продажа изделий из бисера

Девочки,подскажите где и как продавать свои готовые изделия из бисера?



ГДЕ-там где народ скапливается улыбка
соц. сети, свой сайт...
КАК-это не реальный рынок, где можно завлекать народ своими криками рекламными ха-ха , остается хорошая фотка и описание...ИИИИ...уникальность от других мастеров.
как то так не знаю

Постою, послушаю. Тоже хочу адрес узнать ха-ха

К сожалению, сама столкнулась с подобными сложностями. Легко давать советы о виртуальных магазинах, сайтах и т.д. и т.п. Сама была такая и сама много рекламировала другим данный способ продажи, а у самой через сеть вообще продаж не было. То дорого для клиентов, то не удобно. На практике это плохо работает.
Продажи начались, когда моя мама стала продавать мои украшения через творческую мастерскую, которую она постоянно посещала. Вот там и были и заказы и реальные деньги за работу.
Сейчас мы уехали из того места. Живем в маленьком городишке. Тут продавать вообще не кому. В магазинах рукоделия подобными вещицами даже не интересуются, так лежат украшения таких же мастериц, в витрине пылятся уже давно, никому не нужны. Творческих мастерских пока обнаружить не удалось. Да и денег у народа нет. Пока наступил "мертвый сезон" в продажах украшений.
Но в Вашем городе, в Нижнем Новгороде, все гораздо проще. Ищите творческие мастерские пытайтесь через них продать свои изделия.
Через магазины рукоделия, женской одежды, свадебные салоны или лавки сувениров продавать сложно, но можно, если владелицей является Ваша подруга или родственница, т.к. если Вы не являетесь ИП, с Вами и разговаривать не будут, даже договора никто не захочет заключать, хотя по закону это возможно.
Плотно сотрудничайте с творческими мастерскими, не важно есть в них бисероплетение или нет, через их ярмарки, выставки-продажи и реализуйте свои произведения. Удачи!

Р.S. А самое необычное, что под воздействием рекламы о виртуальных возможностях интернета, как раз продажи в бисероплетении происходят в реальных магазинах и конкуренции-то фактически нет! Выходите из интернета к реальному покупателю.
Скажите много ли Вы видели в реальности магазинов с бисерными украшениями (не на выставках и специальных мероприятиях)? Зато на каждом шагу разного уровня китайская бижутерия-штамповка, "под Италию" и т.п.
Главное - цена!
А то у нас в магазине лежит обычное яичко пасхальное простенькое, сеточкой оплетенное за 1 день. А цена вздох Вот и пылится... и с украшениями та же история.

Благодарю за внимание.

Мне кажется если украшение носибельно, то его купят в любом случае. Я не хочу ничего сказать, но у меня нет представления носибельности украшений где есть кабашоны, браслетов с кабашонами и т.д. У меня это расценивается как торжество, и соответственно его уже не купят как вещь на постоянку.
В моей деревне тоже нет мастерских, и в городе рядом таких наверняка тоже нет. Хотя если и есть, думаю никто не станет смешивать свое имя с каким то другим, если только они не хотят раскрутиться в самом начале. Так что зря считаете , что интернет это недостаточное место для продаж. Я продаю только через интернет, и проблем не возникло. считаю не место несет в себе продажи, а именно само украшение. Как его расценивает покупатель, постоянно ли оно будет использоваться, или же только на большой выход. Если на большой выход, то и я бы мимо такого прошла мимо.

Согласна с Вами о носибельности изделий из бисера. Опять же, это все относительно.
А по-поводу того, что я считаю интернет недостаточным местом для продаж, а у Вас все изделия хорошо продаются именно через интернет, говорит о том, что мы с Вами по разному оцениваем возможности заработка именно от продажи изделий. Я говорила именно о заработке.
Я нигде не работаю и деньги получала только от продажи изделий.
Если говорить о заработке в интернете, то честно говоря я пользовалась ресурсами: "Авито", "Из рук в руки", еще раньше было "Сландо". Социальные сети я не использовала и сайта у меня нет, т.к. считаю на сегодня подобных сайтов очень много в сети, поэтому не вижу смысла в этом.
Ну, конечно, я жила поближе к Москве, и были разовые продажи. Но фактически цены были убыточны с учетом доставки до ближайшего метро, а дороже - и смысла не было продавать. Поэтому я поняла, что "овчинка выделки не стоит", и пользовалась данными ресурсами только для продажи более значительных вещей.
А творческая мастерская обеспечивала мне СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД в размере 8 000-15 000 руб. в месяц, потому что там большая была аудитория заинтересованных лиц в покупке. Сразу же шли заказы по 10-15 изделий. Для меня это было в общем-то не плохо, вот, что я имела ввиду.
Поэтому, отвечая на вопрос о продаже изделий, где и как, я бессознательно имела ввиду о ЗАРАБОТКЕ на рукоделии, а не просто месте, где можно продать изделие. Поэтому интернет для меня оказался не удобным, хотя весь ресурс его я не использовала.
Мне нужны были деньги здесь и сейчас, поэтому утверждаю, что реализация изделий через творческие мастерские, либо реальные магазины одежды (если есть свои знакомые - сказка!) гораздо выгоднее, чем продажи в интернете.
Вы продаете через интернет, если не секрет, есть ли у Вас СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД от продаж, именно от бисероплетения? Я имею ввиду не только окупаемость материалов, но и на "хлеб с маслом"?

