тупик

Здравствуйте, рукодельницы!!!давно я тут не была печаль печаль да и бисера давно не плела.начала вышивать крестиком.просто вышивка очень удобно в дороге. а ездили мы этим летом очень.но к сожалению не по собственному желанию. всем вам известно,что происходит сейсас на востоке Украины.(не судите строго.просто нескем поговорить)я сама с Иловайска.в августе с ребенком выезжали в Новокубанск.после того как неделю просидели в подвале.потом в сентябре вернулись. нет сейчас положение в городе критическое.сели поговорили с родителями и решили.что нужно ехать зарабатыва в Россию.дочка осталась с родителями.я на 2месяца приехала.душа разрывается.работы толком нет.ребенок там.я сама в Московской области.тяжело сил нет.как же я хочу домой.но понимаю.где то еще .что я там не проживу,ребенка нужно одевать и кормить.а выплаты никакие не кто не получает....самое страшное.что люди могут сказать.что я ужасная мать.и только не многие знают.что я ради нее тут.



Комментарии

Из московской области все едут зарабатывать в Москву вздох

может быть и поехала в Москву.только вот за комнату уже оплатила.а денег 300р осталось

А почему же сразу тупик? Очередная дорога, которую надо пройти. И лучше пройти уверенно, с высоко поднятой головой. Сил вам и удачи! И побольше хорошего настроения не смотря ни на что. роза роза роза

меня сломала безвыходная эта ситуация.очень тяжело когда нет даже родной души рядом в такой тяжелый момент.везде на работу нужны граждане РФ

Сейчас, действительно, с работой и в Москве не здорово (в остальных регионах - не скажу, наверно, тоже не айс). В моей организации сокращения. У мужа - готовятся. Некоторых знакомых уже сократили. печаль Но Вы не отчаивайтесь. Кто ищет - тот всегда найдет. А про "плохая мать" - кто Вам сказал и кому какое дело. Ведь, действительно, детей нужно чем то кормить. Удачи Вам роза роза роза

спасибо

Человеку без гражданства работу найти очень сложно, слишком большие штрафы грозят работодателю. Скажите, а почему Вы не задумываетесь об оформлении статуса беженца?

Не расстраивайтесь.
Работу найти вполне возможно.
Принимают на работу украинцев.
Нужно только документы в миграционной службе оформить.
Родственники моей сотрудницы работают. Приехали в августе. на учет сразу встали.
Пока все узнавали, искали, недели через три уже работать устроились.
Есть, конечно, материальные издержки с переводом документов, но в общем все благополучно.

в том то и дело все упирается в деньги которых уже нет

Вы на учет встали? Задумайтесь на тему легализации.. И не надо корить саму себя, что далеко от ребенка, ведь все, что Вы делаете, то только для того, чтобы поднять и прокормить дитя.

я никаких документов не оформляю.так как в феврале нужно уезжать.смысла нет.да и все в деньги упирается

Зря не оформляете, очень зря. Понимаю, что со статусом наше государство может Вас отправить далеко не в центральные города, вот по-этому, многие и не оформляют статус беженца, т.к. это просто не выгодно. Из наших 320 украинцев, оформили статус всем, теперь они живут спокойно и работают на территории славного города Реутов, правда начали оформлять, когда поняли, что их просто так никто здесь не будет держать, т.к. они 3 месяца жили в общежитиях, их кормили, одевали, выплачивали денежные пособия. Через три месяца выплаты закончились, они еще какое-то время пытались из нашей местной власти выжать крохи, но поменялся мэр, который четко обозначил свою позицию, что если хотите проживать в 300 метра от города Москвы в нашем подмосковном городе, то будьте любезны легализоваться и устроиться на работу. Это не Вам укор, ни в коем случае. Наоборот хочу конкретным примером показать, что с легализацией Вам будет проще найти достойную оплату.

я не оформляю статус по одной причине.что забирают паспорт и я год не смогу уехать.а у меня ребенок на Донбассе остался.с ней я тут не смогу.в садик не оформлю.и работа тогда не светит.вот и приехала на 3месяца заработать

Паспорт можно забрать обратно, но при этом потерять статус беженца. Только вот, что мне странно, почему люди, которые едут искать работу в Европу прекрасно знают, что работая нелегально, они нарушают закон, но почему-то приехав в Россию, об этом мало кто задумывается. Понимаю, что у Вас сердце за дочку болит, но все-таки думайте и принимайте решение, а без документов на следующий год будет еще сложнее. Хотя есть проекты, по которым квоты отменят на работу, но каждого иностранца обяжут покупать патент, стоимостью 4000 рублей в месяц+страховка. Так что, еще просчитайте на будущий год необходимую сумму на патент+страховку+анализы.

