Мастерицы, у меня к вам вопрос.

Добрый день, дорогие девочки. У меня к вам вопрос о материалах, которые вы используете в своих работах. Очень часто вижу что девочки используют стразы и жемчуг Сваровски, жемчуг натуральный или стеклянный чешский, стеклянные стразы. В нашем городе ассортимент стеклянных страз очень скудный, в основном мелкие и белого цвета. Есть несколько магазинов с неплохим ассортиментом бусин, но почему-то ни в одном не продают искусственный стеклянный жемчуг. Прям засада какая-то. Зато очень много китайских акриловых страз и бусин под жемчуг. Скажите, девочки - пользуетесь ли вы акрилом в своих работах, не кажется ли вам, что это уж слишком "дёшево" выглядит? В общем- какое ваше отношение к дешёвым материалам в работе?



Комментарии

Мастерицей себя не считаю, скорее подмастерье. Просто мысли. Во-первых: смотря для чего вы делаете. Если продавать, то, конечно же, вещь должна выглядеть "дорого". Если чисто "поносить", то у вас Изделия "на уровне". А насчёт китайских стразов, то из них тоже можно сотворить вполне приличные вещи. У нас одна бусинка плетёт чисто китайцем, вот только не помню её имени краснею . А вот мой "китаец"Piccy.info - Free Image Hosting

Изображение пользователя Yul'ka.

Смотря какую цель вы преследуете. Я склоняюсь к тому, что если есть финансовая возможность покупать хороший материал - лучше покупать его. Даже если пока все делается для себя. К тому же заказывать нормальные бусины можно в интернет-магазинах - зачем вам этот пластик (у меня лежит пакетик с акриловыми бусинами, без слез на них не взглянешь и стоили, кстати, не намного дешевле стеклянных бусин)?

Кстати, о стеклянных стразах. Судя по профилю, вы из Беларуси....Подскажите пожалуйста, где вы покупаете/заказываете эти самые стеклянные стразы? А то у меня такое чувство, что стеклянные стразы, как и риволи, на территории нашей страны просто не встречаются..........

Изображение пользователя Yul'ka.

По мелочи стеклянные бусины можно взять на Немиге (2 этаж) и в Московско-Венском (2 этаж), но выбор маленький. Сваровски (а так же бисер, фурнитуру, нитки и т.д.) можно купить в магазине "Метро" рядом с Комаровским рынком, но ценник там на кристаллики мама-мия Есть сайт немиговского магазина, только с актуальность товара тут проблемы )))) И еще здесь есть небольшой выбор бусин, но я еще ни разу не заказывала в этом магазине. И еще один, но тоже с выбором не густо.

Спасибо. Зашлю в Метро брата, он уже привык, за разной бисерной и околобисерной разностью ходить туда, не знаю куда как раз в Минске живет и хотел мне что-нибудь эдакое на НГ подарит. А бусины я тоже в бисер-арт заказываю, плюс, вот http://busina.by/ на бусине, качеством довольна, но там ни Сваровски, ни китайские стеклянные аналоги не встречала

Сваровски можно купить тут http://crystalcompany.by. Сайт в ознакомительных целях, как интернет-магазин не работает. Обычно звоню и уточняю, что есть из того, что мне нужно. Были риволи 12 и 14 мм, биконусы 4 мм.

Спасибо))))))))) Буду весной в Минске, пробью все варианты)))))) ну или брата зашлю, как всегда))))))

Никогда не пользовалась акриловыми стразами и бусинами "под жемчуг".
Хотя китайскими стеклянными и хрустальными бусинами и стразами пользуюсь с удовольствием - смотрятся замечательно, риволи предпочитаю либо чешские (Прециоза), либо Сваровски.
Покупаю на Севе (бусины ) и через интернет - там можно все найти по совершенно адекватным ценам.
Кстати, Юленька я регулярно бываю в вашем городе, и могу сказать что есть там пара магазинчиков где продают бусины Сваровски по совершенно адекватным ценам (сама несколько раз покупала)!! И пуговицы как Сваровски, так и хорошую имитацию из стекала по цене в 2 раза ниже!Там же видела и стеклянный жемчуг!

Ира, спасибо за ответ. Может дадите наводку, где продается жемчуг. Возможно я ещё не все магазины в нашем городе знаю. Спасибо.

Ответила в личку

Изображение пользователя Мараханова.

Альбом пользователя Мараханова: Колье Helga

в этой работе у меня все стразы стеклянные китайские =)

Очень красивое колье. роза роза роза

Китайскими стразами пользуюсь с удовольствием, но стеклянными.
Акриловые не выглядят нет

Девочки, спасибо за ответы и советы. Я тоже ни разу не использовала акрил, но мнение коллег знать хотелось. Несколько раз делала заказы в интернет-магазинах, но для меня это тоже проблематично. Попробую объяснить. Заказывать через интернет имеет смысл на более-менее приличную сумму, т.к. оплачиваешь ещё и пересылку. Это не то, что зашёл в магазин купил два десятка одних бусин, три десятка других, и ушёл довольный. Так как плету и вышиваю в основном для своего удовольствия (хотя есть пяток проданных работ) тратить большие деньги на закупку не имею возможности. Но это не самое страшное. Самое страшное в том, что зайдя в любой интернет магазин, я теряюсь и не могу определиться, что мне необходимо. Так как в бисере я новичок, то хотелось бы спросить у более опытных - как вы покупаете в интернет магазине? Вы заранее знаете, что будете плести, вышивать, и под конкретную цель покупаете материал? Или же гребет всё, что понравилось с мыслью, что когда нибудь пригодится?

Акрил тоже разный бывает.

Но сварик покупают охотнее, чем китай.

Девочки, прошу прощение, что вклинилась не по теме, но скажите стеклянные бусины под жемчуг только чешские или еще какие есть. Просветите, спасибо

http://greenbird.ru/index.php?categoryID=177
Хрустальный жемчуг Swarovski

Ира, спасибо! А на Севе есть стеклянные под жемчуг. ( уж извините. закидала вопросами краснею )

Хорошие бусины (бусы) можно найти в бижутерных магазинах. Иногда можно довольно хорошего качества по низкой цене найти, особенно если скидки))

На Севе - нет, максимум майолика бывает хорошего качества, ну и натурального большой выбор.
Я обычно стеклянный жемчуг Сваровски покупаю у официальных партнеров. Там и выбор большой и гарантия качества.

Мой конкурсный комплект с МиЦ "Арлекин", занявший в этом году третье место, - исключительно с наивульгарнейшими акриловыми стразами, стоимостью 10 р. за штучку улыбка Я их ещё перед употреблением вынула из цап - и попку серебристым лаком для ногтей плотно прокрыла, а потом назад засунула.
Считаю, что при наличии умения и фантазии можно очень красивые вещи вообще из чего попало делать улыбка Главное, чтоб износоустойчивость была хорошей.
Ссылка на комплект: http://biser.info/node/438461

А вот пластмассовые бусины под жемчуг, боюсь, в процессе эксплуатации могут облазить.

Олеся, комплект действительно замечательный, несмотря на дешёвые китайские стразы. Понравилось Ваше высказывание. Цитирую: "при наличии желания можно лепить годные кондитерские изделия и из самых сомнительных субстанций..." ха-ха ха-ха ха-ха

спасибо Душевно благодарствую! спасибо роза роза роза
Творческого вам вдохновения! С ним - всё преображается!