Броши, брошки, брошечки))

Броши, брошки, брошечки))

Добрый день!
Мои новые броши, как же я их люблю!!! Но, у меня самой так ни одной и нет))) Зато у моей мамочки есть одна брошь и одна булавка, поэтому иногда могу взять на прокат)))
1. Брошь "Гранатовое вино"
На сегодняшний момент - самая сложная в техническом плане брошь. И в плане самого, так скажем, "делания", и по прорисовке рисунка. Много самоцветных бусин 2-3 мм. Здесь гранаты, сердолики и агаты.
2. Брошь "Императрица". Была исполнена по мотивам одной из моих ранее сделанных брошей. Здесь граненое стекло, много меленького хрусталя (2 мм)
3. Брошь "Венецианское стекло". Одна из моих самых любимых. Очень долго мучилась вопросом: "А может все же оставить ее у себя?". В итоге все-таки броши у меня нет))))) Здесь соединились самоцветные бусины и граненое стекло, матовый и глянцевый бисер. Очень интересный Сварик - в качестве центрального элемента, цвет потрясающий!
ВСЕ броши, как всегда, выполнены в технике объемного плетения, никакой вышивки.
Спасибо за внимание и хорошего дня!

Броши, брошки, брошечки)) Броши, брошки, брошечки)) Броши, брошки, брошечки)) Броши, брошки, брошечки)) Броши, брошки, брошечки)) Броши, брошки, брошечки))

384


Комментарии

Замечательные брошечки!!! роза

Ирина, большое спасибо! Первый отзыв всегда особенно приятный! роза

Какие хорошенькие все без исключения!!! Супер!!! класс класс класс класс класс

Жанна, большое спасибо! роза реверанс

А второй?????? ха-ха класс роза роза роза
Жанна опередила!!! Писали вместе. Тогда вопрос "А третий?" ха-ха

Элеонора, и второй, и третий, и все-все))))) роза танец

Кстати, брошь "гранатовое вино" (первая) появилась на свет благодаря мужчине-заказчику. Он увидел брошь "Лора" у моей мамы. И ему оооочень захотелось такую подарить своей супруге. Но повторы я не делала и не делаю никогда, каждая брошь в одном экземпляре. Ну, собственно, даже при всем желании я не смогла бы их повторить)))) Броши делаются только на большом творческом подъеме и никогда еще не получались специально. Поэтому и на заказ то я их не делаю никогда. А здесь, прямо захотелось сделать! За что заказчику моему огромное спасибо, т.к. в этой модели есть много новых нюансов и впервые я сделала брошь такого диаметра - 51 мм, обычно они до 45-47 мм, в плетении даже 2-3 уже много.

потрясающие броши! мастерство просто потрясающее. Вот серьезно. Выглядит все таким монолитом, что про бисероплетение думаешь уже так - на исходе просмотра. Добротная ювелирная вещи.

Ксюша, большое вам спасибо за ваши слова! Они для меня очень важны! На самом деле броши эти действительно очень сложные в техническом плане, я это не просто так пишу. У меня ооочень часто просят мк по ним, дать схемку, объяснить и нарисовать))) но не сделать по ним мк, никак..., нет здесь никаких "схемок". Я не могу оценить объективно как это выглядит на фото. т.к. знаю как это в точности выглядит в живую и весь процесс изнутри. Возможно на фото, действительно, похоже на "схемку". Тем ценнее для меня, то, что вы написали и то, что вы увидели проделанную работу! Спасибо! роза

Нет-нет-нет, такая идеальная собранность бисера, бусинок с явной многослойностью - это просто схемкой не зарисуешь и словами не запишешь! Возможно, видно это не всем, но тем, кто хоть раз плел что-то свое, а не просто клянчил схемки - это должно быть видно. Такие работы - это Мастерство! Браво Вам роза роза роза

Невероятный труд! Мастерское исполнение! Великолепные работы!

Невероятный труд! Мастерское исполнение! Великолепные работы!

Таня, спасибо большое!!! роза Очень понравилось то, что вы написали в разделе "О себе" в профиле!)) Кратко, но так емко и замечательно! танец Я улыбнулась!

Впечатляюще! класс роза роза роза
Да, хотелось бы тоже попробовать, но даже не представляю с чего начинать в них. краснею

Первая вообще волшебная!!! класс Тяжеленькие, наверное?

