технический вопрос

Доброго времени суток!! Девочки, делаю украшение и вот на последнем этапе возникли сложности. Не могу собрать грустный вернее не могу придумать как закрепить низки с бисером к цветку и к оплетеным риволи краснею раньше я делала подобные украшения, но так и не придумала идеального способа. Поделитесь пожалуйста кто как делает. Заранее спасибо. роза

VFL.RU - ваш фотохостинг



Комментарии

Почитаю. Может сама такое когда-нибудь делать стану.

мне кажется, что надо сделать "промежуточную площадку" из бисера...
... площадка должна быть треугольной формы, изготовленной в технике мозаичного плетением/кирпичного стежка...
тогда получим "коннектор", через который, проходя внутри бисерин, сводим концы низок в один... отверстия бисерин, само-собой, располагаются в "коннекторе" вертикально, параллельно низкам...
... можно "сделать полоску-"коннектор" и в технике имитации ткачества/ндебеле, но треугольник мозаичным плетением, мне кажется, гораздо предпочтительнее.

хм.. Влад, спасибо за идею!!! Пойду попробую ангел

ничего себе - все людям! ха-ха
так герданы делают - работает, и здесь должно получиться. да

..... для работы с ланкой/тросиком: вырезать из бутылке "плюху" необходимой формы и размера, перфорируем (раскаленной иглой, убираем приливы канцелярским ножом)- отверстий должно быть больше чем низок в 3-4 раза, мы должны провести через них свободные концы низок по несколько раз для прочности крепления, и закрепляем специальным расплющиваемым стопором: вырезаем их тонкой кожи две детали с припусками; приклеиваем кожу - закрываем "плюшку", наклеиваем кожу на верхнюю часть, пришиваем бисерную деталь кожей ..... - думаю, что проклеивать надо с припуском; подклеиваем изнаночный кусок кожи, потом обрезать по размеру и прокрасить торец кожи акриловой краской в цвет, так мы избежим подгиба и прошивания краев кожи ...- сверху пришиваем бисерные детали, прокалывая "плюшку" шилом.

Посмотрите здесь http://biser.info/node/445218. Я делала три полоски из мозаики, в каждой с одной стороны выходили низки с бисером, затем сшивала между собой насквозь. Внутрь между полосками вставила штифты. С обратной стороны риволи делала мозаикой хомутик, внутрь три сшитые полоски с низками, и опять прошивала все вместе насквозь.

Идеи хорошие класс

С изнанки цветка пришить петельку мозаичную и протянуть через нее низки.

Если низки на ювелирном тросике, то можно не петельки на изнанке делать, а крупненькие цилиндрические бисеринки пришить.
Вот тут я цепляла кулон на тросик и пришила на изнанку такую розовую бисеринку:

На тросик нанизала бусинки/бисер продела тросик в пришитую цилиндрическую бисерину и снова нанизала.

А у вас даже можно сделать все низки на одном куске тросика.
Нанизать низку до цветка, продеть тросик в пришитую бисерину (может их парочка в ряд понадобится), низать дальше, низку среднюю до риволи, там продеть в пришитый цилиндрик один раз - потом сразу продеть в пришитый рядом - чтобы повернуть тросик снова к середине, сделать вторую среднюю низку и на цветке точно так развернуть тросик - сделать третью низку и потом по изнанке риволи ко второму концу колье.
Как-то так, нужно попробовать улыбка привет

Спасибо огромнейшее всем за советы!!!! роза роза роза

читаю читаю читаю

Красиво!