Сочувствую Вам.....
Но девочки правы: без документов будет практически невозможно устроиться. Вам надо определиться: либо делаете документы и ищете работу, либо сидите и ломаете руки в раздумьях, что рядом никого родного и тупик.
Москва слезам не верит. Упирайтесь рогом. Я знаю, что говорю, сама в свое время работала в Москве и начинала с малого.
Хотите работать - делайте документы.
Иначе извините, но Ваш пост попахивает попыткой выпросить у бусинок денег.
Удачи!

да уж.всегда найдутся такие люди как ВЫ!!!я у никого ничего не прошу.прочитайте внимательно блог еще раз!!!!!!!!!!!!!!мне тут и поговорить не с кем!!!!

а вот хамить не нужно, детка ! Я с Западной Украины и горжусь этим!

Девушка, успокойтесь и не хамите.
Придите в себя. Хотите действовать - действуйте и прислушайтесь к советам.
если, конечно, они Вам нужны.
И не судите людей по месту рождения.
Анекдот про "купите хотя бы лотерейный билет " знаете?)

Вам совет хороший дают
А денег попросить тоже не стыдно, мы всем помогаем привет

По любому, нужно оформлять статус беженцев, все равно ,на мой взгляд, дома Вам ничего хорошего не светит. Вы уж меня простите, я свое мнение высказываю. У нас сейчас много беженцев, и даже в нашем мелком городишке, где работу найти очень проблематично, всех трудоустроили. Тяжело вам морально, понимаю, но все равно ,выбор -то сделать вам нужно, никто кроме вас, решение не найдет.

не воспринимайте все в штыки ,Дойна сказала правду, надо не плакать ,а брать себя в руки и что-то делать. ни в одной стране вы без легализации не найдете работу, а значит не заработаете денег. так что начинать надо с документов, девочки говорят, что Россия дает статус беженцев,даже выделяет помощь и дает жилье. тогда и ребенка может сможете забрать. а так это просто слова, ведь вам надо услушать совет , а не чтобы мы плакали вместе с вами. и какая вам разница, чта будут говорить люди..... они всегда ,что-то говорят. главное вы и ваши родные знают, ребенок еще маленький, но вы ему тоже можете объяснить ,почему маме надо уехать. и делайте документы, потому как еще долго ничего не изменится, на восстановление нужно много денег и времени.

спасибо всем за советы.добра и мира вам

вы воспринимаете все как-то странно. хотели советов и поддержки, так девочки вам ее оказали. я тоже ухала в чужую страну, но первым делом оформляла док-ты, без них в Европе ни работы ,ни жилья.также оставляла дочку с родителями , если дают статус беженца, то и дочку вы в садик устроите. чтобы вы знали в Португалии очень мало гос.садиков, все частные и стоят они ого-го(пол минимальной зарплаты, как минимум) , и мой ребенок ходил как и другие, безвыходных ситуаций не бывает. и потом, что можно заработать за 3 месяца? через какое-то время опять придется ехать за зароботком. и потом ,вы и ц российским паспортом можете приехать в Украину

Каша какая то... вздох Украину Вы ненавидите, статус беженца в России получать не хотите...
А как Вы дальше свою жизнь видите?
Ну проработаете Вы 3 месяца в России, а дальше что? Будет очень здорово, если в Донецке все наладится, но пока это как то сомнительно на ближайшее время, а Вам ребенка растить надо прямо сейчас.
В общем, мне кажется, Вам нужно что-то думать
Я сама родом из Днепропетровска, сестра моя родная там. Только сегодня с ней разговаривала. Очень много донецких там. Местные им помогают работу найти, детки в школу ходят.
Если не хотите, Ваше право. Только имейте ввиду: сейчас в России есть такой закон, согласно которому, если миграционная служба обнаружит, что работодатель взял Вас на работу без гражданства и права на работу - штраф на работодателя 800 тысяч рублей. И могу Вам точно сказать, эти штрафы реально накладывают. Многие захотят так рисковать?
Вы поймите, что мы очень хотим Вам помочь. Я лично жалею всех, кто пострадал в этой катавасии. Но пока Вы не примете принципиального решения для себя, мы можем только просто разговаривать, не больше