Шикарные броши!!! класс
Слюни закапали, руки затряслись ха-ха ха-ха ха-ха

влюбилась влюбилась влюбилась

Изображение пользователя Алиса П.

класс класс класс класс класс

Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за ваши отзывы!!! роза роза роза
По поводу веса: нет, вообще НЕ ТЯЖЕЛЫЕ))))
Как-то ко мне в гости пришла моя подружка, а я как раз закончила броши "императрица" и "венецианское стекло", она долго рассматривала , крутила. вертела, и так, и сяк. А потом говорит: "Слушай, я обалдела, какие они легкие! Я была уверена, что они просто тяжеленные!")))
Для точности: Императрица - 23 гр (диаметр 49 мм)
Венец мозаика - 16 гр (диаметр 45 мм) - здесь делала "ряд утяжеления", как я его называю))))
Я вообще не люблю невесомые броши))) Ну не понимаю я их что ли...Я люблю, что бы брошь ощущалась в руке, но с условием, что она будет хорошо сидеть на тонкой шерсти или тонком трикотаже, в общем - золотая середина)))
Первая брошь с гранатами - вообще легчайшая получилась, сначала меня это немного смутило, но если бы я ее утяжеляла, то она получилась бы выше, чем нужно, поэтому так. Она вообще 9 или 10 гр весила. А вот кстати ее прародитель))): та самая брошь "Лора", кот увидел заказчик изначально:
Б

класс мк можно сделать просто ,фотографируя каждый проплетенный ряд и вы потом сможете повторить сплетенную брошь

))) Светлана, я работаю с ними уже давно и точно могу сказать, так не получится здесь))) Я пробовала по разному. Такой мк можно отфотографировать, если есть схема действий, схема хотя бы общего плетения: оплели кристалл, добавили ряд, в №-ую бисерину ввели, из Х-бисерины вывели и т.д. Общее время работы - 3-4 часа, тогда - да. В данном случае, это не работает. Броши делаются очень долго, часто переплетаются много-много раз, что бы рисунок был точным, что бы держалась форма (внутри нет никаких доп вставок), брошь не "плавала", плетение было плотным, а высота именно такой, которая предполагается и т.д. Я ж не зря выше писала об этом.
А за класс - реверанс роза ))

Мамочки!!! мама-мия Какая красотища!!!
Снимаю шляпу перед мастером.
Ювелирные, ювелирные украшения!

А можно изнанку посмотреть?Броши -ювелирные,нет слов какая красота!Браво мастеру!

класс класс класс роза роза роза

Шедевры!!! Обалденные броши. Очень солидно. И таки да, титанический труд очень виден. Все красавицы!!! Надо бы в альбом каждую отдельно. роза роза роза

Какие все красивые! влюбилась влюбилась класс класс класс роза роза роза

влюбилась Такая красота!!!! Браво! роза

Девочки, спасибо вам большое! Броши для меня - тема особенная, как и у каждого здесь есть свои любимцы, которые стоят больших трудов, так и они для меня. И я ОЧЕНЬ рада, что вам они понравились! И вы увидели работу, а не "схемку"!
Обратную сторону, конечно можно.
6 мал

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

4Y4A0611

Я восхищена!!!!! Браво!!! Люблю броши, а такие - просто нет слов, один восторг!!! влюбилась

Шикарные работы!!! влюбилась роза роза роза

красота невероятная, роскошно, изысканно влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

У мастера есть совесть!!!!! ха-ха Помните фразу "изнанка-совесть мастера"? И эту изнанку можно налицо ставить. класс

это невероятно интересные работы - я в восторге... класс роза

Ах красавицы!!! Изумительные!!! ураа влюбилась влюбилась влюбилась

Полный восторг! влюбилась

Все брошечки прекрасны! класс класс класс роза роза роза

класс класс класс загляденье роза роза роза

Красота неописуемая !!! роза

Какая красота и аккуратность! класс влюбилась влюбилась влюбилась
роза роза роза

Неописуемой красоты броши!!! класс класс класс Сама обожаю броши, пока что могу только плагиатить, а посему выставляю здесь редко. Ваши мне безумно нравятся тем, что их как мозаику можно рассматривать бесконечно... и пытаться разгадать... роза

Хочется разглядывать и разгадывать! красота неописуемая! класс класс класс роза роза роза

класс класс класс Шикарнейшие, красивейшие броши! влюбилась роза роза роза

Второй коммент оставляю - с началом альбома!!! Все на броши засмотрелись и не заметили начало альбома! улыбка

Шедеврально класс

Девочки, большое спасибо за ваши чудесные комментарии!!! Вот даже настроение поднялось, что то с ним не то было несколько последних дней...
По поводу альбома, нет у меня был альбом. Работ было немного, всего 4-5, но были.

