
Ну да, ну да, я знаю: скорость реакции - не мой конёк.
Наконец-то у меня дошли руки, сложились звёзды и всё такое прочее, чтобы связать себе жгутик по шикарной и всем известной схеме Helgla, по которой не вязал только ленивый да я, грешница.
Мнения зрителей о происхождении этого цветочного буйства разделились.
- Ой, мне в этом что-то такое русское видится! Вот просто - то ли Палех, то ли что-то в этом роде. - Это моя тётушка, родом из Воронежа.
- Во, точно такие мотивы у нас в Румынии! - это коллега-немка, прожившая в Румынии много лет еще во времена Варшавского договора.
- Это точно из Шварцвальда! - другая знакомая немка.
Я слушаю и улыбаюсь. Шварцвальд, Палех - да-да, мечтайте. Я-то знаю, что именно эти маки были вышиты на подушках моей ровненской родни, которую я много раз навещала в раннем отрочестве. И именно такими маками моя стрийская тетя расшила дочери вышиванку. Так что маки эти и ромашки с васильками - из Украины родом, и не надо мне рассказывать ни за "типично русский пейзаж", ни за typisch deutsch.
А с другой стороны, пусть каждый видит в этом что-то своё, родное и тёплое. Не драться же нам за красоту цветов нейтральной полосы, правда? Вот и Владимир Семеныч со мной бы согласился.
https://www.youtube.com/watch?v=gPA79pKlfnw
Жгутик вышел толстенький, миллиметров семнадцать в диаметре. Опробовала на нём совет одной из здешних мастериц - использовать синтетические веревки из строительного магазина в качестве наполнителя. Ну что ж, это вполне годный метод, единственный недостаток которого - резкое увеличение веса украшения.
Покажу уже заодно, как именно я это делала. Итак, мне понадобилась плетёная веревка 12-ти миллиметров в диаметре. Неприятность их заключается в том, что срезанный конец этой синтетической плетёнки решительно не желает держаться кучи: расплетается, рассыпается и никак не облегчает задачу - встроить в него штифт или тросик
Поэтому конец веревки пришлось плотно обмотать прочной швейной нитью, в процессе пристроив штифт, после чего плотно сжатый конец веревки можно слегка приплавить зажигалкой.
Мой вам совет - сперва вставить веревку в жгут, а только потом уже - отрезать второй раз. Вымерять кусок веревки по длине связанной колбаски - то до дупы (до одного места, то есть) помысл, панове: вязанная колбаса растянется в процессе наполнения и оставит вас с испорченным наполнителем-недомерком, который не сгодится вам ни в борщ, ни в Красную Армию.
Спасибо за внимание
Комментарии
И спасибо, что поделились ценным опытом. И о происхожденни пейзажа 100% правда.
На здоровье! Буду рада, если пригодится.
Класс!
Спасибо!
Красиво. В бисер 10 или 15?
Бог с Вами - из десятки вязать такое. Это ж корабельный канат получится!
В основном чешский 13/0 плюс пара-тройка оттенков японской пятнашки.
Очень красивый жгут
Спасибо!
Красивый жгут
.Пару лет назад у нас на окраине города было целое маковое поле.Красивый был пейзаж
.
Очень красиво!
Спасибо!
Замечательный жгут!
И неправда, что все уже вязали - я только планирую пока.
А вот возьмите и свяжите! Не пожалеете, обещаю!
У меня этот проект проходил под рубрикой "Сделай себе хорошее настроение".
очень красиво