Можно ли отправлять на Украину витамины и пищевые добавки из-за границы?

Собственно, вопрос в названии блога. Девочки, кто-нибудь знает, можно ли отправлять по почте витамины и пищевые добавки на Украину, доходят ли они до получателя?



Комментарии

Вроде в списке нет http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postu...

Сеточка, много лет пользуюсь услугами этой почтовой компании
http://premium-paket.eu/
Очень довольна. Свяжись с сервисной службой по Австрии, они тебе все очень подробно расскажут.

Свет, я отправляла в Москву и указывала на пакете, что это чаи и сладости - все дошло.

Света как в Украину не знаю,но в Россию,Казахстан и Узбекистан посылаю пару раз в год витамины и иногда медикаменты,последние в декларации не указывала,посылаю с немецкой DHL привет

Ой, девочки, спасибо всем за ответы. Лена, спасибо еще и за ссылку на эту службу, попробую с ней сегодня же связаться.
Насчет чаев и сладостей писать - я тоже думала, но вдруг вскроют посылку, а там таблетки и витамины. Жалко отправлять наобум, купила отцу на восстановение после онкологической операции поддерживающих средств, хочется, чтобы все дошло.

В Россию отправляла витамины DHL. Проблем не было. Вообще ни разу не вскрывали посылку. Всегда пишу подарок или сувениры улыбка

Попробую отправить DHL, той службЫ, про которую Лена писала, у нас в Австрии нет.
А долго DHL в Россию посылка идет?

Последняя шла две недели, отправляла 10 ноября

Посмотрите на сайте DHL - у них есть расчет стоимости и сроков доставки товара. Когда скажут - тогда и пренесут. Очень надежная фирма. Посылки из Москвы в Петропавловск-Камчатский идут 3 дня.

Света у меня две недели всегда,посылаю до 2 кг, или 10 кг, или 20кг,если пару грамм превышает то цена идёт намного больше ,я писала что витамины,проблем не было ,сейчас хочу выслать набор трав для настойки

Люда, только что позвонила в DHL. Они из Австрии на Украину отправляют только экспрессом. Доходит за пару дней, но цена доставки за 2 кг под 200 евро мама-мия . Так что придется топать на почту и отправлять заказной бандеролью и надеяться, что все дойдет.
Напишу, что это сладости и витамины.

Света, напиши по этому имейлу
[email protected] (это контакт со службой, о которой я тебе писала).
Unbenannt.JPG
Вот, смотри, страна отправки на Украину - Австрия. У них только офиса в Австрии нет, а так они с Австрией работают.

По этому рассчету ты за посылку 8 кг заплатишь 50,32.
Кстати, 13 евро ты сможешь сэкономить, если до почты посылку сама донесешь. 13 евро доплачивают те, кто заказывает забор посылки из дома. Кстати, забирает DHL.

Ленчик, спасибо, я и не знала, что они с Австрией работают, несмотря на то, что офиса у них нет.

Из Израиля на Украину (Запорожье) посылаю регулярно лекарства и витамины просто почтой, проблем никогда не было.

Спасибо, мне в Херсон нужно посылку отправить. Надеюсь, что все дойдет. А что Вы пишете в декларации - "Витамины"?

Да, пишу витамины, один раз на почте посмотрели, и лекарство пришлось тоже написать, тоже дошло, правда немного дольше шло, может совпадение, а может и нет. Так что лучше лекарства не писать, просто витамины.

Спасибо за ответ. "Лекарство" однозначно писать не буду, мало ли что.

Свет, от родителей получаю постоянно улыбка правда оформляют они обычной бандеролью и не указывают что улыбка цену пишут минимальную, но постарайся упаковать так, чтобы не тарахтело ничего, моя мама вату еще сверху добавляет в тюбики. Страшно сказать, но у меня даже краска для волос приходит подмигиваю Отправляет обычной почтой и так, до полкило и в пакете с полиэтиленовым внутренним слоем, где воздушная прослойка имеется. Как-то так. Прости если сумбурно написала улыбка

Да, и еще постарайся все же обычной почтой передать, т.к., всякие службы порой везут через Германию, а там она стоит столько, что у витамин и лекарств срок годности может истечь улыбка Поэтому не переживай, все у тебя дойдет и через обычную почту подмигиваю тем более, что в Украину можно отсылать лекарства, которые имеют разрешение на ввоз в Украину.

