Авторское право в соцсетях.

Встретилось на Facebook,очень понравилось
"Все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
"Фейсбук" теперь является публичной компанией.
Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.
Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в "Фейсбук".
После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве.
Это коммюнике оповещает "Фейсбук" о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены."
Может кому-то будет интересно.



Комментарии

Хм..интересно, это к всем соц сетям относится?
Было бы логично и правильно! вздох

читаю офигеть....надо к ним вернуться, однако улыбка

Изображение пользователя Ольга-Тюшка.

Видела подобне сообщение на стенах вконтакте. Думаю, что это просто для успокоения самого себя.

Что-то мне кажется, что изначально в соцсетях не нужно размещать совсем уж приватную информацию. А это действительно для самоуспокоения

Полностью согласна! улыбка

абсолютно согласна

ФБ на днях сообщил, что после нового года будет раздавать информацию о пользователях на право и лево, типа этого до сего момента не было. А некоторые особы, страдающие паранойей, резко пебегли эти самые посты распространять, типа поможет. Как постили ссылки так и дальше постить да делиться фотами будут, как размещали рекламу тематическую, так и продолжат с тем же успехом. Только, что б потом никто по судам ненароком из пользователей не затаскал ФБушников, те официально предупредили, что если согласен, то оставайся, а не согласен - удаляй информацию о себе не потребную.

Никакие посты не защитят вас, если спецслужбы потребуют у соцсетей инфу о вас. Так что лучший способ защиты - не размещать ничего такого, что бы вы хотели от всех скрыть.

О да - размещенный текст защитит лучше шапочки из фольги ха-ха Кому надо и про кого надо уже все известно. А с простыми смертными разговор простой - не хочешь чтобы что-то использовали: не размещай. Это очень просто улыбка

Потеха!!!!! И как отслеживать эти нарушения? А потом в Бернский суд? Так там просто невероятно обрадуются...... ха-ха ха-ха ха-ха
Особенно если нарушитель за какими-то рубежами ха-ха и на другом языке....
Пора эту параноидальную тему не муссировать......

все эти записи на Фэйсбуке об авторском праве и конвенции - вилами по веоде писано. Когда мы регистрируемся в соцсети, мы ставим галочку, что соглашаемся с условиями. Сами условия мало кто читает, а ведь независимо от страны и соцсети, практически везде написано, что сеть эта может имспользовать ваши данные и фотографии без вашего согласия, но не в рекламных целях. В каких - не оговаривается.
Все записи на профиле об авторских правах и т.п. - это ерунда, администрация соцсети не обратит на это внимание, да и не обязана.