Сетки для создания схем для вышивки бисером по канве

Я нарисовала сетки для создания схем для вышивки бисером по канве. В первую очередь для небольших изделий - брошек, кулонов, - таких, как были показаны в уроке Татьяны Паниной (урок №30 в Школе Бисерных Искусств). Поскольку вышивка по канве идет с наклоном, а наклон может быть вправо или влево, то некоторые рисунки из-за неподходящего наклона бисеринок могут оказаться неровными или "разорванными". Чтобы этого не происходило, схему нужно адаптировать под ваши предпочтения по вышиванию (кому-то удобнее с таким наклоном, кому-то с другим).

Для создания схемы кликните по картинке, она откроется в новой вкладке. Сохраните и распечатайте ее. Нарисуйте цветными фломастерами рисунок на схеме, закрашивая овалы "бисеринок".

А здесь - те же самые сетки, только размером 1000*1000 пикселей, для раскрашивания в графическом редакторе (Photoshop, Paint и др.)



Комментарии

Спасибо Вам! роза

Спасибо Вам огромное! очень пригодятся!!!! спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Изображение пользователя NinavonGabi.

роза роза роза спасибо Спасибо большое!

спасибо роза роза роза

реверанс реверанс

класс спасибо

Спасибо за ваш труд, нужная вещь. роза

Спасибо.

Спасибо огроменное.
Мечтательно: вот бы еще шаблоны для станочного ткачества.

Я бы сделала, да не знаю, что нужно. улыбка

Посмотрела на станочное ткачество - там обычная прямая сетка, ни сдвигов, ни наклонов. Единственное отличие от листа в клеточку - что могут быть не квадраты, а прямоугольники. Но соотношение диаметра бисерины к ее высоте может быть разным, поэтому одну сетку для всех видов бисера не сделать.

Кстати, для создания схем для бисерного ткачества я бы рекомендовала программу Axialis IconWorkshop - не знаю, может быть, есть другие программы, специализированные под бисер и еще более удобные, я их не знаю. Просто Axialis - это программа, которую я знаю. Она предназначена для создания иконок (изображений размером от 16*16 пикселей и более). Там можно задать собственный размер - сколько квадратиков будет по горизонтали и вертикали. И очень удобно тюкать по квадратику - и он сразу ровно закрашивается выбранным цветом, не надо приноравливаться, чтобы попасть кистью по квадратику и не вылезти за границу. Потом, когда все нарисовано, делаешь скриншот, обрезаешь - и вуаля, красиво нарисованная схема для вышивки/ткачества.

класс

картинка кликабельна 100 бисерин на 91 ряд )) Это то что Вы хотели??

Спасибо, что откликнулись.

Просто мне нравятся вышивальные схемы, но где-то проскакивало, что в станочном ткачестве они сужаются в ширину процентов на 30, а мне очень нравится котенок Гав.

Для этого в том же пойнте нужно растянуть исходную картинку на 30%, а затем уже накладывать на сетку

Есть ещё Pattern Maker и PCStitch, програмки для создания схем, там не только можно перевести нужную картинку в схему, задав такие параметры, как количество квадратиков по горизонтали и вертикали и количество цветов, но и просто нарисовать схему и потом ее распечатать.

Спасибо! роза роза роза

Спасибо! роза Разберусь, авось и пригодятся. спасибо

Спасибо за работу. Пора попробовать вышивку бисером роза роза .

читаю спасибо

спасибо читаю

читаю

спасибо! спасибо роза