"А на нейтральной полосе цветы... "

"А на нейтральной полосе цветы... "

Ну да, ну да, я знаю: скорость реакции - не мой конёк. ха-ха
Наконец-то у меня дошли руки, сложились звёзды и всё такое прочее, чтобы связать себе жгутик по шикарной и всем известной схеме Helgla, по которой не вязал только ленивый да я, грешница.

Мнения зрителей о происхождении этого цветочного буйства разделились.

- Ой, мне в этом что-то такое русское видится! Вот просто - то ли Палех, то ли что-то в этом роде. - Это моя тётушка, родом из Воронежа.

- Во, точно такие мотивы у нас в Румынии! - это коллега-немка, прожившая в Румынии много лет еще во времена Варшавского договора.

- Это точно из Шварцвальда! - другая знакомая немка.

Я слушаю и улыбаюсь. Шварцвальд, Палех - да-да, мечтайте. Я-то знаю, что именно эти маки были вышиты на подушках моей ровненской родни, которую я много раз навещала в раннем отрочестве. И именно такими маками моя стрийская тетя расшила дочери вышиванку. Так что маки эти и ромашки с васильками - из Украины родом, и не надо мне рассказывать ни за "типично русский пейзаж", ни за typisch deutsch.

А с другой стороны, пусть каждый видит в этом что-то своё, родное и тёплое. Не драться же нам за красоту цветов нейтральной полосы, правда? Вот и Владимир Семеныч со мной бы согласился.

https://www.youtube.com/watch?v=gPA79pKlfnw

Жгутик вышел толстенький, миллиметров семнадцать в диаметре. Опробовала на нём совет одной из здешних мастериц - использовать синтетические веревки из строительного магазина в качестве наполнителя. Ну что ж, это вполне годный метод, единственный недостаток которого - резкое увеличение веса украшения.

Покажу уже заодно, как именно я это делала. Итак, мне понадобилась плетёная веревка 12-ти миллиметров в диаметре. Неприятность их заключается в том, что срезанный конец этой синтетической плетёнки решительно не желает держаться кучи: расплетается, рассыпается и никак не облегчает задачу - встроить в него штифт или тросик

Поэтому конец веревки пришлось плотно обмотать прочной швейной нитью, в процессе пристроив штифт, после чего плотно сжатый конец веревки можно слегка приплавить зажигалкой.

Мой вам совет - сперва вставить веревку в жгут, а только потом уже - отрезать второй раз. Вымерять кусок веревки по длине связанной колбаски - то до дупы (до одного места, то есть) помысл, панове: вязанная колбаса растянется в процессе наполнения и оставит вас с испорченным наполнителем-недомерком, который не сгодится вам ни в борщ, ни в Красную Армию.

Спасибо за внимание улыбка

"А на нейтральной полосе цветы... " "А на нейтральной полосе цветы... "

178


Комментарии

класс класс класс роза улыбка

И спасибо, что поделились ценным опытом. И о происхожденни пейзажа 100% правда. класс улыбка

На здоровье! Буду рада, если пригодится.

класс класс класс класс класс класс класс

класс класс класс

класс класс класс

класс класс класс роза роза роза

Класс! класс роза

Спасибо! реверанс

класс класс класс роза

Красиво. В бисер 10 или 15?

Бог с Вами - из десятки вязать такое. Это ж корабельный канат получится! мама-мия
В основном чешский 13/0 плюс пара-тройка оттенков японской пятнашки.

Очень красивый жгут роза роза роза

Спасибо! реверанс

Красивый жгут класс роза роза роза .Пару лет назад у нас на окраине города было целое маковое поле.Красивый был пейзаж улыбка.

Очень красиво! класс класс класс влюбилась роза роза роза

Спасибо! реверанс

роза класс класс класс

Замечательный жгут! класс роза И неправда, что все уже вязали - я только планирую пока. привет

А вот возьмите и свяжите! Не пожалеете, обещаю!
У меня этот проект проходил под рубрикой "Сделай себе хорошее настроение".

класс класс класс Красавец!!!

класс класс класс шикарный! роза

очень красиво влюбилась