем кристалл с лицевой стороны бисером №11 розовым матовым и серебристым металликом, чередуя их друг с другом.

Вот что у нас получилось.

Затем следующий ряд, чередуем Drops с серым прозрачным №11.

Вот такой цветочек должен получиться.

Далее. Аккуратненько вырезаем его. Так же вырезаем из картона окружность на несколько мм меньше диаметра нашего цветка.

Приклеиваем картон к изнанке.

Затем формируем заднюю сторону, приклеиваем кожзам и вырезаем.

Обрабатываем край розовым прозрачным №11 по такому принципу (картинка взята с интернета). Главное, что бы получилось чётное число. И ещё: для создания этого конкретного рисунка плетения число бисеринок должно делиться на 4.

Вот что получилось.

Далее делаем кружевной второй ряд из 3 бисеринок №11: розовый прозрачный – металлик – розовый прозрачный.

Выводим иглу в металлик, соединяем его со следующим 3 бусинами: розовый прозрачный №11 – розовый №8 - розовый прозрачный №11.

Далее со следующим металликом мы уже соединяемся серебристым биконусом. И так, чередуя их друг с другом, замыкаем круг. Нитку прячем.

Последний шаг: мы берём швензу с колечком и прикрепляем к розовой бисеринке №8.

Всё, серьга готова! Вот так она выглядит сзади.

Вот, что получилось.

Теперь о второй серёжке. Когда мы будем обрабатывать край, ВАЖНО, что бы бисеринок получилось ровно столько же, сколько и в первой серёжке. Иначе точного рисунка не выйдет. Заранее отсчитайте точное количество бисеринок.

Буду рада, если кому-то пригодится. роза

Не судите строго, мой первый мастер-класс. Буду рада комментариям и критике.

Комментарии

Magnificos !!!!!!!!!

Спасибо, очень детально и понятно

Супер!!! класс класс класс
Спасибо!!! роза роза роза

Спасибо, все ясно и понятно, обязательно воспользуюсь.

Спасибо, рада, что понравилось! роза

"Итак, приступим.
Приклеиваем кристалл к ткани. Затем пришиваем двумя серебристыми бисеринками №15."

А что за ткань такая у вас золотистая?

Татьяна, кожзам.

спасибо класс читаю

Юля, рада, что Вам понравилось)

Спасибо! класс роза роза роза

Лариса, намасте. роза

Просто и красиво, спасибо! класс Главное, теперь знаем, куда использовать дропс. подмигиваю

Лариса, рада, что Вам понравилось)

Изображение пользователя Creative.

роза роза роза роза роза спасибо класс

Татьяна, благодарю роза

Изображение пользователя Stellina.

Спасибо огромное! улыбка

Ольга, спасибо Вам за внимание роза

класс танец красиво! Понятно! Хочется самой сделать. Буду пробовать.