Япония моими глазами (продолжение)

Еще немного впечатлений для тех кому интересно!
В Японии мало кто говорит по- английски ,но в последнее время английский пользуется всё большей популярностью и молодое поколение учит английский.Японский язык очень сложный в нем содержится три вида письменности и изучение языка занимает много времени.Почти все пишется на японском,а это большие сложности для туристов!Чтобы покушать во многих ресторанах и кафе есть фотографии блюд или макеты с изображением меню в натуральную величину и вам принесут 100%копию выбранного блюда,порции очень небольшие.Ну,а если меню только на японском,то методом тыка!Мы тыком в ресторане выбирали суп ,мне принесли с черной лапшой (гречневой),а мужу с белой,супы оказались очень вкусными,а мраморную говядину и королевские креветки пришлось жарить самим на решетке, да и суп в другом ресторане варили сами,хотели местной экзотики!
После Токио мы поехали в Хаконе,там мы побывали в долине гейзеров ,там продаются черные вареные яйца,якобы продлевающие жизнь,там черные креветки,доже черное мороженое.Это все было интересно,но больше всего меня впечатлила баня.Если кто -нибудь проигнорирует это удовольствие потом пожалеет!Перед баней душ с шампунями и кондиционерами,одноразовыми мочалками,а потом бассейн с водой из гейзера около 40 градусов,но второй такой-же бассейн
на балконе ,а на улице около +20,это все под открытым небом на 14 этаже под звездами ,удовольствие непередаваемое.Есть сауна!Но после бассейна заходишь в комнату отдыха где фен,кремы,маски,пилинг,массаж для ног и еще всякие удовольствия,все бесплатно и счастливая идешь спать!Нам повезло в трех гостиницах такое удовольствие.
Еще немного о продовольственных магазинах.Японцы готовят дома редко,зато в магазинах очень много готовой пищи которая требует только подогрева в микроволновой печи.Можно подогреть прямо в магазине,в гостинице или дома.Есть очень большая сеть магазинов работающих 24 часа.Есть много готовых бутербродов,но надписи на японском и очень трудно понять что внутри,а просто булочку купить пустую оказалось нереально.Купили булочки ,одна оказалась с кремом,а вторая с языком.
Если я вас не очень утомила,будет продолжение и фотки.

VFL.RU - ваш фотохостингЭто колесо обзора



Комментарии

класс

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Музей Тайото.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Спасибо!
VFL.RU - ваш фотохостинг
А это обычная станция метро!Но обратите внимание на желтую рифленую дорожку,она для слепых!Такие дорожки почти на всех улицах в городах ,и как только вместо прямых линий появляются кружочки под ногами-это значит вы подошли к переходу,а если начала куковать кукушка можно переходить дорогу.

класс Белла,спасибо за интересный рассказ. Меня Мария зовут,решила с вами познакомиться. У вас так много работ ,когда успеваете творить? Я начала плести не так давно и работ также много не накопила.Даже еще свой альбом не завела. Но мечтаю достичь успехов в мастерстве. Если еду не надо японским женщинам готовить,то чем же они занимаются в свободное от плиты время?

Мария ,очень интересно ваше мнение,спасибо!То, что не открыли альбом ,зря. Даже свои самые первые работы, очень слабенькие ,я не убираю из альбома,мы ведь здесь учимся и набираемся опыта и мне всегда интересно мнение и критика.Я уже 3 года на пенсии ,свободное время есть,но даже работая по 10 -12часов я всегда его находила для любого из своих любимых занятий.А обед для семьи святое дело,но если на это у вас уходит все свободное время мне вас жалко.На пенсию в Японии идут и мужчины и женщины в 67 лет.На вопрос чем занимаются в свободное время,думаю тем же ,чем женщины во всем мире ,каждый любимым делом.Желаю вам удачи,хочется увидеть работы,ждём!

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

класс Белла, очень интересно! роза

Жанна,рада что понравилось!

Изображение пользователя ogon.

класс класс Спасибо! Очень интересно!

Спасибо!

понравилось про дорожку слепых и кукушку класс класс спасибо

Нам тоже это понравилось,даже видели как это работает на людях!
В каждой гостинице есть кимано в номере или в холле в шкафу.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
В этих гостиницах были большие комнаты,даже шкафы были .В одной из этих гостиниц матрасы стояли на полу и по гостинице можно ходить только в носках ,обувь остается при входе в гостиницу.В номере можно одеть тапочки.
Путешествуя и покупая разные вкусности для своих детей у нас набрался большой кулек с продуктами в вакуумных упаковках и сладостями,а помер в гостинице двоим не развернуться. Вот я и решила этот кулек пристроить под стол ,места там было предостаточно ,и никому он там не мешал.
Оказалось ,мешал!!!Когда убирали номер ,всё,что под столом называется"мусором"-все выкинули!Самое обидное этих продуктов уже в другом городе просто нет!Было обидно...

Беллочка, в кимоно ты просто очаровашка класс

Анжела!...Не завидуй! язык

Да, да, поддерживаю, в кимоно фотка супер! класс Рассказ и фотки очень интересные!

Веруня,большое спасибо!

класс Кимоно Вам очень идет! роза

Жанна,спасибо!Оно на мне еле сошлось!Японцы почти все худые,в обычных магазинах самый большой размер ларч(маломерка),уверена есть японцы и большего размера,но для них одежда в спец магазинах.Конечно,если во всех ресторанчиках подают охлажденную воду,потом зеленый чай,то на еду уже места почти нет,да и порции для младшего школьного возраста.С чего им быть толстыми?Это я от зависти , мечтаю похудеть! роза

Вот про порции не соглашусь нет . В моей поездке, одно из разочарований, как раз таки с ними связано. Слишком большие, доесть очень сложно ха-ха

Не буду настаивать,это лишь мое мнение.Точно знаю,если бы еще пару месяцев+ много пеших прогулок,то можно было бы постройнеть (мечтаю) роза