Вязаные снуды: актуальны всегда!

Продолжаю вязать улыбка Освоила вязание снудов на круговых спицах. Оказалось, что шарф-труба - очень удобная штука!
Первый – из китайской пряжи Виктория Панда, 70% шерсти и 30% акрила, в 100 граммах 400 метров (моточки по 50 грамм – 200 м), спицы круговые 3,5 мм. Пряжа на ощупь жестковатая, но не колется и не растягивается. После стирки стала мягче. На снуд ушло два моточка, т.е 100 гр.
snud3.JPG
Благодаря трапецевидной форме, снуд хорошо удерживается на голове и не сползает.
snud2new.jpg

snud1.JPG

Длина верхней окружности (горловина) – 52 см.
Длина нижней окружности – 80 см.
Высота: 45 см.
snud4.JPG

Второй – из турецкой пряжи Ализе кашемир файн. Вязала в две нити круговыми спицами 4 мм. Пряжа очень мягкая, но тянется. Поэтому связала только четыре ажурные полосы, а не пять, как в первом.
snud_white2.JPG
Фон на фото получился очень ярким, но это первые эксперименты невестки с предметной съемкой.
Оба снуда – по дизайну Amelia Lyon, опубликованном на RAV еще в 2009 году. Описание «Willow-cowl» бесплатное. На русском языке оно выполнено Nemka7 Rysik
snud_trapets2.jpg

Третий снуд - из китайской пряжи «Винтер спорт», в 100 граммах – 90 метров, состав – 50% шерсть и 50% акрил. Пряжа понравилась. Мягкая, шелковистая, очень теплая.
Цвет: темно-бордовый, без малинового оттенка.
snud_bordo_osn.JPG

snud_bordo2.JPG

Эту модель снуда увидела на Ravelry, когда искала изделия с двусторонним рисунком. У автора Angelika Luidl модель называется «Wei-s-wurscht-is» . Описание бесплатное
http://www.ravelry.com/patterns/library/wei-s-wurs...

snud_bordo4.JPG

snud_bordo5.JPG

Узор легкий. Вяжется быстро.
Спицы круговые 5 мм. Набирала 144 петли (на 6 раппортов) на спицы 6 мм, чтобы край был более эластичным.
Провязала только 33 ряда рисунка. Длина снуда – 130 см, ширина – 17 см. Использовала оба моточка, которые были, т.е. 200 грамм.
Рисунок можно использовать и для мужских шарфов.
Схема узора (для круговых спиц):
Раппорт 24 петли.
Пустые клеточки – это лицевые петли
Клеточки с черным кружочком - изнаночные
snud_bordo_shema.jpg

snud_bordo_all.jpg

Спасибо всем заглянувшим!



Комментарии

супер..спасибо))) класс класс класс

Спасибо,очень актуально!! класс

Спасибо за вдохновение!

Красота неописуемая Ваши снуды. А можно описание как-то побольше сделать?

Подробнее о третьем снуде.
Это верхняя часть странички описания автора. Пряжа более тонкая, 240 петель, 10 раппортов, длина изделия 120 см, ширина – 25 см.
snud_bordo_avtor.jpg

