Странности с оценкой посылки из Кабошона.

Девочки, здравствуйте. У меня сегодня день сюрпризов. Не очень приятных. Забрала на почте посылку из Кабошона. И была неприятно удивлена тем, что посылка оценена в 100 рублей, тогда, когда я оплачивала с полной страховкой. Написала им, жду ответа. Кто сталкивался с таким, напишите ,пожалуйста.



Комментарии

Тоже самое с Зеленой птичкой, стоимсть доставки составила 460 руб, что само по себе составляет с оценкой в полную стоимость, но на посылке была написана оценка в 500 руб. Мне было тоже неприятно. Но писать им не стала....

то же самое. печаль

Ничего себе "дополнительный заработок". вздох
А я вот не могу себе позволить по 160 (да даже по 100) рублей раскидывать. Я лучше не эти деньги ребенку фруктов куплю.

Как вариант страховку на себя берет магазин и в случае потери ее на почте, возвращает деньги сам, избегая бумажной волокиты с почтой.
Ведь разбираться в непредвиденной ситуации будет не покупатель, а именно магазин.

Получается, что магазин не хило на этом наживается. и они указывают неверно информацию. ведь они пишут, что посылка с объявленной ценностью, а не страховка магазину. кстати, у птички сейчас этот способ доставки у меня убрали.

по мне, так лучше пусть эти деньги остаются в магазине (и потом пойдут на его развитие), нежели без пользы будет все уходить нашей почте.

Возможно, магазин указал такую сумму, чтобы избежать вскрытия посылки. Ведь чем больше сумма, тем посылка более дорогая и ценная, а, значит, велика вероятность, что именно такую посылку вскроют.

Очень странно, я с таким ни разу не сталкивалась ни в Кабошоне, ни в других местах, сама по разному заказываю, иногда с полной страховкой, иногда 100 р. выбираю, и всегда все верно стояло на упаковке, интересно, что магазин ответит.

Девочки, все в порядке. Оказалось, что сотрудник, который отправлял, не заметил отметку о полной стоимости (я при заказе, по незнанию, указала сначала стоимость 100р., а потом мне ее изменили на полную). На мое письмо ответили сразу же. Предложили возместить разницу в 160р. переводом на телефон или при следующем заказе. Я выбрала телефон. Ответили, что переведут завтра. Но перевод пришел уже сегодня.

Были у меня накладки с Кабашоном, но всегда разбирались очень быстро и у меня никогда не оставалось ни вопросов ни недовольства. Мне всегда хотелось извиниться перед магазином за свое недоверие.

И Кабошон, и птичка всегда выполняют свои обязательства. А мелкие косяки у всех бывают - люди живые. ИМХО, по таким вопросам нужно сразу им писать или звонить, а на всеобщее обсуждение выносить тогда, когда магазин, действительно, отказался решать проблему или не выполняет свои обязательства роза

А чем поможет обсуждение, если магазин (не важно какой) откажется выполнять обязательство? Просто создать обсуждение дабы "воду в ступе потолочь"? улыбка

Я имела ввиду только то, что если магазин не выполняет свои условия, то можно ему создать анти-рекламу, чтобы другие об этом знали.
Ну например, я сделала заказ в одном интернет-магазине. Они мне подтвердили доставку с 17 до 23, все это время держали меня дома со словами, что курьер уже где-то рядом. В результате, курьер в полночь позвонил и сказал, что до меня сегодня не доедет. Когда я стала настаивать (товар мне нужен срочно), он нахамил и приехал в 1.30 ночи (!!!). Наутро в самом магазине передо мной не извинились, а сказали, что у них много заказов и они привозят тогда, когда могут.
Естественно, что в заинтересованном сообществе я оставила комментарий об этом, чтобы люди знали, какие бывают прецеденты у этого магазина.
А в Вашем случае что случилось? Вы все получили. Если бы не получили, то (вот уверена) магазин бы Вам все дослал или компенсировал. Ну и смысл этой инфы на этом сайте?

Вы придаете слишком большое значение этому действу. Смысл в том что автор попросила совета. Ни больше, ни меньше. И потом честно написала, что все в порядке. Это знаете, как с друзьями, обсуждаете все. и вряд ли друг Вам скажет, что "а-яй-яй! это же некорректно!"

Спасибо, что правильно меня поняли. улыбка

подмигиваю роза

Согласна с выше написанным комментарием. Это банальный нюанс и выносить его на всеобщий обзор не корректно. злая

Не вижу в своем поступке ничего некорректного. Я никого ни в чем не обвинила. Просто обрисовала сложившуюся ситуацию, и спросила других о подобном опыте. Как оказалось, и у других людей подобный опыт был (правда, с другим магазином). Но они предпочли умолчать об этом, не разбираясь с магазином. А мой опыт показал, что нужно разбираться "не отходя от кассы". И, может быть, он кому-то (кто тоже не решается написать магазину о его ошибке) окажется полезен. улыбка роза