СА

Девочки, выношу отдельный постом, у нас остались слуховые аппараты фирмы "Отикон" модель "Чили", СА внешние, если кому надо, я могу их отдать просто так, т.к. мне их компенсировал ФСС, а Гошке они просто уже не нужны, девочки это достаточно дорогая техника, я знаю, что многие ее не могут позволить себе приобрести, по-этому отдаю так, безвозмездно, т.к. понимаю, что они могут помочь ребенку, взрослому, пересылка за мой счет, единственное, естественно, надо будет делать вкладыши и настраивать, эти аппараты до 120 дБЛ идут.



Комментарии

Вероника, у моего мужа тугоухость на одно ухо (последствия ранения), такая штука подойдет для просмотра ТВ, например? а то у нас шумновато, когда он телевизор смотрит..))
Но это если останется - если деткам надо, я не претендую!!!

Не знаю - врать не буду, я же слышу, это надо с сурддологом советоваться, тем более они внешние, здесь надо сразу закладывать на вкладыши и настройку, по московским ценам это примерно 2300-3500-кладыши и 3000-6000 настройка, т.к. они цифровые, их естественно надо будет настраивать, еще есть другие аналоговые, но им почти 5 лет, ими вообще практически не пользовались, их могу отдать, но опять же надо одобрение сурдолога. Я специально написала, чтобы люди, которые носят ВНЕШНИЕ СА, могли соотнести возможности организма и кошелька (как бы это грубо не звучало), у меня у Гошки 3 пары этих СА, от самых недорогих, но это не значит, что они плохие, я ему покупала именно всегда СВЕРХМОЩНЫЕ, до последних технологий. Посоветуйтесь с сурдологом, обязательно. Просто я знаю, что взрослые стараются носить внутриушные, если и внешние муж носит, то конечно могу прислать.

У нас тоже была такая проблема (муж на одно ухо плохо слышит), купили наушники для ТВ есть и безпроводные, там звук можно убавлять, прибавлять. Можно звук делать только на наушники, а можно и там и на внешний звук.

ненене...я поняла! Он хочет именно ВЕУТРИушную штуку...
В любом случае спасибо!

У, внутри ушные, их надо обязательно выбирать, т.к. в них звук "плавает", искренне желаю Вашему супругу найти "свой аппарат".

Спасибо, Ника! роза

Ника, добрый вечер, если еще никто в очередь не встал. То я взяла бы для дедушки.

Изображение пользователя Svet_lanka.

Можно я скажу. Тут надо смотреть какая степень тугоухости. у ребёнка 3 степень тугоухости, настроили аппараты (но они были сверхмощные), так некоторые звуки ему было очень громко. есть средней мощности для 2-3 степени. для 4 и глухоты подходят сверхмощные. надо со специалистом советоваться подойдут ли они.
Отикон очень хорошая фирма.

Так у Гошки и есть глухота, а настройка там идет на 3 степень, я специально написала все исходники, чтобы люди посоветовались со своими сурдологами.

Изображение пользователя Svet_lanka.

хорошо, что написали про исходники. Просто вы владеете информацией, я немного тоже. А есть ещё много людей, которые нечасто встречаются с нарушениями слуха. ребёнку не подошли сверхмощные для 3 степени. ребёнку уже брали средней мощности.
ещё можно предложить в центре слуха. бывает что от этапа обнаружения нарушения слуха до получения бюджетных аппаратов проходит много времени. (как у нас в центре сказали что порой успевали и кохлерную сделать, а только им потом приходят СА)

Я никогда не ждала бесплатных, т.к. просто не было, всегда покупала сама, потом возмещала суммы, обычно в течение 2 месяцев всегда ФСС полностью их возмещал. А вот КИ мы ждали-ждали, доверились одному сурдоцентру, прошло 6 лет, плюнула на них и за 1,5 месяца подготовила ребенка к КИ, теперь идут разборки на Ленинском пр-те, почему они про нас забыли, почему прекратили наблюдение, подняли все бумаги, только толку от этого, ведь время упущено.

Изображение пользователя Svet_lanka.

Да, 6 лет это многовато. В нашем центре нам никто про возмещение не сказал. Типо того что ждите. Прочитала только в интернете, что можно после получения ИПР покупать аппараты, а не ждать когда пришлют что-нибудь. вот ведь лишний раз боятся слово сказать. Злюсь прям на них из-за этого.
я вас потом порасспрашиваю в личку про реабилитацию. у нас тут одна мама собирает документы для неё.

Так эти центры и заточены на вытягивание денег. Тут ничего удивительного, по ИПРу раз в пять лет возмещают за СА, надо естественно инвалидность оформлять, только ее дают всего на 2 года в первый раз, но нам повезло со второго захода сделали до 18 лет, но сейчас как представлю, что надо в ИПР новые пункты вписывать, так в дрожь бросает.

У нас тоже есть лишние аппараты -phonak . т.к. купили новыю модель этой же фирмы. У дочки степень тугоухости между3 и 4,поэтому аппараты мощьные.
Сразу скажу что это не для Тв а для поддержки слуха. Пишите в личку, отдам и отправлю из США бесплатно

только щас увидела что пост годичнои давности ... вздох