Как вязала я:
Пряжа толстая, в 100 граммах – 90 метров.
Связала образец. Получилось в 4 см вязаного полотна – 5 петель.
Планируемая длина снуда – 120 см.
Расчет количества петель:
Если в 4 см. 5 петель, то в 120 см будет приблизительно 150 петель. Поскольку раппорт (повтор узора) равен 24 петлям, то это почти 6 раппортов (24х6=144).
Набрала 145 петель. Мне удобнее использовать две пары круговых спицы для набора. Складываю их как обычные прямые, набираю петли, а потом одну пару вытаскиваю. Набранные петли остаются на рабочих кольцевых спицах.
145-ю петлю перемещаю на левую спицу.
На правую спицу (после 144-й петли, перед 145-й) навешиваю маркер – бусинку на петельке из обычной нитки.
Замыкаю петли в кольцо, провязывая лицевой последнюю 145-ю петлю вместе с 1-й. Это позволяет сделать переход между последней и первой петлей менее заметным.
На спицах 144 петли.
Важно проверить, чтобы петли не перекрутились.
Вяжу первый ряд по рисунку-схеме:
1 ряд.: 8 лицевых = 7+1 (из них первая уже провязана при замыкании круга), 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 8 изн. – так 6 раз. Дошла до маркера-бусинки, она уже на левой спице. Отметила ряд на схеме. Перевесила бусинку на правую спицу. Продолжаю 2-й ряд.
У Вас может быть свое кол-во раппортов. Зависит от пряжи и плотности вязания.
2-й ряд: повтор 1-го,
3-й: по схеме – 7 лиц., 1 изн, 1 лиц. и т.д.

Так провязала почти весь ромб - 33 ряда. Получилась ширина 17 см. Пряжа закончилась улыбка , поэтому закрыла петли обычным способом, но спицами на размер больше, чтобы край был эластичным.
Постирала в средстве для шерсти.
Отжала в машине без предварительной стирки.
Разложила на махровой простыни.
Через 4 часа примерили все по очереди – я, невестка и сын. Все одобрили!
Сын заказал себе темно-зеленый. Вяжу второй улыбка

Или Вы имели ввиду увеличить фото с описанием снудов с ажуром?

Если нужно увеличить формат описания первого и второго изделия, то кликните на фото мышкой, на Яндексе внизу под фото будет строка с функциями, наведите курсор на многоточие, появится окошко "открыть оригинал", кликните на эти слова и фото откроется в новом окне. Наведите курсор на него, появится + и еще раз кликните мышкой. Фото увеличится и текст будет хорошо виден.

snud_trapets2.jpg

От спасибо, а то я вечно на шарфе удавиться пытаюсь спасибо

да,Ириш,они классные,а вот мне не идут совершенно-голова и так маленькая,сама толстенькая,эдакий колобок получается....

класс спасибо роза Пользительная информация!
А у меня покупной есть, но ношу его мало - я как и Ирина (HULIGANka) немного в не той форме, чтобы идеально смотрелось подмигиваю ха-ха Правда я, из волос делаю прическу - хвост/пучок, это и дает возможность не очень пугать людей... Всё же с хвостом повыше будет "сидеть" и снуд не сползёт на плечи ха-ха

Спасибо, девочки! роза роза роза
Эти снуды получились компактными.

класс класс класс

Великолепные снуды. Очень понравился третий. класс роза роза роза

Спасибо. Хочу старшей связать.

Благодарю, девочки! С радостью посмотрю, что у вас получится! Обязательно похвастайтесь!

Такие вещи были в моде в начале 80-х годов, если мне не изменяет память улыбка
И связала я их штук семь, не меньше: и себе, и подругам... Тоґда ето называлось “труба“. Мужчинам почему-то такая мода не нравилась.

Тогда еще была очень популярна песня “Трава у дома“

Песня начинается словами “Земля в иллюминаторе....“ и.т.д. А ребята нас, с “трубами“ на голове, называли “Свинья в иллюминаторе“ ха-ха ха-ха

А вещь удобная, шапка и шарф “в одном лице“. Но к лицу не всем, HULIGANka права.

Кстати, на шее лучше вязать укороченными рядами. Тогда “кулемиться“ не будет. И да, прическу лучше пучок или хвост, красивее выглядит.

"Кстати, на шее лучше вязать укороченными рядами"

А первые два так и связаны - с сокращением количества петель в ряду. Поэтому форма трапецевидная улыбка

красиво получилось

Спасибо, Елена! Модели оказались практичными, не громоздкими. роза роза роза

класс

я начинающий вязальщик, но оставлю вашу страничку у себя.а вдруг дойду и до этих красивых шарфиков))