Пополнение рядов жгутоманов

Пополнение рядов жгутоманов

Трям, здравствуйте! реверанс
Постоянно смотрю здесь схемки и замечательные работы, захотелось тоже поделиться своими успехами и услышать критику для дальнейшего самосовершенствования. История моя может показаться длинной (я люблю поболтать вздох ), можете писанину пролистать и просто посмотреть картиночки читаю
Недавно встретила свою знакомую и стали обсуждать с ней кто чем занимается на досуге. Она варит мыло, а я валяю дурака. Но когда-то давно, когда училась в школе, я плела украшения из бисера. Знакомая спросила, умею ли я вязать жгуты. С вязанием у меня никогда не складывалось, но почему снова не попробовать? готовлю И пошло-поехало ха-ха
Не так страшен черт, как его малюют. Раскопала я запасы, нашла китайский бисер и за один вечер связала полустолбиком простенький жгут на 6 бусин. Получилось кривенько, но мне он очень нравится, потому что напоминает рождественские апельсиновые карамельки.
DSC00628.jpg
Утром его увидела мама и вечером у меня на столе лежала куча пакетиков чешской Preciosa 8 номера. К сожалению, маман не обратила внимание на подпись drops на некоторых пакетах и у меня появилось куча бисера не совсем годного для жгутов. Я попробовала связать один столбиком, но некоторые бисеринки торчат и мне не очень нравится.
Голубой из стандартного бисера, прозрачный чех номер 8. Связан столбиком 1 способом, 12 бисерин в круге.
DSC00648.jpg
DSC00653.jpg
Этот жгут из тех самых чешских капелек, тоже номер 8, столбик первым способом на 12 бисерин.
DSC00644.jpg
DSC00646.jpg

Этот жгутик тоже из Preciosa, но уже 10 номера. Схемку нашла на просторах темы "Узоры для жгутов". Жаль, что немного видны нитки. Но это, наверное, потому что бисерин в круге всего 12, а связаны они столбиком. С нитками я все никак не определюсь. Пока остановилась на кружевнице, но она продается только в одном магазине поблизости. Ни о каких"джинсовых" и 20/3 продавцы никогда не слышали ку-ку Еще недавно нашла мерсеризованный хлопок "Цветное кружево", нить тоже тоненькая, но ярких цветов.
DSC00633.jpg
DSC00638.jpg

Еще я купила обычные пластмассовые бусинки "под жемчуг" (3 мм), чтобы расшить ими шапку, но в итоге шляпу обшивать мне было лень и я быстро забабахала такой жгутик. Маме очень понравился.
DSC00640.jpg
DSC00643.jpg

Ну и куда же без барбариски? ха-ха Схема из библиотеки. Бисер чех, 20 бусин, столбик 1 способом. Попозже прилеплю туда красивые колпачки. Пока они не приехали, а в магазине такого диаметра не встречала. Все либо большое, либо маленькое.
DSC00654.jpg
DSC00657.jpg

Теперь провожу время плодотворно.
Всем спасибо за внимание! привет


85


Комментарии

класс класс класс роза

реверанс

Замечательно!!!!!!!!!!! роза роза роза роза роза

Позвольте возразить. Вы пополнили ряды бисерниц и шнуровязов.
С чем вас и поздравляю. роза

класс класс класс класс класс роза

класс класс класс класс класс

Всем спасибо! реверанс

класс роза

реверанс

Хорошенькие! класс Даа, жгутики затягивают))

ха-ха реверанс