Благодарю за внимание.

Спасибо,рассматриваю бисероплетение как дополнительный доход.Я пока в начале пути.

Мое самое первое изделие ушло за 1.5, цена была уже оговорена до покупки, и эта сумма мне казалась более чем достаточной за вещь, была брошь. На которую посмотришь, и кажется что такую можно сделать за день. Но в процессе все вышло по другому, она заняла у меня 4 дня. Это дало мне понять, что вещи которые делаешь из бисера не могут стоит дешего, но и аховые цены за них заламывать не стоит.
В общем, в процессе я задалась вопросами, а что я куплю на эти деньги? Что я смогу оплатить, на тот же свет уйдет определенная сумма, потому что он ну очень часто у меня включается. А что будет покушать? А вкусняшки...будут? Конечно же нет, 4 дня и 1.500... Конечно я не сидела за брошью 24 часа х 4. Если суммировать, то и вышла она у меня где то день, но невозможно сидеть за работой круглые сутки, надо и поесть сварить))
Самое начало, было самым началом. Это дало мне старт на свои дальнейшие задумки, которые я уже оценила выше, и чтоб оплатить можно было за квартиру и поесть купить и одеться.
Я честно сказать не понимаю, почему у вас доставка пошла в минус вам. Это должно учитываться, и покупатель ставится в известность, что он несет полностью затраты.
Авито, из рук в руки, ну...это такие не совсем скажем солидные места для бисера. Вот свой старый принтер я бы там еще разместила, но бисер и такие "совсем рыночные рыночные" газетки у меня не совмещаются с бисером))
Сайты да, надо уметь их раскрутить.
ЯМ, Вконтакте, довольно не плохие места где можно дополнительно пустить свои товары. Знаю много разных рукоделий, в том же контакте, которые очень успешно продаются.

Спасибо за информацию.
Оказавшись в малом городке, хочешь-не хочешь, а придется учиться продажам через интернет именно рукоделия. Я по привычке в авито, из рук в руки заходила, проверенные сайты мной были на предмет купли-продажи авто и недвижимости, а видимо для рукоделия нужны другие ресурсы.
Хотя социальные сети не переношу на дух, но видимо ничего не поделаешь... Или ждать своего реального (виртуального) магазина.
А у Вас есть свой интернет-магазин или сайт?

Спасибо,у меня пока нет сайта.Придеться и комп как следует изучать ,чтобы создать сайт.

Сайта нет, есть магазин на ЯМ и группа в контакте.
Кстати, тоже не плохой способ заявить о себе, это опубликовать МК в рукодельном журнале, там вроде можно указать и ссылку на свой магазин в инете. Я почти опубликовалась в таком, но мне стало жалко раскрывать все секреты вышивки)) ха-ха

краснею тоже посижу почитаю опыт других людей

читаю

А сколько стоит опубликовать статью МК в рукодельном журнале?

я даже не знаю как там сейчас, мне кажется должны бесплатно взять, им же надо что то печатать))
вот если просто размещаете свои творения, только тогда, думаю, нужна будет плата как за рекламу.
в любом случае надо узнавать в самих журналах)

мне кажется, что лучше всего выставки и сарафанное радио. Я подарила много украшений, пока это радио заработало... сейчас уже работает вовсю))) еще хочу принять участие в выставке, туда чаще приходят люди, которые знают, что такое ручная работа.

читаю
А я с Интернетом очень, очень знакомая и всё таки, пока ни одна продажа онлайн не сделала. Почитаю, поучусь.
Все мои продажи / через знакомые. Два раза на выставки пригасили... А онлайн - ничего и ничего...

Присоединяйтесь к благотворительному аукциону, подробности у меня в блоге