ЖКХ (сантехника). Консультация...

Девочки, требуется коллективная помощь хозяек )) Последние несколько лет живём в немецком доме. Естессно, трубы со временем пришли в негодность, так же, как и проводка, т.е. требуют полной замены. Пришли, надо сказать, не по нашей вине улыбка
Квартира у нас приватизирована. Потекла труба (сливное отверстие ванны), потекла так, что периодически вода капает (или льётся) вниз к соседям. В немец. домах все трубы (наши, "туалетные") расположены у соседей ниже (находятся в полном доступе). Из-за этой же протечки (засора), вода стала просачиваться в подъезд (на стене пятно и сыпется штукатурка). Двое суток с перерывами я, муж и сын пытались устранить засор - безрезультатно.
При вызове сантехника (через упр. компанию), нам настоятельно посоветовали сначала оплатить за вызов 805р и лишь потом нам вышлют мужиков. Квитанцию об оплате мужу не дали. Сантехников прислали только на след. день, т.к. у них "форсмажор" злой
За два часа ковыряний прочистить трубу полностью они так и не смогли (это было в Пт.), поэтому водой (читай: стиральной машинкой и ванной) нам пользоваться запретили целую неделю. Семья из 4-х человек...
Эти заразы собираются (если у них получится найти дыру в плотном графике!!!) прийти в следующую (т.е. ужЕ эту Пт.) для того, чтобы заменить нашу трубу у соседей снизу, за что мы должны оплатить 2000р за работу и 500р (примерно) за материалы.
А теперь вопрос улыбка : а не развод ли это? почему мы должны платить за вызов такую сумму? почему нас лишили воды (т.е. свою работу НЕ выполнили), но деньги с нас взяли и собираются это сделать ещё раз? (чувствую себя полной дурой ха-ха )
ПС Спасибо всем, кто откликнется, т.к. опрашиваемые мной выдавали разные версии происходящего.



Комментарии

1. В ЖКХ проверить расценки на вызовы (по моему за вызов вообще не должно быть никакой оплаты, но тут с вариантами, вдруг собрание ОАО "Газпром" акци.. собственников жилья "постановило" брать)
2. Квартира в собственности, ввиду этого внутренняя разводка труб сугубо на вашей совести т.е. оплата за ремонт в том числе и стоимость материалов с вас, но тут есть одно но - "капитальный ремонт", не буду путать божий дар с яичницей, в процессе кап ремонта при замене комуникаций меняется всё и у всех в подьезде или по стояку, и в соотвествии закона о кап ремонте , а также решений собственников по таким ремонтам, опять же надо смотреть в ЖКХ и вашем договоре на обслуживание. (У нас, например, стояк меняли за наш счет, отдельной статьей в последствии шло "опломбирование счетчиков", без установки. Через год соседний стояк меняли в счет кап. ремонта бесплатно, мы, как получилось, не дождались этого, а так бы попали "в струю", нам всего лишь частично компенсировали прошлогодний ремонт, по расценкам ремонта "планового и капитального")
3. А вот сроки у Вас какие то... растекаемые, ремонт то в разряде "срочного и аварийного", а не "планового", у нас за подобное в прошлом году 2х сантехников уволили. Стоит "покачать права" по срокам.

Спасибо!

Конечно,805 руб. за вызов мастера- это круто! обычно берут 150-300 руб. за вызов мастера. А вообще, чтобы не было сомнений, требуйте расчет, калькуляцию или смету. Обязаны предоставить да , ругаться не нужно, сходите сами с заявлением письменным, зайдите в ПТО к инженерам, к экономистам,спокойно все обговорите. После расчета или сметы оплачивайте, на руки рабочим не платите, как правило, обдирают.

Согласна )

Прочистить засор у нас стоит 1 тыс.руб.Замена труб удовольствие дорогое,но надо ориентироваться на месте,не видя фронт работ советовать трудно.

И вам спасибо! (по моему личному опыту )) прочистка засора таких денег не стОит, особенно в данном случае)

Сантехника вызывали по письменному заявлению? Копия заявления с подписью диспетчера, который его принял на руках?
Если да, то денег за работу брать не должны. За материалы бывает нужно платить. Сохраняйте товарные чеки. Можно будет попробовать компенсировать за счет перерасчета коммунальных выплат.
Минусом официального подхода являются сроки.

По имуществу (труба чья: ваша или общедомовая):

"В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.
В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе."

Если общедомовая, то стоимость ремонта и комплектующих для замены должна полностью компенсироваться УК.

Если вызов диспетчер принял по телефону, без "бумажки", - это чистый "левак", естественно все будет платно и, в случае некачественно выполненных работ, ничего никому будет не доказать.

Вся беда, что муж всё сделал устно (за что получил транды улыбка ). Учту

У нас устранить засор или поменять трубы - тоже только платно. Только зачем в этом случае ждать сантехников из управляющей компании? Заплатите любому другому сантехнику, который придет завтра и все сделает. В первый раз с вас взяли деньги не за вызов, а за устранение засора. Другое дело, что его так и не устранили, но с ЖЭУшных сантехников вернуть деньги невозможно. У коммерческих иногда можно.
По моему мнению, вся система ЖКХ - это узаконенный рэкет, искать там справедливости не стоит.

Да неправда,у нас ЖКХ за прошлый год сэкономил 50 тыс,всё по документам старшая по дому проверила,всё до копейки вернули жильцам. Как кому повезёт.

Когда мы жили в другом доме, у нас всеми вопросами заведовала другая контора и "управдом" лично (тем более, что жили там всю жизнь и все были близко знакомы), вот там действительно была и экономия, и качество обслуживания, и "возврат-компенсация"

Да, сейчас все работы платные, у нас, по крайней мере.

Я даже на это согласна (хоть и неохотно), но как узнать "прейскурант"? (вопрос, видимо, риторический улыбка )