Шарф вязаный «Фисташковый» и узор «Зигзаг»

Презентовали мне пакетик с пряжей и в нем оказался один моточек с необыкновенно красивой расцветкой - «Dreams Magic» (Орлана, Германия). За три вечера связала себе широкий шарф. Размер: 135 х 30 см. Вес – 100 грамм.
zigzag4.jpg

zigzag2.JPG
Для тех, кто вяжет, технические данные:
цвет пряжи 65, в 100 гр – 288 метров, состав – 35% мохер и 65% акрил.

Узор «Зигзаг»
1-й ряд - кром., 2 вместе лиц., * 8 лиц., из 1 петли вывязать3, 8 лиц., 3 вместе лиц.,* 8 лиц., из 1 вывязать 3 лиц., 8 лиц.,2 вместе лиц., кром.
2-й ряд - вязать по рисунку (изнаночными)
От * до * - раппорт - повторять столько раз, сколько хотите ширину шарфа

Как я рассчитывала количество петель:
В одном раппорте – 20 петель,
До раппортов – 3 петли (с учетом кромочной),
После раппортов – 20 петель (с учетом второй кромочной).
То есть, минимальное количество петель – 43.
Для более широкого полотна:
X = (N x 20) +23, где Х – количество петель, которые нужно набрать; N – количество повторов (раппортов).
Для своего шарфа набирала 63 петли. Для набора использовала прямые спицы 6 мм, а вязала круговыми Адди 5 мм.

Шарф получился очень теплым, мягким. В нем даже в холодную погоду можно смело лакомиться фисташковым мороженым!

zigzag_all.jpg



Комментарии

Шикарный шарф получился. Уютный такой.

Спасибо, Людмила!

спасибо Спасибо Ирина, очень уютный шарф получился. И описание ваше очень понятно, прямо Мастер Класс. Люблю разнообразные шарфы, каких у меня только нет ,а вот такого пока еще нет. Сохранила себе в хотелки подмигиваю , будет время обязательно свяжу.
A роза

Анна, благодарю! Свяжите обязательно, узор вяжется легко, а эффекты у всех разные.

Как всегда великолепно!

Спасибо, Наталья! Шарфик вязать намного легче, чем шали! подмигиваю