это потрясающе! Это великолепно, ПРЕВОСХОДНО....ЭТО ....у меня слова закончились! Супер! роза роза роза роза роза

Ого! Круть! Шикарно! роза роза роза

Они восхитительны!!! Достойны королевы!!! Супер!!! класс роза роза роза роза роза

Они восхитительны!!! Достойны королевы!!! Супер!!! класс роза роза роза роза роза

Ну до чего хороши! Браво! Редкий случай, когда с изнанки тоже красиво. А про невозможность мк очень понимаю, эти вещи из тех, которые, когда сделал, сам не знаешь как повторить и как это получилось, все рождается в процессе.

Потрясающая работа. Полное ощущение бронзовой вязи. Что то старинное дошедшее до нас из королевской коллекции. И только увеличив картинку можно увидеть что это из бисера. И от этого совсем замираешь от восторга. Действительно работа Мастера. С нетерпением ждем Ваших новых работ.

Безумно понравились ваши броши! И ваш рассказ о их создании много говорит о вас как о творческом искреннем человеке,спасибо за эстетическое удовольствие,за ювелирную красоту!Скажите,а с изнанки что это за площадочка,на которой крепится застёжка,или это готовая основа с застёжкой?
Радуйте нас ещё,вдохновения вам! роза роза роза

Они прелестны! Просто ювелирные украшения. Жаль, что нет схем. Я редко использую схемы, но тут бы с радостью научилась. Повторю еще раз - шедевральные работы!

Шикарно класс

Анна, восхитительные броши! Все! Сочетание цветов, качество! Восторг! роза роза роза

Шикарные у Вас броши! влюбилась Тем, кто сам плетет, понятно, что никакой схемки здесь быть не может, тут бы целый кинофильм получилось создать по отдельным этапам. класс

Светлана, большое спасибо! роза
А про "кинофильм" - ПРЯМО В ТОЧКУ!)))))))))))))) Посмеялась, вспомнив мои попытки снять все это)))))))))))))))

Девочки, еще раз благодарю вас сердечно за ваши прекрасные слова! роза влюбилась роза роза
Касательно изнанки:
1. Есть готовые заготовки, но они к сожалению бывают только круглые и одного диаметра...((( Поэтому подходят далеко не на все броши. Еще эти основы не всегда хорошего качества, здесь тоже надо смотреть внимательно!
2. Делаю заготовку сама. В этом случае, конечно приходится повозится, но зато я могу свободно выбирать и форму, и размер.
3. Если брошь маленькая и определенным образом сделан так скажем "борт", то я заплетаю изнанку просто бисерным полотном, но это бывает крайне редко, т.к. маленькие брошечки я теперь делаю очень редко)))
А вообще сейчас я пытаюсь "разработать")))) (не смейтесь над словом, не могу подобрать подходящее) новый способ делать основы.))

Еще раз спасибо за ваши отзывы!!!
VFL.RU - ваш фотохостинг

класс Понравились безумно, вы безусловно очень талантливый человечек!!! роза роза роза

Лариса, огромное спасибо, очень приятно читать такие слова! роза

Я очень рада, что у меня получилось Вас найти улыбка Уже всем знакомым о ваших работах уши прожжжужжжала улыбка и возможно, на эмоциях дала такое описание, что они меня теперь терроризируют и просят посмотреть на ваши работы улыбка Я не забыла и изнанку упомянуть, одним словом, глянув сейчас на ваши работы поняла, что ни одну деталь в работе, при общении с моими знакомыми, не опустила, чему приятно удивлена, т.к., чаще всего даю такое описание, какое рисует мое воображение улыбка и порой оно намного красочнее выходит улыбка
Все, я Вас украду и пойду раздаривать любителям вкусностей улыбка роза краснею

Это одна из немногих работ, которую мне захотелось в первую очередь купить у мастера, а уж потом пришла мысль попробовать сделать что-то подобное самой.
Настолько ювелирно, красиво, точно, не побоюсь этого слова ИДЕАЛЬНО сплетено, что не подобрать слов, выразить свой восторг! Потрясающе! класс класс класс

класс роза роза роза