Иванна, спасибо за такой подробный ответ. Успокоила ты меня. Я уже решила, что буду отправлять обычной почтой. Та служба, на которую мне Лена давала ссылку, везет из Австрии через Германию, причем забирает посылку австрийская фирма-посредник, от которой у меня не очень хорошие впечатления остались, да и еще с ними по телефону сложно договориться, когда они в течение дня приедут. Геморроя много, и что-то боязно вот так " в Москву через Магадан" отправлять. Тем более, что полную стоимость в декларации указывать нельзя, и если что, то с них взятки гладки.

Свет, да, за что спасибо не знаю улыбка Ты мне в прошлый раз бандероль отправляла, так ее даже поленились открывать ха-ха т.е., к бандеролям относятся прохладно, в посылках тоже все доходит до нитки, но при указании точной цены и если она превышает 150евро, тогда возьмут 33% за растаможивание улыбка недавно была "приятно удивлена", но все оплатила, да, и посылка все же ценная была (мама побоялась рисковать, вот и указала реальную стоимость вещей), поэтому я ни о чем не жалею подмигиваю

А у нас тут примерно от 100 долларов растаможка, так что на Украине еще не такие строгости улыбка. У меня по размеру посылка будет, а не бандероль, но не хочется, чтобы лишний раз вскрывали, от греха подальше. Но раз у тебя все доходит, то у меня уверенность тоже растет, что почта работает нормально. У меня просто последние лет 5 открытки в конвертах часто до родителей не доходили, но я их простыми письмами отправляла. Видимо, зарились непонятно на что. А если посылка с номером, то надеюсь, что все дойдет.

Свет улыбка все дойдет, говорю из своего опыта. Лекарства родители стараются отсылать бандеролями, а уже более крупные вещи в последнее время отправляют посылками, так что запомнила, что сумму указывать до 150евро. За письма обычные скажу, что все они доходят и не только с открытками подмигиваю может ваша почтальон недолюбливает свою работу? улыбка или с ящика вытягивают доброжелатели? Честно все доходит, правда намного дольше, чем приоритетные письма AVIA.

Ты знаешь, я думаю, что у нас на почте почтальоны такие. Как-то родители на почте пожаловались, потом никакие открытки не пропадали, а летом опять поздравление на день рождения не дошло... Но с номером отправки, надеюсь, что дойдет.

Свет, с номером обязательно дойдет, еще и отследить можно будет самой улыбка а родителей только поставить в известность, чтобы шли получали улыбка У меня тоже передноворiчнi свята ха-ха в повному обсязi ха-ха ждала свою посылку, а ее ненавязчиво отправили в Америку, потому что аббревиатура Украины/UA очень схожа с Соединенными Штатами Америки/US ха-ха Теперь сижу и думаю, что же своим покупателям, которые бронь делали, говорить??? что воздушное пространство было на некоторое время перекрыто из-за сложившейся ситуации между двумя странами и... на уровне министерства решили во избежание казусов поменять логистику воздушных перевозок?! ха-ха

Вот это да, страну перепутали называется улыбка. У нас приходят посылки, где вместо "Австрии" "Австралия" написано, а здесь наоборот получилось...

Света! Как раз в Украину теперь можно отправлять. По крайней мере из Америки без проблем. Еще год назад были некоторые ограничения, но теперь их сняли. Я отправляю родителям и кремы лечебные, и таблетки, и пищевые добавки, и витамины. Все доходит. Моя последняя посылка витаминами тарахкотела как дурная улыбка Они же шумят в больших пластиковых банках... Спросила тетушку на приеме ЧТО ДЕЛАТЬ, а она смеется улыбка Говорит - напишите в декларации что пищевые добавки и витамины и смело отправляйте. Дошло все замечательно.

Лесик, спасибо! Вы меня тут дружно все успокаиваете, что все доходит улыбка. Я уже решила, буду отправлять почтой, напишу, что это витамины и надеюсь, что все дойдет.